La commande était...
L'automne a son charme, certes il commence à cailler, mais plein de choses se passent autour de nous : les arbres changent de couleur, des nouveaux fruits et légumes apparaissent sur les étalages des commercants, de fameuses fêtes américaines pointent leur nez (Halloween, Thanksgiving), ça sent le marron chaud dans les rues, et .... il y a les impôts à payer.
Et bien ici sur MyBurger, ça sera l'occasion de lancer un nouveau concours de recette. Du coup le thème est très vaste, faites nous un burger en fonction de ce que vous inspire cette saison. Vous pouvez jouer sur les couleurs, les ingrédients, ou de multiples autres inspirations.
Nos 12 cuisiniers nous ont concocté...
16/20
Le nouveau concours HMB ("Home Made Burger" pour les néophytes) arrivant en même temps que l'automne, c'est tout naturellement que nous allons rendre hommage à cette saison à travers nos ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur maison type petit pain aux noix et miel
- bâtonnets de pomme accommodés maison
- lardons de canard fumés
- tranche de tomme noire des Pyrénées
- patty de poulet au cœur de compotée de poire maison
- bâtonnets de pomme accommodés maison
- bun inférieur maison type petit pain aux noix et miel
Butternut Duck par Luthor
17/20
Si l'automne propose quelques bons ingrédients pour le Concours home made 14 : Burger d'Automne, il évoque surtout un légume que je cherchais à mettre depuis quelque temps dans un burger : ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur maison au cumin
- salade
- tranche de Tomme de Savoie
- steak de magret de canard haché
- tranches de bacon grillées
- oignons caramélisés au miel et vinaigre balsamique
- galette de courge butternut maison
- ketchup
- bun inférieur maison
Listopadovy Burger par py
17/20
Enthousiaste à l'idée du thème du Concours home made 14 : "Burger d'Automne", j'ai décidé de louvoyer un peu et d'en profiter pour parler de l'automne certes, mais de l'automne de ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce tartare au raifort
- rondelles d'oignon rouge
- mâche
- céleri rave râpé
- fromage hermelin (type Caprice des Dieux) pané
- rondelles de paprikas (pepperoni épicé)
- rösti de potiron
- patty grossièrement haché de filet mignon de porc mariné à la bière
- mâche
- lamelles de ciboule
- sauce tartare au raifort
- bun inférieur
Bourguignon par Sorane
15/20
Pour moi l'automne c'est avant tout le retour des plats familiaux (bourguignon, pot-au-feu, blanquette...), mais aussi les marrons chauds dans la cheminée, le ramassage des noix tombées de l'arbre, le ... (Lire la suite)
Composition :
- pain supérieur type pain blanc aux éclats de noix et marrons
- moutarde forte
- sauce du bœuf bourguignon (vin/lardons/oignons/herbes variées)
- oignons blancs, carottes et pommes en julienne
- tranche de morbier
- morceaux de paleron et de gîte de bœuf
- lard en tranches
- sauce du bœuf bourguignon (vin/lardons/oignons/herbes variées)
- moutarde forte
- pain inférieur type pain blanc
17/20
Je dois dire que, d'entrée de jeu, le thème du Concours home made 14 : Burger d'Automne m'a pas mal inspiré, déjà car j'apprécie la saison en elle-même, mais également pour ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur aux graines de sésame
- fromage Ribeaupierre
- duxelle maison champignons/oignons
- sauce maison au vin rouge
- patty maison bœuf/porc
- fromage Ribeaupierre
- bun inférieur
17/20
J’étais en train de bosser sur la programmation de la rubrique "Concours" du site lorsque j’ai aperçu le thème du Concours home made 14 : Le Burger d’Automne. Je me suis ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur multi-grains
- gros champignon farci et gratiné maison au Leerdammer
- patty de lentilles et carottes maison
- tranche de rôti de porc grillée
- mayonnaise
- bun inférieur
16/20
L'automne, dans ma jeunesse, c'était le retour du potage tous les soirs (non, ça ne fait pas grandir, je culmine à 1,60 m, c'est vous dire), avec 3 ingrédients phares : poireaux/pommes ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur maison à la carotte
- sauce aux oignons maison
- effeuillé de jambon fumé
- rondelles de pommes de terre vapeur
- 1 tranche 1/2 de fromage à raclette
- patty d'aiguillettes de canard
- sauce aux oignons maison
- noisettes concassées
- 1 tranche 1/2 de fromage à raclette
- bun inférieur maison à la carotte
Side :
- croquettes de poireaux maison aux épices et herbes
17/20
Pour ce Concours home made 14 : "Burger d'Automne", nous nous sommes demandé ce qui représentait le plus cette saison. Hormis la pluie et la taxe d'habitation, qui font des ingrédients ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur maison à la châtaigne et graines de courge
- sauce maison aux girolles/pieds-de-mouton et à la Pietra
- steak haché mariné à la pumpkin ale
- 3 tranches de cheddar mature
- éclats de marron
- sauce maison potiron/cheddar
- bun inférieur maison à la châtaigne
14/20
L'automne, depuis toujours ma saison préférée, me lave de toutes les avanies de l'été. Terminé la canicule, les nuits blanches à suffoquer, les autochtones hystériques, le bruit, la fureur, et ... (Lire la suite)
Composition :
- pain supérieur type miche de campagne
- dôme de champignons crémeux maison
- saint-nectaire fermier
- cailles rôties
- crème de topinambour maison à l'huile de truffe
- bun inférieur type miche de campagne
Side :
- panais rôti
Ah... l’automne ! Ses feuilles aux couleurs chatoyantes, le retour de ce petit crachin froid et mordant, le gibier qui gambade gaiement, et les chasseurs qui courent derrière. Un beau thème ... (Lire la suite)
Composition :
- pain supérieur maison à la farine de châtaigne
- sauce crémeuse maison à la gelée de groseilles
- chicons braisés maison
- 3 tranches de fromage de Chimay
- patty maison de marcassin aux champignons
- rösti maison au potiron et châtaigne
- confit d'oignon maison
- pain inférieur maison à la farine de châtaigne
16/20
Voici l'automne revenu, et cette fois il est accompagné de son Concours home made 14 : Burger d'Automne. Les produits de saison me semblaient se prêter parfaitement à ce challenge, et ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur type pan bagnat
- moutarde
- 2 tranches d'oignon rouge
- 2 rondelles de pomme de terre
- morceau de roquefort
- cerneaux de noix
- 3 feuilles d'endives crues
- 2 rondelles de pomme de terre
- steak XXL
- huile de noix
- bun inférieur type pan bagnat
15/20
Pour ma première participation, le thème du Concours home made 14 : Burger d'Automne est idéal : assez large pour laisser beaucoup de possibilités ouvertes, tout en orientant tout de même l'inspiration. ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur géant Jacquet aux graines de sésame parsemé de jus d'airelles et d'airelles écrasées
- sauce aux airelles maison
- tranche de raclette frottée au vin d'Arbois
- galette maison potimarron caramélisé/châtaignes revenues au cognac
- lamelles de dinde revenues dans une sauce composée de cognac, bouillon, cranberries séchées et châtaignes
- quelques morceaux de châtaignes et de cranberries
- bun inférieur géant Jacquet