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Double Master Chèvre

Essixel

Double Master Chèvre Burger King  Burger King 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1871_Burger_King_FR_Double_Master_Chevre_09.jpg 2020-11-17 Burger King revient en cette rentrée avec ses Masters, l'équivalent concurrentiel des burgers Signature de McDonald’s, à savoir des burgers qui se revendiquent gourmets, mais qui ont surtout un prix qui assaisonne bien la note. Aujourd'hui, c'est le Double Master Chèvre que je viens goûter, et (...)

Décortiqué à la loupe par Essixel le 17/11/2020

Burger King revient en cette rentrée avec ses Masters, l'équivalent concurrentiel des burgers Signature de McDonald’s, à savoir des burgers qui se revendiquent gourmets, mais qui ont surtout un prix qui assaisonne bien la note.

Aujourd'hui, c'est le Double Master Chèvre que je viens goûter, et je vois rapidement que la boîte a du mal à fermer tant le burger est épais. Ce Master, qui porte visiblement bien son nom, se tient fièrement dans sa boîte, un peu à l'étroit (comme moi dans mon jeans à la fin du repas), surtout que j'ai eu la riche idée de prendre également un Big King XXL...

Peu d'ingrédients entrent dans sa composition : de la sauce blanche aux herbes sur les faces intérieures des buns, de la roquette en quantité, comme dans tous les Masters, deux patties de 150 g de viande charolaise, une tranche de chèvre, et des tomates (en variantes crues et séchées).

Le burger est vraiment gros, et il faut ouvrir grand la bouche pour l'appréhender en entier. Les saveurs se manifestent rapidement, et la bonne surprise vient du fromage de chèvre, qu'on voit rarement dans un burger (le Recette au chèvre, on passera dessus, autant que sur le Gourmet Burger Chèvre Miel, raté par Flunch, ou le Suprême Fromager Chèvre, pas mieux réussi par Quick). Je pensais qu'il allait être sec comme peut l'être une bûche de chèvre, mais ici il est bien crémeux. Heureusement, car les deux patties de bœuf (300 g de viande au total tout de même) sont les éléments secs du burger, et il n'en fallait pas plus. Ici, on est à la limite. Certains diront qu'ils l'ont trouvé sec, mais pour ma part il y avait suffisamment de sauce sur les buns et d'ingrédients frais pour que je ne sorte pas le carton rouge. Les tomates séchées sont au nombre de deux, ni plus ni moins, et c'est un peu comme la fève dans la galette des rois, il faut les chercher pour les trouver. Il aurait été bienvenu de les hacher pour mieux les répartir dans le burger, car le mariage avec le fromage de chèvre fonctionne bien.

Au final, ce burger est une bonne surprise, et on salue l'initiative de Burger King d'utiliser des ingrédients peu communs, comme le fromage de chèvre et les tomates séchées. Je regrette seulement d'avoir pris la version double, car 300 g de viande c'est vraiment trop, aussi bonne soit elle, et je pense que le burger aurait été meilleur avec un seul patty. Le seul point noir de ce burger, c’est son prix : 10,40 € hors menu, ce n'est pas à la portée de toutes les bourses.


Prix (2020) : 10,40 € (burger seul), 12,90 € (en menu normal)

Les ingrédients

- bun supérieur lisse brioché
- sauce blanche aux herbes
- 2 tomates séchées
- roquette
- 2 rondelles de tomate
- 1 tranche de chèvre
- patty de bœuf charolais (150 g)
- patty de bœuf charolais (150 g)
- sauce blanche aux herbes
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- le chèvre
- les tomates séchées
- les buns moelleux des Masters

Les Moins

- un patty de trop
- le prix

Taille

Honnête

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