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des chroniques

Les enseignes

Toutes les chroniques (1542 chroniques)

Master Angus de Burger King  

le 18/03/2024 à 10:14 par Gropapa

16/20

Le centre de Bruxelles est en pleine mutation depuis l’automne 2017. On a transformé ce qui fut un boulevard animé en piétonnier style rambla, et le commerce local a énormément souffert des travaux interminables et de la désaffection des chalands historiques du quartier de la Bourse. Le centre est devenu le royaume de la bicyclette et de la trottinette plutôt que celui des piétons, envahi de snacks plus ou moins exotiques

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Pour changer un peu des sempiternelles chaînes de fast-food, j’ai voulu me tourner vers une petite adresse, plus confidentielle, nichée au cœur du marché des Enfants-Rouges, dans le IIIe arrondissement de Paris. Encore relativement méconnue, Burger Fermier commence à se tailler une sérieuse réputation auprès des aficionados, qui se refilent l’adresse en douce comme d’autres se chuchotent leurs secrets de magiciens. Et ne fuyez pas, ce n’est pas une chronique

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Belicatesse de Quick  

le 25/01/2024 à 09:45 par Gropapa

15/20

Depuis que j’ai repris mes chroniques, il y a un an, je me suis concentré sur des produits typiquement belges. C’était facile, Quick s’est spécialisé depuis quelques années dans les temporaires célébrant la belgitude : Formidable, Fritraillette, Carnival, Surréaliste, je ne serais pas étonné qu’ils nous sortent un jour un Manneken Cheese ou un Chiconburger… La collection s’agrandit en plein frimas de janvier 2024 : le Belicatesse débarque à grands renforts de pubs.

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Gratin Quick de Quick  

le 08/12/2023 à 10:27 par Gropapa

12/20

Officiellement, l’hiver débute le 22 décembre par chez nous, mais cette année il fait déjà un tour de chauffe (hu hu hu…) en début de mois. Quick, en Belgique tout du moins, avait probablement prévu le coup en sortant le Gratin, un temporaire qui sent bon l’après-ski et le feu de bois tout en annonçant qu’il est là pour nous réchauffer durant l’automne.. Le burger avec pain gratiné, ce n’est pas

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Remontées mécaniques, descente tout schuss des pistes enneigées, maîtrise de la godille et du planter de bâton… c’est l’heure du deuxième round des sports d’hiver et de leurs réconfortantes collations, le soir, au coin de la cheminée du chalet ! Après Burger King et ses Master Montagnard et Master Rösti Montagnard, qui tentaient déjà (timidement, mais au prix fort) de rassasier nos premières envies de raclette il y a quelques

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Master Rösti Montagnard de Burger King  

le 13/10/2023 à 13:37 par Boba Fett

14/20

Je vous ai déjà déclaré ma flamme pour la saison hivernale et les trésors gastronomiques qu’elle apporte dans ses flocons à travers la chronique du Master Montagnard 2023. Burger King anticipe un peu les repas au coin du feu, gourmands et roboratifs, en nous ouvrant dès le 5 octobre les portes d’un chalet de haute montagne. À vrai dire, comme je vous en avais fait part en dégustant les premières

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Master Montagnard de Burger King  

le 12/10/2023 à 10:45 par Boba Fett

13/20

Écoutez, j’ai des plaisirs simples : lorsque les premiers frimas se font sentir, c’est mon "bat-signal" pour saliver sur la saison des raclettes qui s’ouvre. Je m’imagine déjà manipuler avec dextérité les poêlons, comme les skieurs dévalent les pentes enneigées et passent avec aisance les portes des pistes noires. À l’heure où j’écris ces lignes, point de températures frisquettes, et pourtant une nouvelle saison hivernale s’est ouverte chez Burger King : les

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Chicken Sandwich Deluxe Bacon Spicy de Popeyes  

le 04/10/2023 à 12:41 par Boba Fett

17/20

Une vraie faim de nouveauté, marinée dans la curiosité, avec un soupçon d’impatience – voilà mon état d’esprit lorsque je m’apprête à entamer mon premier croc dans le Chicken Sandwich Deluxe Bacon Spicy. Lorsque Popeyes tease son (nouveau) retour en France, le 1er février 2023, sur le parvis de la Gare du Nord, à Paris, je dois pourtant reconnaître que je ne figure pas parmi les premiers surexcités. Je n’avais alors

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Duo Burger Bœuf de Quick  

le 25/09/2023 à 14:51 par Boba Fett

12/20

Un vrai voyage dans le passé ! Alors que l’automne frappe à nos portes, avec son ballet de feuilles mortes et ses températures descendantes, Quick réchauffe en ce 19 septembre un vieux concept : celui des doubles-burgers, mi-doux mi-relevés, mi-lisses mi-pavotés, mais aussi… mi-figue mi-raisin, à en juger par les souvenirs qu’ils nous évoquent. L’enseigne n’en est vraiment pas à son coup d’essai en la matière, bien qu’il faille s’équiper d’un casque de

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Crazy Memphis de Memphis  

le 14/08/2023 à 10:49 par Mimix42

20/20

"Agent Mimix42, votre mission, pour cette 50e et dernière chronique, à supposer que vous l’acceptiez, consiste à ingurgiter le Crazy Memphis de Memphis. Signe particulier : 6 steaks. Localisation de la cible : restaurant ambiance 50’s. Si vous subissiez une atteinte à votre image durant la dégustation ou des désordres de nature digestive ultérieurement, le département d’État nierait avoir eu connaissance de vos agissements. Cette bande s’autodétruira dans 5 secondes…" Une "mission impossible" qui ressemble

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