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Clyde

Chronique du restaurant Clyde MyBurger

3.5 / 5  

2015-12-21 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/clyde_interieur_01.jpg

Service : 4/5

4/5

Ambiance : 4/5

4/5

Nourriture : 2.5/5

2.5/5

En résumé :

Niveau nourriture, c’est bon sans être incroyable, très basique. On regrette de ne pas avoir été plus emballé, surtout à ce prix, mais l’intérêt de Clyde est d’avoir un certain standing : le lieu est élégant, le service très professionnel, et cela rattrape en partie les petits défauts dans l’assiette.

Restaurant visité et chroniqué le 21/12/2015

Le Clyde a repris les locaux de Lefty, près de la place de la Bourse à Paris, en 2014 et propose une cuisine américaine. À la carte, les incontournables burgers, mais aussi des macaronis & cheese, des hot dogs, des salades, des starters et des desserts. Le restaurant propose également une mini épicerie américaine où vous pourrez trouver des sauces, quelques bières, du vin, des sucreries, bref du très classique, avec assez peu de choix cependant, mais l’idée est bonne.

Une grande baie vitrée en guise de devanture, très impressionnante par sa hauteur, et à l’intérieur un mobilier entièrement noir et des murs d’un blanc immaculé. C’est sobre, voire dépouillé, un peu froid mais assez class. La hauteur sous plafond, saisissante, perturbe un peu, et les divers éléments originaux de décoration présents n’arrivent pas vraiment à réchauffer un peu l’ambiance. La caisse/comptoir est située sur la droite à l’entrée, suivie par une salle d’une trentaine de places avec un mélange de banquettes et de chaises. Tout au fond, un grand escalier mène aux toilettes et à une seconde salle de même capacité et au même style de mobilier qu’en bas, mais dotée en plus de deux canapés entourant une table basse pour 4 personnes, dans un esprit assez VIP/lounge bar.

L’accueil est jeune et très agréable. J’apprécie qu’on place les gens aux 4 coins de la salle pour conserver une certaine intimité lors du repas.
Les serveurs connaissent bien la carte, répondent aux moindres questions sans hésiter et anticipent même certaines interrogations. Un point nettement positif.

Sur la carte, le choix est assez limité pour les burgers :
- le Hamburger, à 9 €, avec bœuf, salade, tomate, oignons caramélisés, pickles et sauce Clyde
- le Cheeseburger, à 10 €, qui est un Hamburger avec du cheddar
- le Bacon Cheeseburger, à 11 €, qui est un Cheeseburger avec du bacon laqué au sirop d’érable
- le Clyde Signature, à 12 €,qui est un Bacon Cheeseburger avec des champignons
- le Veggie, à 11 €, avec mozzarella poêlée, salade, tomate, aubergine, oignons caramélisés, sauce Clyde
- le Burger du moment à 12 €.

Tous les burgers à base de bœuf sont disponibles en version "double-double" avec un steak et une tranche de cheddar supplémentaire pour 4 € de plus.
Attention les accompagnements ne sont pas compris dans le prix : comptez 3,50 € pour des frites dites "fraîches", 4,5 € pour des frites avec fromage (je les déconseille, le fromage est inintéressant), 4,50 € pour une salade de chou kale.

La viande vient de la célèbre boucherie boucherie Metzger, les buns sont artisanaux.

En résumé

Niveau nourriture, c’est bon sans être incroyable, très basique. On regrette de ne pas avoir été plus emballé, surtout à ce prix, mais l’intérêt de Clyde est d’avoir un certain standing : le lieu est élégant, le service très professionnel, et cela rattrape en partie les petits défauts dans l’assiette.

On y a mangé ça

Clyde Signature Double Double de Clyde  

le 21/12/2015 à 09:25 par bix

12/20

Le Clyde a repris les locaux de Lefty, près de la place de la Bourse à Paris, en 2014 et propose une cuisine américaine. À la carte, les incontournables burgers, ... (Lire la suite)