100% Complete

Chargement de la liste
des recettes

Recettes par pays : France (356 recettes)

À l’occasion du déménagement d’amis depuis Montreuil-sous-Bois vers la Drôme, nous avons décidé de fêter leur départ avec un burger symbolique, cuisiné au barbecue. Quand le 93 rencontre le 26, ça envoie des étincelles de saveurs, ça dérange les papilles, et ça asticote le gosier. Le Drôme Saint-Denis est un burger rustique et franc, sans concession. Premier et dernier étage de la fusée, le bun. Sans bun, pas de burger.

Lire la suite

Green Curry Burger de Burger Maison - Recette  

le 09/07/2020 à 08:45 par Michaek

10/20

C’est déjà le 20ème concours Homemade Burger sur MyBurger, plus de 13 ans après la 1ère édition, et après plus de 140 recettes différentes partagées. Pour ma 12ème participation, le thème est vaste : Tour du monde ! L’idée est de rappeler dans son burger une recette emblématique d’un continent, d’un pays, ou même d’une région. Cela ouvre tellement de possibilités que cela promet de belles participations, et j’ai hâte de découvrir les autres recettes. En attendant, parlons de

Lire la suite

Amar e chouriço de Burger Maison - Recette  

le 06/07/2020 à 16:31 par giraf

15/20

Un concours sur le thème d’un tour du monde ? Une bonne occasion pour expérimenter une recette avec tout ce dont le monde regorge de plats et ingrédients insolites. Choisirons-nous un mexicain au huitlacoche et escamoles ? Un suédois à l’infâme surströmming ? Un islandais au hákarl et pâté de testicules de mouton ? Eh bien non, nous avons visé beaucoup moins exotique et plus proche, avec un portugais, histoire d’avoir quelque chose de

Lire la suite

Osaka Burger de Burger Maison - Recette  

le 06/07/2020 à 14:27 par el catala

15/20

Pour cette 20e édition, on part faire le tour du monde à burger, à défaut de pouvoir le faire en vrai. J’ai décidé de faire escale au Japon, et plus précisément à Osaka, qui est pour moi la fusion entre Tokyo et Kyoto. La recette n’a pas de lien particulier avec Osaka : vous ne trouverez pas les fameux takoyaki qui lui sont si chers. Je vois déjà des déçus, et

Lire la suite

Graflaxskyrrúgbrauð de Burger Maison - Recette  

le 06/07/2020 à 12:53 par Jaouen

16/20

L’Islande. Terre de glace et de feu. Son pain traditionnellement cuit dans le sol à la chaleur d’une source chaude. Son skyr, produit laitier emblématique et aliment de base des routards peu fortunés. D’accord, c’est déjà une base. Du skyr, maintenant, on peut enfin en trouver chez nous. Du rúgbrauð... Eh bien, il y en a qui en font à la mijoteuse, c’est parfait, c’est... euh, c’est quoi une mijoteuse ? Bon,

Lire la suite

M Pakora de Burger Maison - Recette  

le 06/07/2020 à 11:31 par Essixel

14/20

J’avais idée de faire une mayonnaise au tandoori (un mélange d’épices indien) depuis longtemps, et ce nouveau concours "Tour du Monde" me donne l’occasion de la mettre en pratique. Le pays que j’ai choisi sera donc l’Inde, et j’aimerais mettre dans ce burger des pakora, ces beignets de légumes à la farine de pois chiche. Je voulais faire des naans en guise de pains, mais c’était peut-être un peu trop

Lire la suite

Pour ce Home Made Contest 20, qui doit faire le tour du monde, je me suis dirigé vers un endroit où je n’ai jamais mis les pieds, Tel Aviv-Jaffa (oui, on dit souvent Tel Aviv, mais c’est le nom complet de la ville). Tout est parti d’une recette de Yotham Ottolenghi : un poulet aux citrons confits. On avait fait les citrons nous-mêmes, et j’en avais un bocal à écouler... Autant en

Lire la suite

COVID-19 de Burger Maison - Recette  

le 06/07/2020 à 10:57 par EdWarner

15/20

Depuis que je culpabilise de ne pas avoir pu réaliser celui de l’édition précédente, alors que tout était prêt, voire plus que prêt, cette fois j’ai pris mes précautions pour avoir un peu de temps. Et on va faire le tour du monde en express, avec celui qui fait le tour du monde, notre ami le coronavirus. Attention, je candidate pour l’Almanach Vermot, alors c’est fort subtil C : coppa, champignons, ciabatta O : olives

Lire la suite

Déjà le 19e Home Made Burger Contest ! Et avec cette fois un thème qui colle à l’actualité : le Brexit, qui n’en finit plus d’être repoussé par nos voisins anglais. L’idée est donc de faire un burger avec un ingrédient "So British" et un ingrédient d’un autre pays membre de l’Union européenne. Le concept est sympathique, mais au début je ne trouvais pas d’idée de recette. En fait, je ne trouvais pas

Lire la suite

Fish & Peas de Burger Maison - Recette  

le 04/07/2019 à 10:07 par shine

14/20

Pour ce concours, je n’ai pas cherché bien loin l’inspiration. Pas de plat qui soit obscur, ni outre-Manche ni du "bon côté". Je ne veux pas non plus quelque chose de trop compliqué à faire, et surtout pas un résultat périlleux à manger. Notez que cela fait pas mal de paramètres tout de même. Côté anglais, j’ai choisi le fish & chips, parce que j’adore ce plat et qu’il se prête

Lire la suite