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Clyde Signature Double Double

bix

Clyde Signature Double Double Clyde  Clyde 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1613_clyde_FR_clyde_signature_double_double_10.jpg 2015-12-21 Le Clyde a repris les locaux de Lefty, près de la place de la Bourse à Paris, en 2014 et propose une cuisine américaine. À la carte, les incontournables burgers, mais aussi des macaronis & cheese, des hot dogs, etc. Le restaurant propose également une (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 21/12/2015

Les Meilleurs Burgers de Paris

Clyde figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Le Clyde a repris les locaux de Lefty, près de la place de la Bourse à Paris, en 2014 et propose une cuisine américaine. À la carte, les incontournables burgers, mais aussi des macaronis & cheese, des hot dogs, etc. Le restaurant propose également une mini épicerie américaine où vous pourrez vous procurer des sauces, des bières et autres classiques produits ce type.

Le choix de burgers est pauvre (5 burgers plus un temporaire) et un peu triste en termes de composition et d'originalité. Je choisis le burger le plus abouti, le Clyde Signature, un bacon cheeseburger avec des champignons. Je le prends en "double-double" car j'ai bien faim (l'option est à 4 € : un steak et une tranche de cheddar supplémentaires).

La cuisson de la viande m'est demandée, donc saignant comme d'habitude. Il faut savoir que les accompagnements ne sont pas compris dans le prix du burger. La personne qui est avec moi prenant des frites, je décide de tester un autre side, le "green side", une sorte de salade de chou kale servie avec quelques tomates cerises et des graines de sésame.

Le burger est amené assez rapidement. Il est relativement massif, même si je pensais qu'il le serait encore plus avec ses deux steaks... et surtout au regard de son prix : 16 € sans accompagnement, ça pouvait quand même laisser espérer du lourd. Là, on reste dans une portion basique. La viande provient de la boucherie Metzger, un gage de qualité. Les buns sont artisanaux et se comportent très bien. La présentation est soignée.

Un petit mot rapide sur les frites : annoncées "fraîches", elles sont de qualité correcte. En revanche, oubliez l'option fromage par-dessus, facturée 1 €, vu que ledit fromage est sans goût et d'une consistance bien trop liquide pour être légitime. Le green side est pour sa part très bon.

En main, le burger est dur à dompter, mais votre serviteur a l'habitude (depuis le temps que vous attendez un tuto sur la double semi-bouchée...). Et il faut dire que les buns aident bien : de bonne consistance, ils ne s'effritent pas et restent croustillants. Ni trop briochés ni trop sucrés, ils conviennent très bien à l'ensemble. La viande jute beaucoup, ce qui n'est pas pour me déplaire. La cuisson est plutôt respectée, même si j'aurais préféré plus saignant encore. Le cheddar n'a pas particulièrement de goût mais on sent sa présence via sa texture et son liant. La sauce est surprenante, vraiment bien adaptée et savoureuse. Je n'ai pas envie de dire de bêtises, mais elle m'a évoqué un mélange improbable de curry et de sauce tartare, et elle est dans tous les cas vraiment bonne.

Le bacon, "laqué au sirop d'érable" comme ils disent sur la carte, est très réussi et son originalité se sent bien, mais quelle déception de ne voir qu'une seule tranche ! Du coup il reste un peu discret sous la viande et la sauce. Tant qu'on parle de discrétion, les champignons et les oignons sont loin derrière et il faut chercher pour arriver à les distinguer. Pour les autres légumes, c'est la même chose : l'unique tranche de tomate est bien trop petite pour être suffisante, et le même reproche s'applique pour l'unique rondelle de pickles. Dommage car ils sont de bonne qualité.

Le burger est très copieux et on passe un bon moment. Le combo sauce/viande fait quasiment tout dans ce burger, et il faut aimer le gras et les burgers qui jutent. Du coup, forcément, niveau finesse des saveurs on repassera, or à ce prix on est un peu tiraillé au moment d'en juger : certes les ingrédients sont de qualité, mais on aurait pu au moins s'attendre à ne pas avoir autant de défauts. Néanmoins il faut relativiser : avec toutes les enseignes voleuses à la mode comme Big Fernand et consorts, qui affichent 11-12 € le burger en mode fast-food, chez Clyde au moins on se dit qu'on paie le même prix, mais qu'on est dans un vrai restaurant très class.


Prix (2015) : 12 € le burger seul (supplément de 4 € pour la version "double-double"), 4,5 € le "green side", 3,5 € les frites fraîches, 4,5 € les cheese fries

Adresse :
36, rue Vivienne
75002 Paris
Téléphone : 09 81 85 78 74
Site de l'enseigne : www.clyderestaurant.com
Facebook : www.facebook.com/clyderestaurants

Les ingrédients

- bun supérieur artisanal aux graines de sésame
- sauce Clyde
- rondelle de tomate
- rondelle de pickles
- salade
- tranche de poitrine de porc laquée au sirop d'érable
- champignons de Paris cuits
- oignons caramélisés
- tranche de cheddar
- steak (environ 130 g)
- tranche de cheddar
- steak (environ 130 g)
- bun inférieur artisanal

Le verdict : 12/20

Les Plus

- copieux
- gras
- viande juteuse et de bonne qualité

Les Moins

- manque de délicatesse
- différentes saveurs peu perceptibles
- une seule tranche de bacon, pas d'accompagnement... un peu chiche pour le prix

Taille

Monstre

seamusmcfly
22/12/2015 à 10:27

c'est clair que dans la chronique du restaurant, le """cheddar""" sur les frites a vraiment l'air atroce !

Beniben
22/12/2015 à 19:32

On dirait de la mayonnaise. :) Autrement le reste a l'air bon bien que les prix semblent excessifs.

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