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Burger Végétarien Épinards et lentilles

Mimix42

Burger Végétarien Épinards et lentilles Burger Maison - Recette  Burger Maison - Recette 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_2026_recette_burger_maison_FR_burger_Vegetarien_epinards_et_lentilles_07.jpg 2025-03-11 Ces temps-ci je ne suis pas trop viandard, alors je me tourne vers une autre solution : le végétarien. Vu que j’adore les burgers, pourquoi ne pas en cuisiner un de cette catégorie ? Pour ce faire, j’achète des Maxi Croustis "Tasty Spinach" (en anglais c’est plus cool, (...)

Recette concoctée par Mimix42 le 11/03/2025

Ces temps-ci je ne suis pas trop viandard, alors je me tourne vers une autre solution : le végétarien. Vu que j’adore les burgers, pourquoi ne pas en cuisiner un de cette catégorie ?

Pour ce faire, j’achète des Maxi Croustis "Tasty Spinach" (en anglais c’est plus cool, forcément, mais comprenez : des galettes épinards, lentilles et emmental), de Bonduelle. J’y associe les produits que j’ai dans mon frigo, soit : mayonnaise, ketchup, salade (anti-gaspi), tomates cerises, oignons rouges et cornichons. Je choisis les nouveaux pains burger "Le Brioché" de Pasquier, que j’avais essayé une fois déjà, et le tour est joué !

Je fais cuire les Maxi Croustis 15 minutes à la poêle, et pendant ce temps je tartine les pains de mayonnaise et de ketchup, et ajoute de la salade sur celui du bas. Je préchauffe mon four à 180 °C. Une fois le Maxi Croustis déposé sur le bun inférieur, je complète avec les cornichons, les tomates cerises et les oignons rouges, histoires d’apporter du croquant, et j’enfourne le tout pour 5 minutes, pas plus.

Côté musique, j’écoute Ride It de Geri Halliwell, Blame It On Me de Melanie C, et Ta Voix (The Calling) de Jennifer Paige et Lââm.

À leur sortie, les burgers, de taille moyenne, sont restés bien structurés, et l’odeur est incroyable ! Ça sent plus la brioche que le burger ! Niveau saveurs, le Maxi Croustis est comme son nom l’indique : tout aussi croustillant que surprenant. Ce mélange d’épinards et lentilles allié à une petite pointe d’emmental est tellement bien équilibré que je suis subjugué. Je me demande d’ailleurs pourquoi je n’ai jamais essayé cela auparavant.

Les buns briochés sont moelleux. Pasquier a eu la meilleure idée du siècle en faisant des pains buns à base briochée. J’espère qu’ils resteront dans la gamme, car ils sont délicieux !

J’ai rajouté des oignons, des tomates et des cornichons, afin d’assurer du croquant, mais avec les Maxi Croustis c’est superflu, car ils font très bien le boulot eux-mêmes. Ma sauce, une simple alliance de ketchup et de mayonnaise, fait très bien l’affaire.

Pour conclure, ce burger végétarien aux épinards et lentilles est un régal, qui m’a entièrement conquis. Sachant qu’il existe d’autres recettes de Maxi Croustis, je me laisserais bien tenter par le reste de la gamme pour en faire d’autres déclinaisons de burgers. Bref : surprenant, croustillant, c’est une belle découverte, et si vous aimez les légumes, c’est fait pour vous !

Les ingrédients

- bun supérieur Le Brioché Pasquier
- mayonnaise
- ketchup
- lamelles d’oignon rouge
- dés de tomates cerises
- rondelles de cornichon
- Maxi Croustis Tasty Spinach (épinards lentilles emmental) Bonduelle
- salade
- mayonnaise
- ketchup
- bun inférieur Le Brioché Pasquier

Le verdict : 17/20

Les Plus

- moelleux
- délicieux
- Maxi Croustis savoureux et bien croustillants
- pas besoin de rajouter des ingrédients croquants pour la texture

Les Moins

- une taille moyenne, à cause du Maxi Croustis

Taille

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