Un peu avant Noël, mon super collaborateur, le fantastique Clément, m’a offert un petit tour chez Brut Butcher, "Le fast-food du boucher", comme ils disent, à La Ricamarie. Auparavant, nous étions allés chez McDonald’s, dans la même ville, mais cette fois, ni une ni deux, nous profitons de notre pause pour y déguster les mets qui nous avaient donné tant envie ! À noter que c’est la première fois que je
J’entends déjà sourdre les remarques pour cette nouvelle chronique : "Il ne nous avait pas dit qu’il était majoritairement végétarien, lui ? Il vient de nous la refaire avec son Veggie Double Cheese Bacon XXL il y a quelques jour, et voilà qu’il nous chronique du poulet ? Et encore du poulet ? C’est quoi son problème, là ?" Vous avez raison (enfin, non, je n’ai pas de problème, hein, c’est juste pour le point
Allez, une dernière avant Noël, histoire de finir l’année en beauté ! Tiens, Times Square vient d’ouvrir à Saint-Étienne, c’est l’occasion de l’essayer. Pour info, c’est une enseigne halal, spécialisée dans la street food, qui propose à la fois des burgers, des "naanwichs", des frites, du fried chicken, des potatoes, des spécialités tex-mex… C’est donc avec une certaine frénésie que je décide d’essayer ce nouvel entrant sur le terrain stéphanois. Pour
Durant mon jour de repos, je n’ai qu’une seule envie : burger ! Et lorsque j’emploie exactement ce terme, et de cette manière, ça veut dire que j’ai énormément faim. Mon choix se porte cette fois sur une enseigne spécialisée dans le frais et le fait maison que je n’avais encore jamais essayée : Crazy Burger. Le restaurant que je choisis est situé à Saint-Priest-en-Jarez (Loire), mais l’enseigne compte trois autres points de
Bonjour à toutes et tous ! Je suis de retour, toujours du fond de la Loire ! Certains ont pris de bonnes vacances, à la mer, à la montagne ou à la campagne, moi, j’ai juste fait un break de burgers durant deux mois, pour mieux savourer mes prochaines péripéties fast-foodiennes ! Et vu que j’ai la dalle, je me laisse tenter par une enseigne, très précisément une franchise, qui a fait de
Après le Grand Bic Mac Chicken, chroniqué en 2014 par Michaek, McDonald’s, tout frais sorti d’une campagne "énième-retour-on-s’en-lasse-pas-vous-les-avez-adorés-ils-sont-de-retour" Avocado Burgers, mâtinée de verres collector au passage (eux aussi de retour, tant que nous y sommes), reprend une petite louche de décongelé avec le retour du #BigMac #PasBigMac : le Big Mac Chicken. Plus cher que son aîné de grand format, tout en étant plus petit (et toujours trop cher) : nous sommes
Pour mon petit plaisir du mois, en l’occurrence mon "myburgertime", je décide de changer mes habitudes et d’aller chez KFC. "Mais pourquoi cette enseigne, alors que tu es fan de McDonald’s et de Burger King ?" me dis-je. Tout simplement parce que je ne veux pas mourir bête, d’une part, et que j’ai une énorme faim, d’autre part. J’ai envie de poulet, et quoi de mieux que de se rassasier avec
En ce jeudi soir, je me laisse tenter par de nouvelles aventures burgeresques, en essayant l’enseigne Big Fernand. Pour ce faire, je passe par Deliveroo, et vu que je ne suis pas seul, je commande plusieurs mets, histoire de voir ce qu’il en est… Pour moi, ce sera Le Paulette d’Hiver (attendez, je vais y revenir), un Hamburgé composé d’un filet de poulet mariné Label Rouge, de tomme de montagne
Dans la veine de mes dernières aventures burgeresques, une idée surgit en moi : et si je testais l’un des derniers-nés de chez McDonald’s, le McBaguette Poulet, avec son pain doré français et ses ingrédients basiques du burger américain au poulet dedans ? Encore, me direz-vous, que la sauce à la moutarde à l’ancienne semblerait hérétique à nos amis amoureux du ketchup… Bref, je me fais donc livrer, et me laisse aller
Moi qui ne chroniquais plus depuis des lustres, lassé du manque d’audace des franchisés français, ayant perdu toute flamme burgeristique, voici que dimanche après-midi je passe par hasard devant l’enseigne à la double arche, où j’entrevois distraitement une affiche rutilante qui me pousse à faire demi-tour pour me ruer au comptoir, la bave aux lèvres !
S’agirait-il d’une version métropolitaine de l’affriolant Spicy Chicken dernièrement chroniqué par el catala ? Verrions-nous arriver, venu