La commande était...
Cette fois-ci, c'est le bun qui devra être au centre de toutes les attentions.
Pas de pain classique, à vous d'imaginer ce que pourrait être un burger dont le contenant deviendra l'ingrédient mis en avant.
Tout est possible et la créativité dont saurez faire preuve sera un élément déterminant dans le résultat final.
Pas de limite d'ingrédients, ni d'élément imposé.
Nos 6 cuisiniers nous ont concocté...
16/20
C’est avec un air très interrogatif que j’ai abordé le Concours Homemade 9 – Les buns. Je me suis posé la question existentielle de tout burgerer : "C’est quoi, un ... (Lire la suite)
Composition :
- brindille de romarin
- mini blini
- tranche d’abondance gratinée
- blini aux olives noires
- tranche d’abondance
- blini au chorizo
- sauce tomate maison
- patty de bœuf fourré à l’abondance
- sauce tomate maison
- champignons de Paris sautés au persil
- blini nature
- tranche d’abondance
- blini nature
Sortir le burger de son traditionnel bun, en voilà une idée qu’elle est bonne ! Ça tombe bien, c’est celle suggérée par le Concours Homemade 9 – Les buns. J’avais ... (Lire la suite)
Composition :
- bun de polenta/parmesan/tomates confites/olives noires/basilic
- pesto vert
- salade iceberg
- tranche de coppa poêlée
- tranche de mozzarella di bufala
- patty de veau
- échalotes poêlées
- compotée de tomate
- bun de polenta/parmesan/tomates confites/olives noires/basilic
13/20
Déjà le Concours Homemade 9, et pourtant si peu de participations de ma part... Je ne pouvais cette fois-ci pas louper ce cru. Le thème est donné : le bun ! ... (Lire la suite)
Composition :
- demi-bun supérieur fourré (bacon/pomme de terre/béchamel à la raclette et aux lardons)
- steak (180 g)
- demi-bun inférieur fourré (bacon/pomme de terre/béchamel à la raclette et aux lardons)
Pour le nouveau Concours Homemade 9 – Les buns, en plus du thème donné, j’ai voulu mettre à l’honneur ma région, la Picardie, tant au niveau de la recette que ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur façon ficelle picarde (crêpe fourrée aux champignons/échalotes/lardons/crème/emmental)
- 2 tranches de maroilles
- compotée d’endive et oignon
- rondelle épaisse de betterave confite au miel et balsamique
- bun inférieur façon ficelle picarde (crêpe fourrée aux champignons/échalotes/lardons/crème/emmental)
Cheesy Buns par Shinseiki
15/20
Bon bon bon, mon premier home-made contest, et pas des plus simples, le Concours Homemade 9 – Les buns ! Mais comment révolutionner cette petite boule de pâte ? Plusieurs ... (Lire la suite)
Composition :
- bun supérieur fourré au cheddar
- sauce barbecue
- salade composée
- 2 lamelles de cornichon
- tranches de tomate cœur-de-bœuf
- lamelles de bacon
- steak préparé maison (viande + câpres + oignons + sauce Worcestershire)
- bun inférieur fourré au cheddar
J’ai profité d’un dimanche chez mes parents pour me lancer dans le Concours Homemade 9 – Les buns, proposé par Fantomchris. Le thème m’a laissé songeur au début, mais après ... (Lire la suite)
Composition :
- bun de quenelle de brochet supérieur
- oignons grillés
- mélange sauce Nantua/mayonnaise
- tomates écrasées
- 4 tranches de gruyère suisse
- patty de crevettes pané géant
- bun de quenelle de brochet inférieur