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Burger & Fils

Chronique du restaurant Burger & Fils MyBurger

3.7 / 5  

2017-12-20 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/burger_et_fils_devanture.jpg

Service : 4/5

4/5

Ambiance : 3/5

3/5

Nourriture : 4/5

4/5

En résumé :

Burger et Fils propose de bons produits, avec un système de customisation intégrale des burgers, à des prix plutôt corrects pour le quartier, mais il faut accepter de manger sur un plateau en plastique et ne pas préférer le visuel au gustatif.

Restaurant visité et chroniqué le 20/12/2017

L’enseigne Burger & Fils a ouvert sa première (et pour l’instant unique) adresse en 2012, près des Champs-Élysées, rue du Commandant-Rivière, dans le VIIIe arrondissement de Paris. La devanture est plutôt sobre, avec de grandes baies vitrées qui dévoilent la salle principale depuis la terrasse qui occupe le trottoir et sur laquelle s’étendent une douzaine de tables classiques. Une fois la porte passée, l’accueil est très agréable et dynamique. Le comptoir de commande, à gauche, vous explique tout sur de grands panneaux accrochés au mur. À droite, la salle propose des tables de quatre personnes ou plus (voire bien plus), avec chaises ou banquettes. Côte couleurs, ce sera noir, rouge et blanc, avec lustre et tableaux au mur. Oui oui, tableaux, car l’enseigne a fait le choix de vous inviter dans une maison américaine plutôt huppée, cheminée incluse. Une approche décalée qu’elle revendique d’ailleurs, et qui vous replace le fast-food loin de son habituelle dépersonnalisation.

Retour au comptoir au lieu de contempler la salle, car il n’y a pas de commande à table.

On choisit d’abord son type de burger :
Hamburger à 7,50 €, version double à 11 €
Cheeseburger à 8,50 €, version double à 12 €
Bacon Hamburger à 9,50 €, version double à 13 €
Bacon Cheeseburger à 9,50 €, version double à 13 €
Burger du mois à 9,50 €, version double à 13 €
Burger végétarien à 7,50 €, version double à 11 €

Les menus (burger + accompagnement + boisson) vont de 14 € à 19,50 €.

Du très très classique donc pour les compositions, mais là où tout se joue, c’est qu’il vous revient de customiser votre base. Vous ajoutez les légumes à volonté parmi : salade, tomates, oignons crus/grillés/caramélisés, poivrons grillés, piments verts, champignons grillés, cornichons à l’américaine et avocat. Et vous choisissez votre sauce et votre accompagnement : frites, salade ou coleslaw. À noter que les frites sont proposées en quatre déclinaisons : nature, aux épices, ail et oignon ou "du mois". Je précise, pour les amateurs, que la viande est issue de bœufs nés, élevés et abattus en Australie.

Si vous êtes perdu, sans bloc-note pour faire le tri de votre recette, voire perplexe devant le mélange potentiel des saveurs de votre création, le serveur se fera un plaisir de tout vous expliquer calmement.

Il ne vous reste plus qu’à vous rendre à table et à attendre qu’on vous amène votre commande.

La durée de service est correcte, le burger arrive sans trop se faire attendre. En revanche, c’est plateau plastique, burger dans du papier d’alu et frites en barquette carton. Ici, l’esthétique n’est pas mise en avant à table, même pour le burger en lui-même. Notez que tant que c’est bon, on ne va pas rechigner sur le design du papier, qui finira au recyclage, ni sur le dressage du sandwich. Tant que le montage et la composition sont corrects, le brin de persil ou la branche de thym dessus, on peut s’en passer.

En résumé

Burger et Fils propose de bons produits, avec un système de customisation intégrale des burgers, à des prix plutôt corrects pour le quartier, mais il faut accepter de manger sur un plateau en plastique et ne pas préférer le visuel au gustatif.

On y a mangé ça

Bacon Cheeseburger de Burger & Fils  

le 20/12/2017 à 12:58 par bix

15/20

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