Si McDonald’s a cassé sa tirelire pour la Ligue 1 de football, il a snobé les Jeux Olympiques de Paris. Impossible donc de sortir une campagne sportive pleine d’anneaux et de torches, il faut rester sur l’autre versant, celui du "Athlètes de tous les pays, battez-vous pour faire briller votre nation". Ce qui donne, chez Ronald, "Découvrez des produits d’ailleurs". Soutenu en spot TV par une leçon "Comment demander où
Pendant mes vacances, c’est la fête au village, et donc… Burger ! Ni une ni deux, j’opte pour une enseigne que je n’ai jamais essayée, Courtepaille. Avec plusieurs burgers à la carte, mais somme toute assez redondants, je me laisse tenter par un CheeseLover.
Quand je dis "à la carte", comprenons-nous bien, parce que c’est pour le moins labyrinthique chez eux : on a la carte du restaurant, sur place, sur laquelle se battent
Autant j’ai toujours été plutôt déçu par la gamme Signature de McDonald’s, autant la gamme Master de Burger King m’a jusqu’à maintenant plutôt satisfait. C’est donc un de ses derniers-nés, issu de la campagne hivernale 2022 des Forestiers, que j’ai récemment testé. Pour situer rapidement les Masters dans l’esprit de ceux qui ne les connaîtraient pas encore, ce sont les burgers "Premium" de l’enseigne, la réponse du Roi aux Signatures
Avant toute chose : oui, on est (enfin, je suis) hors-sujet. Mais bon, paix et sérénité sur tous, ce sera court (et d’abord, Bix avait chroniqué le Hot Dog de Quick, donc je le tente). C’est ici le copain du Kebab au bœuf grillé version 2020 de la même marque, qui faisait partie de la même promotion. Un hot-dog. Je sais, ce n’est pas un burger, mais il peut servir de
Nouveau temporaire chez Burger King depuis... depuis que je devais écrire la chronique du Chicken Carton-Pâte Louisiana (mais l’espoir n’est pas perdu, et puis vous avez compris en deux mots ce que je pense de ce burger). Le Bœuf Cream & Onions fait partie de la nouvelle gamme estivale, finement nommée "BBQ Party" (où puisent-ils une telle imagination ?), aux côtés du Chicken Cream & Onions et du Double Smoky BBQ.
Voici, sous vos yeux ébahis, la chronique du fameux Louisiana & Bacon, un des derniers-nés de la gamme Signature de chez Mc Donald’s. Pour l’anecdote, c’est l’une des rares fois où j’ai testé un burger Signature, vu les prix exorbitants pratiqués (merci les Tickets Restaurant), et, considérant ce que je vais en dire, ça ne se reproduira pas de sitôt.
Je passe ma commande et reçois comme d’habitude le burger dans
Signe des temps, Quick en vient à copier le succès de ses concurrents, en premier lieu McDonald’s, en proposant une déclinaison Wrap de son burger fétiche, le Giant. La perspective de la transformation de l’enseigne en Burger King, projetée sur 4 ans, a dû peser sur l’imagination embrouillée des marketeux responsables de ce burger anecdotique. Uniquement disponible au poulet, le Giant Wrap n’est disponible qu’à La Réunion, et seulement pour
Un burrito chez KFC ? Pourquoi pas, nous ne sommes plus à ça près maintenant. On vient bien de traverser la Chizza, qui m’avait plutôt plu mais avait été loin de faire l’unanimité principalement à cause d'une différence entre les visuels et la réalité. D’une certaine manière, on reste donc ici dans quelque chose de classique. Très classique, quand on y pense : prenez le fameux Twister, avec sa tortilla, ses deux
J’avais déjà eu l’occasion de planter mes crocs dans un burger de cette enseigne d’origine néo-zélandaise l’année dernière, je n’avais pas été vraiment séduit, mais je voulais tester une nouvelle fois l’expérience. Toujours aux Émirats Arabes Unis, c’est cette fois un temporaire qui me fait de l’œil, le Crispy Chicken Charger. Pour ne rien gâcher, il s’agit d’un burger au poulet, ce qui me permettra également de tester une base
Lors d'un passage chez KFC, toujours au Danemark, et ayant consulté la carte en ligne un peu plus tôt, je constate qu'ils proposent un petit sandwich qui n'est pas présent sur le menu officiel. Interloqué, je me dis donc que je vais le prendre afin de le découvrir plus en détail.
Au déballage de son papier alimentaire sobre, je découvre des jolis buns tout lisses et un tout petit sandwich qui