À Saint-Étienne, La Cabane est réputée pour ses burgers exceptionnels et savoureux. Moi, qui n’aime pas suivre les tendances mode, parce qu’elles sont souvent exagérées et très décevantes, en termes de burgers c’est différent ! Il faut dire qu’à chaque fois que l’on m’a conseillé une enseigne, je n’ai pas été déçu. Et c’est à nouveau le cas avec cet endroit charmant, où je me suis laissé tenter par le Basique
Le Nota Bene est un restaurant réputé de Saint-Étienne. Mais lorsque la vague des burgers a débarqué avec le fracas que l’on connaît, les proprios du lieu se sont dit "Tiens, on devrait en faire une version burger !" Résultat des courses : un Nota Burger.
Je m’en vais donc de ce pas voir (et goûter) si la cuisine du lieu est aussi bonne que ce que l’on dit. Premier constat : l’extérieur est
Dissertation philosophique du jour : "Manger un burger dans l’un des meilleurs restaurant de la ville est-il possible ?" Vous avez quatre heures. C’est devant cet énoncé que, pour ma 90e chronique, je m’attable à L’Escargot d’Or.
Comme chaque soir de week-end, il y a foule, le resto est plein à craquer. Niveau décoration intérieure, c’est noir et gris, branché, tables grises et chaises noires, bref, la tendance du moment. Bien évidemment, pour
Profitant de mes vacances, je continue mes aventures burgeresques. Mes amis de la chorale (oui, j’ai une activité culturelle débordante) et moi allons au restaurant Les Poteaux carrés, l’un des plus populaires de la ville. N’y étant pas allé depuis ma période de fac (soit une quinzaine d’années…), je constate que le cadre a changé, c’est vrai. Adieu l’ambiance blanche et lumineuse, bonjour le mur noir et les quelques éléments
En route pour le Ninkasi de Saint-Étienne près de chez moi, rue Barra. Non, je ne compte pas me prendre une cuite sauvage à la bière, rassurez-vous, je vais surtout là-bas pour leur carte de burgers, vu que je ne bois pas d’alcool.
Je me laisse tenter par le Highway to Ale, clin d’œil au groupe AC/DC et son illustre Highway to Hell. Avec ça, ça va rocker ! Mes amis du
Votre forfait est prêt et vous avez déjà farté vos skis ? Un peu en avance, Burger King nous convoque dans son chalet savoyard pour une soirée raclette après avoir dévalé les pentes, comme il le fait avec la même convivialité depuis près de cinq ans déjà : les Master Montagnards sont (déjà) là. À vrai dire, on connaît presque par cœur ces pistes : c’est un rendez-vous auquel l’enseigne nous invite tous
Deux ans après l’Original Stormtrooper Black Burger Pepper, Quick revient avec la même opération, mais avec des buns blancs au sésame noir, et non noirs au sésame blanc. Vive l’originalité ! L’enseigne en propose quatre versions, avec au choix bœuf ou poulet, chacune pouvant se voir étoffée d’un patty de fromage fondu, qu’on avait vu apparaître en option dès l’opération Dragon Ball Super, et que notre infortuné Boba Fett n’avait pas
Ma dernière chronique commence à remonter : manque de temps, peu d'occasions vraiment pertinentes… les explications ne manquent pas. Mais récemment une idée a germé dans mon cerveau (et mon estomac). Vous connaissez mon goût prononcé pour les bons plans et mon appétence pour le Mercredeal de chez Burger King. J'avais pour habitude de prendre régulièrement la salade en accompagnement du menu principal, car il faut admettre qu’elle est clairement au-dessus
Quand j’arrive en pause à mon boulot, il me faut quelque chose de costaud (rime simple, me direz-vous, mais je n’ai pas le temps pour les vers holorimes). Je fonce donc au rayon sandwichs de mon supermarché et découvre un des nombreux burgers de la marque Marie : le Burger Charolais. Je le réchauffe 1 min 30 s au micro-ondes et c’est parti.
Physiquement, il a une bonne tenue (le mode de réchauffage au micro-ondes
L’automne va pointer son nez, Colchiques dans les prés et tout ça, et Quick Belgique nous livre un burger saisonnier assez intrigant, le Patron Rouge, avec sa sauce à la bière et ses cerises.
J’ai beau fouiller dans les archives, je ne trouve pas de burger d’enseigne qui ait flirté avec la bière. Il faut dire qu’à l’époque du vin sans alcool et du burger halal, le pari est risqué…
Je