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Les Burgers du Père Claude

Chronique du restaurant Les Burgers du Père Claude MyBurger

3.8 / 5  

2014-09-02 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/burgers_du_pere_claude_devanture.jpg

Service : 5/5

5/5

Ambiance : 3.5/5

3.5/5

Nourriture : 3/5

3/5

En résumé :

A la vue de l'établissement et des nombreuses louanges qui lui ont été faites, je m'attendais à bien mieux. Autant le service est au top, autant niveau burger on reste sur sa faim. Les produits sont de très bonne qualité, cela se ressent, et pour un prix plutôt correct, mais les burgers n'arrivent pas à convaincre.

Restaurant visité et chroniqué le 02/09/2014

Le Père Claude est actif : après avoir monté une rôtisserie haut de gamme nommée sobrement "Le Père Claude", il décide en 2009 d'ouvrir une épicerie fine, puis très vite le "Comptoir de l'épicerie du Père Claude", où l'on peut déguster divers produits traditionnels de la gastronomie, en bocaux. Oui, en bocaux, suivant une forte tendance actuelle pour ce mode de présentation.
Rapidement, il comprend que le bon filon du moment, ce sont les burgers. Ni une ni deux, il aménage le lieu en conséquence et le rebaptise "Les Burgers du Père Claude". Cependant, ne perdant pas de vue une clientèle internationale, et mettant en avant la qualité de la viande utilisée, il choisit un logo en forme de W, pour "Wagy", dérivé de "Wagyu", terme japonais désignant la viande de bœuf de Kobe (mais attention les burgers proposés sont de viande d'origine normande ou limousine en fonction des arrivages).
Vous avez suivi ? C'est un peu confus certes, mais si vous entendez parler du "Comptoir", des "Burgers", de "L'Épicerie", ou du "Wagy", vous saurez qu'il s'agit de la même adresse : là où le Père Claude propose des burgers.

Bref l'enseigne se situe avenue de la Motte Picquet dans le 15ième arrondissement de Paris. La devanture est plutôt classique avec un gros pare soleil/pluie gris qui recouvre la terrasse d'une 30aine de places. Mobilier classique de brasserie parisienne avec petites tables rondes et chaises basiques. A l'intérieur un comptoir avec 2/3 places au bar et une 20aine de places sur des tables hautes. Le mobilier est plus classe, plus soigné et l'ensemble est très propre.
L'accueil est jeune, motivé et respectueux, plein de sourire sincères, rien à dire à ce niveau. Petite musique d'ambiance pas trop forte, sauce bbq, moutarde, ketchup et sriracha disponibles sur les tables.

La carte est par contre en mauvais état, cela surprend car vu le reste de l'établissement on se serait attendu à un peu plus présentable. Après on se dit qu'elle bouge peut être beaucoup, que la liste des burgers proposés n'est pas encore bien fixe et donc qu'elle a été imprimée de sorte à être changée rapidement. Quoiqu'il en soit, ça ne fait pas très sérieux.

Les burgers proposés lors de ma visite étaient :
Cheese Tradition à 15€ avec cantal fermier, oignons rouges, pickles, mayo et ketchup.
BBQ à 15€ avec cantal fermier, bacon, tomate, oignons rouges, salade iceberg, pickles et sauce barbecue.
Forestier à 15€ avec crème de truffe d'été, champignons de Paris et oignons rouges.
Poivre à 15€ avec bacon, cantal fermier, oignons rouges, pickles et sauce poivre.
Dark Electric Cheese à 15€ et signalé comme très piquant, avec tabasco, cantal fermier, fleur de sechuan, mayo piquante, tomate, oignons rouges, salade iceberg et pickles.
Gonzo Burger à 17€ avec steak de veau, crème de truffe, concassé de tomate, champignons de Paris, mozzarella, oignons rouges et salade iceberg.
Gabrielle So French à 15€ avec cantal, crème à la moutarde, tomate, oignons rouges et salade iceberg.
MiC MaC à 15€ avec cantal, oignons rouges, pickles et sauce MiCMaC.
Hopper King à 15€, un hamburger classique avec oignons rouges, tomate, salade iceberg, pickles, mayo et ketchup.
Zqgy Big à 30€, n'importe quelle recette mais avec trois steaks, soit 420g de viande.

La viande est d'origine Normande ou Limousine en fonction de l'arrivage et on nous précise qu'elle est enrichie à la graine de lin (source d’oméga-3). De plus, les frites sont signalées comme étant "fraiches et maison".

On nous demande la cuisson de la viande, comme on peut s'y attendre vu l'établissement. Le burger arrive plutôt vite et le serveur vient demander régulièrement lors du repas si tout se passe bien sans trop en faire. Le service est vraiment parfait.

En résumé

A la vue de l'établissement et des nombreuses louanges qui lui ont été faites, je m'attendais à bien mieux. Autant le service est au top, autant niveau burger on reste sur sa faim. Les produits sont de très bonne qualité, cela se ressent, et pour un prix plutôt correct, mais les burgers n'arrivent pas à convaincre.

On y a mangé ça

BBQ de Les Burgers du Père Claude  

le 02/09/2014 à 10:26 par bix

11/20

Le Père Claude est actif : après avoir monté une rôtisserie haut de gamme nommée sobrement "Le Père Claude", il décide en 2009 d'ouvrir une épicerie fine, puis très vite ... (Lire la suite)