Je m’étais amusé l’année dernière à élaborer la recette du Tartiflette Power, un burger très bon et très original, mais surtout très (trop) riche. Mon estomac en avait pris un coup cette fois-là... Cette semaine aussi il a été mis à rude épreuve, puisque je me suis payé une belle indigestion après avoir beaucoup trop mangé dans un restaurant italien... Il paraît que l’erreur est humaine, et que persévérer est
Ce qui est bien avec Burger King, c’est qu’ils cherchent à s’imposer dans le paysage français et proposent donc régulièrement des temporaires. Rien de révolutionnaire toutefois : un ingrédient inédit dans leur burger phare (aka le Whopper), un œuf par-ci, une sauce par-là, et ça suffit généralement à attirer le curieux. Cette fois, ce sont trois burgers qui nous sont proposés, le Potato Heritage, l’Authentique BBQ et le Blackpepper Tradition, réunis
Toujours équipée de mes coupons Groupon, et d’un Flunch à portée de trajet, je me suis cette fois lancée sur une de leurs nouveautés, le Veggie Burger.
Je commence par mon coup de gueule, qui a failli me coûter mon repas (car mon convive a manqué se froisser, et il n’est pas commode) : je sors mon téléphone pour les photos (moins d’une minute au total), et le responsable me tombe dessus :
Ayant enfin réussi à concilier mon emploi du temps avec les horaires pas forcément évidents de cet établissement (souvent fermé le soir et fermé le samedi midi…), j’ai pu déjeuner dans ce que l’on m’a présenté comme étant le meilleur "burger" de la ville. Le Burger House existe depuis un bon moment, 2013 apparemment, mais je n’avais jamais trouvé le temps de m’y arrêter.
Situé à l’entrée du port de Saint-Nazaire,
Une fois n'est pas coutume, j'ai cédé le temps d'un essai au vegan. Je ne suis pas une viandarde de façon générale, mais ce type de tendance qui vire chez certains au délire me laisse perplexe. Ou plutôt, ce qui m’interroge c’est : pourquoi vouloir mettre en forme de burger un truc qui est supposé rejeter l’image, justement, de la viande en général (marche aussi avec les charcuteries véganes en tout
Faisant partie de celles et ceux qui ont encore un Quick à portée de voiture, je me devais de vous faire une chronique de leur dernier temporaire en date, le Méga Giant Spicy, pour la grandeur de la cause burgeresque. En réalité, je l’avoue, je voulais absolument un des Playmobil de la série Halloween, le pirate, et mon habituel co-testeur cède souvent à mes caprices. J’ai 4 ans d’âge mental, c’est
Ceci n’est pas un burger (inspiré par Magritte). Mais c’en est tout de même bien proche, au bun près. Après ma mésaventure avec le Pulled Beef Burger, je me suis dit qu’il fallait équilibrer les choses, en présentant un sandwich chaud de supermarché qui en vaut la peine. Je pose ça tout de suite : ce n’est pas un kebab au sens propre, et ça ne tente pas de remplacer celui,
On se demande parfois : "Est-ce que je chronique cette daube, ou est-ce que ça ne vaut même pas trois lignes ?" Et là, dans un sursaut, on se dit : "Oui, pour éviter à tout autre être humain, même mon pire ennemi, d’acheter cette chose." Même en offre à date courte dans mon cas. Je vous présente donc de façon lapidaire le Pulled Beef Burger de Carrefour.
Il a deux avantages : il
J’avais cette chronique sous le coude depuis un moment, mais il est toujours plus facile de parler de quelque chose qu’on a aimé que l’inverse. Du moins, c’est comme ça que je fonctionne. Je traîne donc ce burger de chez Lidl depuis deux mois (enfin, le texte, hein, le burger, lui, il est digéré), mais aujourd’hui j’ai un peu de temps, alors je rejoins le mouvement et je #balancetondoublepork ! (La
Nouvel essai chez Carl’s Jr., dans leur unique restaurant de France, près de Toulon, et toujours ce plaisir de découverte, là où l’autoproclamé géant du burger déçoit par son manque cruel de créativité et ses sempiternelles et décevantes déclinaisons du 280. Pourtant, chez eux aussi, cela reste du bête burger, mais avec des champignons par-ci, du guacamole par-là, ou encore des onion rings sous un steak Angus : on a