Un samedi comme un autre à 15h, je sors de ma tanière pour errer sans but dans le salon. En ce lendemain de cuite bi hebdomadaire, la seule chose qui me fait sortir de ma chambre est l'appel désespéré de mon estomac criant famine. J'ouvre le frigo, rien de convaincant ; j'ouvre l'armoire, idem. Je pourrais mettre mes tongs et aller chez le grand M à 2min de chez moi
SakuSaku ? Ca veut dire quoi ? Très bonne question, je n'en sais rien... Mais ce qui nous interesse ici, c'est qu'il s'agisse d'un burger permanent de la carte Mos Burger Hong Kong (chaine de fast food japonaise).
Premièrement, l'emballage : chez Mos, pas de boite, les burgers sont simplement emballés dans du papier. La seule façon de les différencier quand on en prend plusieurs est le petit autocollant pour emballer
Pour cette nouvelle chronique de MOS, j'ai choisi de m'attarder sur le Teriyaki Chicken Burger. Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki est une viande, un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin (saké très doux). Le résultat est une viande ou un poisson laqué. Dans ce burger, nous avons donc droit à un filet de poulet laqué à la sauce teriyaki.
La composition
Mos, que je ne vous présente plus, est un fast food japonais très répandu au pays du soleil levant et ayant quelques restaurants à Hong Kong (Ok, je viens de vous le présenter...).
Comme d'habitude, le pain est toasté et beurré ce qui lui donne un goût particulier. Comme ses cousins d'autres enseignes, sa composition est très simple : un combo ketchup/moutarde, des oignons cru, un patty de boeuf et une
Particularité de Burger King Hong Kong qu’on ne trouve pas chez Burger King en France... Ah non, mince, il n’y a pas de Burger King en France,0 c’est vrai... Je voulais dire : qu’on ne trouve pas dans les Burger King européens. Voici le Teriyaki Burger.
Dans ce burger, pas de verdure, pas de fioritures, que l’essentiel : un bun, un steak mariné et enrobé d’une sauce teriyaki (un peu caramélisée),