Pour fêter l'été, McDo nous a sorti un burger du nom de P'tit Tex Mex le 21 juillet 2015, et il est resté à la carte. Son nom évoque l'idée d'un p'tit encas inspiré par des ingrédients typiques du sud des États-Unis. Comme annoncé, le sandwich est petit, et donc à prévoir en remplacement d'une petite portion de nuggets, d'un Cheeseburger ou autre petite frite. Il coûte 2 € tout rond,
McDonald's, dans sa grande bonté, envisage de nous faire gagner quelques sous et lance à partir du 3 mars un menu assez attractif en termes de prix : le menu McFirst. Une offre plus convaincante sur le papier que le menu Casse-Croûte, sorti dès 2013, et qui lui laisse sa place avec, pour ma part, un certain plaisir, voire même un plaisir certain ! On est donc parti pour un menu Best
Je viens de tester le Steak Frites de la campagne Quick n’Bistrot, et grâce à la carte drive j’ai pu aussi goûter le même soir la version Poulet Frites, pour 1 € de plus. Pourquoi s’en priver, surtout que sur la précédente opération aucune réduction n’était applicable...
Donc ici aussi nous avons droit aux mini-frites croustillantes. Quick semble décidé à mettre de la pomme de terre dans ses burgers : il y a
Nous sommes le 10 février 2015, et c'est aujourd'hui que sort le Bacon Clubhouse chez McDonald's ! C'est une nouveauté en France, mais il était déjà disponible aux USA, où il sévit depuis bientôt un an. Son arrivée semble être un mini événement (la preuve, cela m'a fait aller au McDo, chose que je ne fais que deux fois par an). Mais au final qu'a-t-il de particulier ?
La recette est simple : un
Par une belle journée ensoleillée du mois de novembre, abandonné par ma femme, mes enfants et même le chien à midi, je me retrouve seul et décide de partir manger au Quick à côté de mon bureau. Il ne me reste que mon fidèle collègue adepte d'aventures culinaires McDonaldiennes, Quickiennes et même KFCiennes !
Me voici donc au moment de la commande, ne sachant trop quel burger prendre entre le Quick'n Chips
Second burger de la campagne Quick'n Chips lancée par Quick le 18 novembre, voici la version poulet (dites "Chicken" pour faire commercial) des fameux burgers aux chips.
Après avoir testé le Quick'n Chips Goût Fromage, dont je vous ai dit qu'il est loin de m'avoir emballé, je passe donc à la déclinaison "Goût Cream & Onion". Question variation, on fait dans le simple : on prend la recette du premier, on remplace le patty
Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore Hesburger, sachez que cette chaîne finlandaise (déjà chroniquée sur ce site à deux reprises par articatroll) essaime dans les pays alentours, notamment dans les pays baltes, où j'ai pu goûter à deux reprises (à Vilnius et Tallinn), le burger de tendance "traditionnelle" de l'enseigne : le Ruisburger, qui met à l'honneur (si l'on peut dire) le pain de seigle, très apprécié dans ces
L'enseigne finlandaise dont je vous avais déjà parlé avec le Megahampurilainen propose en ce moment le Savujuustopekonihampurilainen, comprenez par là un Bacon Cheeseburger au fromage fumé.
Il est proposé au prix de 3,95 € seul et 6,95 € en menu.
Comme d'habitude chez Hesburger, le sandwich est emballé dans un simple papier.
La composition n'a rien d'extraordinaire, la seule originalité venant de son fromage fumé.
À l'ouverture, on découvre un burger assez petit. Rapide
Le Père Claude est actif : après avoir monté une rôtisserie haut de gamme nommée sobrement "Le Père Claude", il décide en 2009 d'ouvrir une épicerie fine, puis très vite le "Comptoir de l'épicerie du Père Claude", où l'on peut déguster divers produits traditionnels de la gastronomie, en bocaux. Oui, en bocaux, suivant une forte tendance actuelle pour ce mode de présentation.
Rapidement, il comprend que le bon filon du moment,
Petit rappel avant de commencer ma première chronique ici, pour ceux qui auraient pu passer à côté des aventures de bix chez White Castle en 2008 : un "slider" est une sorte de mini burger, qu'on mange plutôt par trois ou quatre que seul. Il en existe même des packs de 10 ou de 30, pour vous donner une idée de la chose. Autre particularité : ils sont cuits à