Une vraie faim de nouveauté, marinée dans la curiosité, avec un soupçon d’impatience – voilà mon état d’esprit lorsque je m’apprête à entamer mon premier croc dans le Chicken Sandwich Deluxe Bacon Spicy. Lorsque Popeyes tease son (nouveau) retour en France, le 1er février 2023, sur le parvis de la Gare du Nord, à Paris, je dois pourtant reconnaître que je ne figure pas parmi les premiers surexcités. Je n’avais alors
J’ai déjà chroniqué le Whopper, burger emblématique de Burger King, mais aujourd’hui c’est une version subtilement différente de cette icône qui nous intéresse : celle qui troque le steak de bœuf grillé à la flamme contre son équivalent 100 % végétal. Le reste de la composition ne change absolument pas. Un point sympathique : si vous avez un compte de fidélité, l’enseigne vous offre un Whopper (classique ou Veggie) chaque année pour
Lors de mon escapade lyonnaise avec mon meilleur ami, l’incroyable Virgile, le meilleur sculpteur que je connaisse, nous avons une mission : après la visite du musée du Cinéma, c’est direction le musée des Beaux-Arts. Sur le chemin, nous arrivons place des Terreaux, connue pour sa célèbre fontaine Bartholdi, où nous faisons une halte au Café La Fontaine, un café-restaurant d’inspiration principalement italienne (la carte propose une écrasante majorité de
Comme le dit l’adage : "Jamais deux sans trois". C’est donc après ma troisième exploration de la carte de Brut Butcher, que vous avez découverte dans ma chronique de l’Original Burger, que j’enchaîne une autre troisième fois, chez Old Wild West. En fin de boulot, quoi de mieux qu’un bon remontant comme un délicieux burger ? Et pour ne pas me fatiguer au lasso, je prends la basse-cour, avec un burger à
Burger rime parfois avec famille. "Pourquoi ?", me direz-vous. Parce qu’après Les Burgers de Papa, c’est au tour des "Burgers de Mamie", basé à Saint-Étienne, de pointer le bout de son nez. Allez, un petit tour chez elle, histoire de voir si elle en a sous le capot malgré son âge présumé. Je me laisse donc séduire par un Crusty Burger. Pendant l’attente, je me déhanche comme jamais sur A Public
Après l’incroyable récente avalanche de chroniques appétissantes de Michaek (merci !), il fallait bien que je lui emboîte le pas et que je revienne vous parler de mon premier amour : les burgers. En attendant que je me décide sur la voie gustative à emprunter pour ce faire, je regarde en boucle le vidéoclip "Neva Get Enuf", du groupe 3LW, des fois que j’y trouverais de l’inspiration.
C’est finalement après m’en être pris
Nouvelle enseigne pour moi, et première chronique pour elle sur MyBurger, même si King Marcel existe depuis presque une dizaine d’années déjà ! On avait beaucoup échangé à son sujet sur le forum lors de son ouverture, en 2014, notamment sur sa politique tarifaire, assez élevée pour l’époque.
Je n’avais pas encore testé l’un de leurs "Bistrots", car malgré un développement en dehors de sa ville d’origine, Lyon, elle n’est toujours pas
Quand on pense burger, on ne pense pas en priorité à Flunch, et pourtant l’enseigne en proposait depuis longtemps, dont une dizaine sont déjà chroniqués sur le site, mais qui n’apparaissaient que comme des plats temporaires. Cette fois, la chaîne semble vouloir créer une gamme permanente de quatre burgers : trois fondés sur une recette unique, simplement déclinée en version poisson (le Fish), bœuf (le F!) ou galette de céréales (le
Allez, une dernière avant Noël, histoire de finir l’année en beauté ! Tiens, Times Square vient d’ouvrir à Saint-Étienne, c’est l’occasion de l’essayer. Pour info, c’est une enseigne halal, spécialisée dans la street food, qui propose à la fois des burgers, des "naanwichs", des frites, du fried chicken, des potatoes, des spécialités tex-mex… C’est donc avec une certaine frénésie que je décide d’essayer ce nouvel entrant sur le terrain stéphanois. Pour
Que faire après s’être levé à 3 h 30 du mat’ pour aller au boulot puis dépensé de l’argent dans un centre commercial jusqu’à 20 h passées ? Burgerer (nouveau verbe de mon cru, il le fallait bien un jour) bien sûr, et rien d’autre ! Mon jour préféré, le jeudi, est devenu cette fois cauchemardesque. Et pour cause : j’ai commandé chez Memphis Burger via mon habituelle application, et après une heure et demie d’attente,