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Gontran

Chronique du restaurant Gontran MyBurger

3.7 / 5  

2014-11-11 http://www.myburger.fr/elements/img/meilleurs_burgers_de_paris/gontran_FR_devanture.jpg

Service : 3.5/5

3.5/5

Ambiance : 3.5/5

3.5/5

Nourriture : 4/5

4/5

En résumé :

Gontran, sous un abord qui ne paie pas de mine, est une bonne adresse pour déguster des burgers de qualité, réalisés avec de bons produits et proposés à un prix très correct.

Restaurant visité et chroniqué le 11/11/2014

Le restaurant Gontran, situé dans le 9ème arrondissement de Paris, ne s’affiche pas comme toutes ces enseignes nouvelles dont la déco tendance hipster indique clairement qu’elles sont là pour profiter de la mode et se faire de l’argent. Non, Gontran est un petit restaurant de type brasserie, très simple, situé au croisement de la rue de la Victoire et de la rue Le Peletier. Il sait néanmoins attirer le regard avec son auvent rouge pétant et ses chaises en osier jaune sur la terrasse.
Notez au passage que le nom "Gontran" fait référence à l’ami de Popeye qui voue un amour immodéré aux burgers.

La terrasse propose une trentaine de places, mais ne constitue selon moi pas le meilleur choix, vu le trafic de la rue Le Peletier. À l’intérieur, des banquettes, des tables de 2 ou de 4, la décoration classique d’une brasserie, pas de chichis, pas d’extravagances, une ardoise bien en vue, et un grand comptoir qui occupe le fond de l’unique pièce. L’atmosphère est chaleureuse, une petite musique pop chantonne en fond, et on est bien accueilli, même si je comprends tout de suite que ce restaurant doit surtout faire recette le midi. En effet, on m’indique que la cuisine va fermer, et que je serai donc le dernier client à pouvoir manger... Je regarde ma montre : il n’est tout de même que 19 h 45. Prenez ce paramètre en compte si vous décidez d’y aller, et téléphonez avant pour être sûrs d’être servis.

Le service est sympathique et professionnel, assuré en salle par une dame d’une cinquantaine d’années, son mari étant pour sa part en cuisine.

La carte est composée de 10 burgers :

- le Julien à 13 €, le "cheeseburger à la française" avec bœuf, reblochon, poitrine fumée et mayonnaise
- le Modeste à 13 € avec bœuf, salade, tomate, cheddar et mayonnaise
- le Fernand à 15 € avec bœuf, foie gras de canard et sauce au porto
- l’Ernest à 13,50 € avec bœuf, tomate, fromage à raclette, œuf au plat et mayonnaise
- le Gaston à 13 € avec bœuf et sauce au poivre ou sauce à la fourme d’Ambert
- le Louis à 12,90 € avec bœuf et œuf au plat
- le Lucien à 13,50 € avec poulet pané, mayonnaise à la moutarde à l’ancienne et chips de courgette
- le Vincent à 14 € avec bœuf, saint-nectaire, oignons frits, poitrine fumée et sauce barbecue
- le Gontran à 13,50 € avec bœuf, oignons confits, fourme d’Ambert, poitrine fumée et sauce au porto
- le Marius à 13,50 € avec bœuf, compotée de tomate au basilic, mozzarella, beignet d’aubergine, vinaigre balsamique

Il est à noter que la viande provient de la célèbre boucherie d’Hugo Desnoyer, et les buns de la boulangerie Rachel’s, tous deux gages de qualité.
Tous les burgers sont servis avec des frites type allumettes, correctes mais surgelées je pense. L’ingrédient supplémentaire est à 1,50 €, et la portion de frite en plus à 4,50 €.
La cuisson de la viande est demandée et respectée.

On trouve également à la carte toutes sortes de plats de type brasserie comme le camembert fondu, l’andouillette, l’entrecôte...

En résumé

Gontran, sous un abord qui ne paie pas de mine, est une bonne adresse pour déguster des burgers de qualité, réalisés avec de bons produits et proposés à un prix très correct.

On y a mangé ça

Vincent de Gontran  

le 17/10/2014 à 14:25 par bix

15/20

Gontran est un restaurant situé dans le 9ème arrondissement de Paris, entre Pigalle et les Grands Boulevards. Je ne sais pas si ça vous parle, mais Gontran était (entre autres) ... (Lire la suite)