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b&m Burger

Chronique du restaurant b&m Burger MyBurger

3.5 / 5  

2014-06-12 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/b_m_burger_FR_devanture_01.jpg

Service : 4.5/5

4.5/5

Ambiance : 3/5

3/5

Nourriture : 3/5

3/5

En résumé :

L'enseigne se défend bien, en proposant des burgers peu onéreux, assez petits mais de qualité. Un self-service où l'accueil et le service sont très bons.

Restaurant visité et chroniqué le 12/06/2014

b&m est un établissement ouvert depuis un peu plus d’un an dans le quartier de Parmentier, dans le XIe arrondissement de Paris.
La devanture est plutôt sobre, mais le grand store bleu électrique (faisant autant pare-soleil que parapluie) est facilement repérable. De grandes vitrines laissent présager un espace intérieur assez vaste pour ne pas se sentir étouffé.
Dehors, 3 ou 4 petites tables de deux places pour s’installer, et à l’intérieur une cinquantaine de places assises, avec notamment de grandes tables de 8-10 places. On est donc dans une taille correcte. La décoration est simple : presque rien aux murs, des suspensions qui descendent assez bas, du plancher, du métal, un peu de bois. Bref c’est efficace et accueillant, sans tomber le blasé-bobo, trop souvent repoussant (vous savez, là où l’on se demande où l’on doit s’asseoir, et si on ne risque pas de se faire éborgner par une suspension contemporaine en mangeant son burger).

Dès qu’on entre, la cuisine ouverte est à droite, et c’est là que tout va se jouer. Un grand panneau présente le menu, mais on nous invite surtout à prendre les feuilles à disposition pour concevoir son propre burger. Car l’essence même de b&m, c’est de proposer à ses clients des burgers sur mesure, faits à la commande, et donc de choisir quels ingrédients ils voudront retrouver dans leur sandwich. Cela se passe en plusieurs étapes, toujours sous forme de cases à cocher sur la feuille :

- d’abord le type de burger :
HB (Hamburger) à 6,95 €
CB (Cheeseburger) à 7,95 €
BB (Baconburger) à 8,05 €
BCB (Bacon Cheeseburger) à 8,95 €

- la sauce :
ketchup, moutarde, mayonnaise, sauce au poivre, sauce bbq, sauce b&m

- ensuite les ingrédients "gratuits" que vous souhaitez :
laitue, tomate, oignon, pickles, champignons, piments jalapeños

- mais aussi les ingrédients supplémentaires sous forme d’"extras" (et donc payants) :
des permanents : oignons caramélisés (+0,75 €), avocat (+1,05 €), cream cheese (+1,05 €), poivrons grillés (+0,70 €)
et des temporaires : bleu d’Auvergne (+1,30 €), roquette (+0,65 €), fromage de chèvre (+1,40 €), pousses d’épinards (+0,65 €)...

(Au passage, je déconseille l’avocat, qui n’est qu’une sorte de guacamole tartiné, alors qu’on attendait des vrais morceaux d’avocat.)

Si vous n’êtes pas inspirés, vous pouvez choisir parmi les compositions déjà faites :
- B&M à 8,50 € avec red cheddar, tomate, oignons caramélisés, laitue et sauce b&m
- BBQ à 9,65 € avec bacon, bleu d’Auvergne, sauce bbq, champignons, pickles et oignons caramélisés
- FB (végétarien) à 6,95 € avec falafel, concombre, julienne de tomate, laitue et sauce relevée
- des burgers temporaires qui tournent régulièrement

À noter que les buns viennent de chez Rachel, avec une recette exclusive pour b&m à base de pomme de terre, et que la viande est sélectionnée par Hugo Desnoyer, persillée et hachée sur place.

En accompagnement, les frites sont proposées à 2,95 €.


L’accueil est très bon, jeune, dynamique mais sans trop en faire, et en restant professionnel. On coche les cases, on passe à la caisse, on récupère le petit carton à placer sur la table, et nos burgers sont amenés sur des plateaux très rapidement, avec le sourire.

En résumé

L'enseigne se défend bien, en proposant des burgers peu onéreux, assez petits mais de qualité. Un self-service où l'accueil et le service sont très bons.

On y a mangé ça

b&m Burger est ouvert depuis un peu plus d'un an dans le quartier de Parmentier, dans le 11ème arrondissement de Paris. Leur particularité est de proposer des burgers sur mesure ... (Lire la suite)