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Livingstone New York Steakhouse

Chronique du restaurant Livingstone New York Steakhouse Enseigne ferméeMyBurger

4.3 / 5  

2012-07-17 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/living_stone_steakhouse_devanture.jpg

Service : 5/5

5/5

Ambiance : 4/5

4/5

Nourriture : 4/5

4/5

En résumé :

Soit, les prix sont assez chers, mais vu le lieu, l'ambiance, le service et la qualité des produits proposés ça les vaut largement. En plus, le restaurant est vraiment select ce qui vous permet d'y inviter votre compagne et d'assouvir votre passion des burgers sans passer pour un goujat qui l'invite dans un diner douteux.

Restaurant visité et chroniqué le 17/07/2012

** Mise à jour : l'enseigne a fermé en 2013.**

Le Livingstone Steakhouse a la particularité d'avoir pris la place d'un ancien restaurant thaïlandais réputé. Le gérant (Brice Fournier, celui qui joue Kadoc dans Kaamelott) a en effet décidé de changer radicalement de cuisine et propose ce steakhouse ambiance New York des années 50. Cela peut surprendre, mais au final nous n'y perdons pas au change.
Le restaurant est situé dans le 1er arrondissement de Paris, sur la rue Saint Honoré, du côté des Halles

La devanture est très sobre. Globalement très sombre avec du noir/marron foncé, "Livingstone" écrit en blanc en police style mauscrite et "Steakhouse" en police style bâton majuscules en rouge. Efficace. On ne le voit certes pas à 400m mais une fois devant il impressionne un petit peu.

L'intérieur change vraiment de ce que nous avons l'habitude de voir : très classe, sobre, ambiance New Yorkaise feutrée des années 50, des sièges confortables, des banquettes également, lumière tamisée, une décoration qui colle avec le style... On se sent déjà privilégié. Je dirais que le restaurant dispose d'une 40aine de couverts.

L'accueil est irréprochable, très respectueux, très attentionné, mais sans trop de chichis non plus, bref digne d'un grand restaurant sans rendre mal à l'aise. En gros on se sent bien.

La carte propose pas mal de plats de viande, entrecôte, onglet, carré d'agneau, poulet mais aussi des salades et du poisson. Ah oui et bien sûr des burgers sinon nous ne serions pas là.
6 burgers sont proposés :
- le Bacon Cheese Burger à 15€, inutile de vous donner le contenu je présume ?
- le Double Bacon Cheese Burger à 23€, le même en double.
- le Alexandre Astier Burger (du nom de l'auteur-réalisateur et acteur de la série télévisée Kaamelott) avec un steak de veau, tomme noire des Pyrénées, avocat à 19€
- le Fish Burger à base de lotte panée à 18€
- le Roasted Lamb Burger à base d'agneau rôti à la broche à 15€
- le Burger du jour à 15€

Les burgers sont servis seuls, sans accompagnement. Vous pouvez prendre la formule burger + tous les accompagnements (frites au couteau ET salade ET coleslaw) pour 6€ supplémentaires. Sinon chaque accompagnement seul (frites OU coleslaw OU salade OU autre) est à 5€.
Les prix sont clairement dans la moyenne haute des enseignes testées sur ce blog.

La cuisson est demandée, le temps de service est correct, le service très professionnel, on vient régulièrement s'inquiéter du bon déroulement du repas sans trop en faire, parfait.

En résumé

Soit, les prix sont assez chers, mais vu le lieu, l'ambiance, le service et la qualité des produits proposés ça les vaut largement. En plus, le restaurant est vraiment select ce qui vous permet d'y inviter votre compagne et d'assouvir votre passion des burgers sans passer pour un goujat qui l'invite dans un diner douteux.

On y a mangé ça

Bacon Cheeseburger de Livingstone New York Steakhouse  

le 06/07/2012 à 11:12 par bix

15/20

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