CONCOURS HOMEMADE BURGER 5 :

Le Burger de nos Régions

  Fin le 30/11/2008
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Visuel du concours HOMEMADE BURGER 5 : Le Burger de nos Régions

La commande était...

Votre mission, si vous l'acceptez, consistera à burgeriser une région de votre choix ! Pas de nationalisme chez myburger, on ne mange pas de ce bun là ! Toutes les régions FRANCOPHONES sont bien évidement acceptées, mais les expatriés pourront faire un burger rappelant (une région de) leur pays également... bref faites un truc bien de chez vous quoi !

Pas d'ingrédients imposés, la seule règle : que votre burger sente bon ses origines. On doit clairement comprendre à la simple lecture de sa composition d'où il vient.

Quelques conseils :
Inspirez vous des recettes traditionnelles, toutes les régions en ont vous avez bien entendu le droit de les adapter en burger !
Cherchez du coté des ingrédients locaux, notamment du côté des fromages.
Soyez original bien entendu, mais n'oubliez pas d'être cohérent !
Cohérent avec votre thème et surtout cohérent en terme de saveur !

Nos 5 cuisiniers nous ont concocté...

Derrière ce nom imprononçable pour le commun des mortels se cache une spécialité alsacienne bien connue. En tant qu’Alsacien, pour le Concours Homemade 5 j’ai donc décidé de défendre ma ... (Lire la suite)

Composition :
- bun supérieur
- patty de bœuf
- mini tarte flambée
- bun intermédiaire
- patty de bœuf
- mini tarte flambée
- bun inférieur

Quelle bonne idée que de donner avec le Concours Homemade 5 une couleur locale à nos burgers maison ! Ayant droit à une dérogation, puisque j’habite à Cologne (en Rhénanie ... (Lire la suite)

Composition :
- bun supérieur large aux graines de sésame
- sauce au fond de bœuf
- chou rouge aux pommes, oignon et vinaigre framboisé
- tranche de fromage
- lard grillé
- patty de porc assaisonné ("Mett")
- bun inférieur large

Voici mon Burger du Sapeur, créé spécialement pour le Concours Homemade 5 - Le Burger de nos régions. Étant de la région lyonnaise (franco-suisse réellement), j’ai tenu à faire un burger ... (Lire la suite)

Composition :
- bun supérieur
- mayonnaise avec échalote, estragon, sel et poivre
- Leerdammer
- crique (pomme de terre, oignon, œuf)
- Leerdammer
- oignons cuits
- tablier de sapeur (tripe panée)
- mayonnaise avec échalote, estragon, sel et poivre
- bun inférieur

On s’est motivés ici à Lille, un jour férié, pour se préparer des burgers en vue du fameux Concours Homemade 5 - Le Burger de nos Régions. J’avais bien évidemment ... (Lire la suite)

Composition :
- bun supérieur
- moutarde à l’ancienne (douce)
- œuf sur le plat
- cheddar fondu à la bière
- galette de pommes de terre
- moutarde à la bière (forte)
- bun inférieur