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QG (Quartier Général)

Chronique du restaurant QG (Quartier Général) MyBurger

3.2 / 5  

2014-09-10 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/qg_devanture_02.jpg

Service : 3/5

3/5

Ambiance : 3/5

3/5

Nourriture : 3.5/5

3.5/5

En résumé :

L'endroit est agréable, le service correct, les produits frais, la carte variée, mais je n'irais pas jusqu'à en faire un incontournable du burger parisien.

Restaurant visité et chroniqué le 10/09/2014

Après avoir conquis Boulogne pendant plusieurs années, le QG décide de faire ses premiers pas dans Paris et ouvre sa deuxième adresse rue Nicolo, dans le 16ème arrondissement. Au programme, des horaires légèrement élargis et quelques nouveautés spécifiques à cette adresse dans la gamme des milk-shakes, déclinée avec Ben & Jerry's. Pour le reste, l'enseigne reste fidèle à sa tradition.

La devanture est sobre, toujours majoritairement noire, avec un léger changement de logo sur les auvents. Les lettres QG sont maintenant inscrites dans un rond, sur fond beige devant, et sur fond rouge sur les côtés. Il semble que le fond rouge soit celui symbolisant le restaurant de Boulogne. Le slogan "Le repère du burger" est toujours indiqué, pas de doute, on ne s'est pas trompé sur l'adresse. Et la porte s'habille toujours des seules deux lettres QG en rouge.

4 tables de 2 personnes sont disponibles en terrasse si vous voulez être à l'extérieur. À l'intérieur, vous avez le choix entre deux salles : la première, à gauche, du côté du comptoir, offre une vingtaine de places assises, dont 4 en position bar devant la vitrine et le reste autour de tables en bois. L'autre, à droite, propose 26 places, et on y trouve autant des banquettes conviviales que des tables plus intimes. Bref il y a de quoi faire ! Les murs, d'aspect plutôt rustique dans le restaurant de Boulogne, sont ici revus dans le plus pur style américain : briques très "ambiance new-yorkaise" pour la salle de gauche, panneaux de bois très lounge dans la salle de droite.

Une fois à l'intérieur, l'accueil est agréable, mais pas non plus mémorable. Le restaurant est vide (un mercredi soir, 19h45), et seule une personne mange en terrasse. Sur les tables, les traditionnels moutarde, ketchup et Tabasco sont présentés dans un élégant panier en métal, accompagnés de la carte. Sur le comptoir, on note la présence de sauces spécifiques comme le coffret Tabasco qui, je suppose, doit être disponible sur demande.

Après des questions d'ordre technique, notamment celle sur le poids des steaks, qui a causé beaucoup de souci à la serveuse, la commande se fait sans problèmes. La cuisson m'est demandée.

La carte des burgers est bien fournie, avec pas moins de 15 variétés.
Nous avons donc :
- le Classic à 13,80 €, un hamburger simple avec légumes
- le Cheeseburger à 14,50 €, un hamburger avec cheddar
- le Bacon Cheese à 15,50 €, un cheeseburger avec bacon (donc 1 € le supplément bacon, attention)
- le Mexi Burger à 14,80 €, un cheeseburger avec guacamole et sauce piquante
- le Blue Burger à 14,90 €, un hamburger avec bleu d'Auvergne, salade, tomate et oignons confits
- le Chicken Cheese Burger à 14,90 €, un cheeseburger au poulet et bacon
- le Crazy Cheese Burger à 15,90 €, un cheeseburger avec cheddar, emmental et bleu d'Auvergne
- le Tuna Burger à 16 €, avec un steak de thon, de la mozzarella, de la salade, de la tomate, et une sauce wasabi
- le "Strip" Burger à 13 €, un cheeseburger sans buns, et avec des herbes fraîches
- le Monster Burger à 18,50 €, un double cheeseburger
- l'Inconito's Burger à 15,90 €, un burger tendance italien avec mozzarella, basilic, tomates confites et pesto
- le Pepper Burger à 15,90 €, un hamburger avec une sauce 4 poivres
- le Goat Cheese Burger à 15,90 €, un hamburger avec fromage de chèvre, salade confite, oignons et pesto
- le Veggie Burger à 18,50 €, avec buns aux céréales, mozzarella panée, tomates confites, courgettes grillées et marinées, pesto et basilic frais
- le Today's Special, soit burger du jour à 14,70 €.

Le service est rapide, mais je rappelle que je suis seul dans le restaurant. À disposition sur la table, comme je le disais, nous avons french mustard, ketchup, et tabasco rouge et vert. Et sûrement d'autres sauces sur demande, ce qui permet donc un choix suffisant.

Il est indiqué que les frites sont faites maison, préparées par l'enseigne tous les jours. À la dégustation, elles ne sont pas uniformément grillées et conservent un petit arrière-goût de friture, mais elles restent globalement satisfaisantes.
Le QG table également sur des buns artisanaux, livrés chaque jour par la boulangerie d'Eric Kayser, et sur une viande provenant de la boucherie Marguerite. Pourtant, malgré ces ingrédients de qualité et le large choix proposé, les burgers manquent, à mon avis, de vigueur.

En résumé

L'endroit est agréable, le service correct, les produits frais, la carte variée, mais je n'irais pas jusqu'à en faire un incontournable du burger parisien.

On y a mangé ça

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le 17/09/2014 à 10:35 par bix

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le 26/01/2012 à 09:46 par TML Burger

15/20

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