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L'Artisan du Burger

Chronique du restaurant L'Artisan du Burger MyBurger

3.7 / 5  

2015-12-02 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/l_artisan_du_burger_devanture_02.jpg

Service : 4/5

4/5

Ambiance : 3/5

3/5

Nourriture : 4/5

4/5

En résumé :

Après dégustation, on valide : un endroit agréable bien que petit, d'excellentes saveurs dans les plats, l'Artisan du Burger est une bonne adresse à recommander.

Restaurant visité et chroniqué le 02/12/2015

L'Artisan du Burger est une enseigne qui a ouvert il y a quelques mois dans le centre de Paris, collé aux Halles. Côté décoration, on reste dans le classique pour ce type de restaurant, avec bois et métal, bien plus bois que métal d'ailleurs. Un espace assez restreint, avec une vingtaine de places en terrasse, une vingtaine à l'intérieur, et 8 places en "comptoir" le long du mur de gauche. La salle est toute en longueur, la cuisine, semi-ouverte, est au fond, et un grand mur de pierres apparentes occupe le côté droit. Il n'y a pas à dire, la décoration est soignée, et malgré l'espace limité c'est très lumineux.

Le personnel est jeune, très agréable et aimable. On commande à la caisse tout au bout, on laisse son nom et on peut aller s'asseoir en attendant qu'on vous apporte votre plateau. Du semi-self-service en quelque sorte.

À la carte, 6 burgers permanents, tous à 11 € seuls :
- le Burger des Halles, avec bœuf, tomates, salade iceberg, cheddar, ciboulette, sauce douce poivrée
- le Burger de Saint-Germain-des-Prés, avec bœuf, tomates, salade roquette, bacon grillé, parmesan, sauce douce aux épices
- le Burger de Montmartre, avec bœuf, salade roquette, reblochon, compotée d'oignons, sauce douce aux épices
- le Burger des Champs-Élysées, avec bœuf, tomate, salade roquette, emmental, oignon
rouge, sauce aux épices fumées
- le Burger d'Auteuil-Neuilly-Passy, avec poulet, tomates, salade iceberg et roquette, parmesan, sauce douce aux épices
- le Burger du Parc Floral (végétarien), avec champignons de Paris, feta, tomates, salade roquette, persil, citron vert, zestes de citron vert, oignon rouge, sauce aux épices fumées.

Un burger temporaire, également à 11 € :
- le Burger de l'Artisan, avec saumon frais, oignons nouveaux, oignons marinés, menthe, basilic, coriandre, citron vert, zestes de citron vert, sauce douce poivrée.

Les burgers de bœuf ont un steak de 125 g. Les frites, des "Curving Fries" surgelées McCain, sont vendues seules à 4 € mais peuvent être inclues dans une formule burger + frites ou boisson ou salade, proposée à 12 €, ou la version burger + frites + boisson à 15 €.

La viande est d'origine charolaise et vient de la boucherie Metzger. Les buns, au choix moelleux aux céréales ou noirs à l'encre de seiche, ont été élaborés par Graines de Créateurs, à priori Premier Prix au concours du Meilleur Artisan boulanger des Hauts-de-Seine, et les recettes sont confectionnées par un chef meilleur ouvrier de France 2011 (dont le nom n'est étrangement jamais cité, mais dont on suppose par recoupement logique qu'il doit s'agir d'Eric Trochon ou de Christophe Haton).

En résumé

Après dégustation, on valide : un endroit agréable bien que petit, d'excellentes saveurs dans les plats, l'Artisan du Burger est une bonne adresse à recommander.

On y a mangé ça

Saint-Germain-des-Prés de L'Artisan du Burger  

le 26/11/2015 à 10:52 par bix

15/20

L'Artisan du Burger a ouvert il y a quelques mois dans le centre de Paris, collé aux Halles. Comme beaucoup de nouvelles enseignes en ce moment, on vise la qualité, ... (Lire la suite)