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Recette au Chèvre (2013)

Michaek

Recette au Chèvre (2013) McDonald's  McDonald's 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1252_mcdonalds_FR_recette_au_chevre_2013_05.jpg 2013-02-22 McDo vient de lancer les grandes envies de fromages où seront présent à tour de rôle et par deux le camembert, la raclette, le comté et le chèvre. C'est sur ce dernier que mon choix va s'arrêter, 4€80 seul ou 8€70 en menu XL. La recette (...)

Décortiqué à la loupe par Michaek le 22/02/2013

McDo vient de lancer les grandes envies de fromages où seront présent à tour de rôle et par deux le camembert, la raclette, le comté et le chèvre. C'est sur ce dernier que mon choix va s'arrêter, 4€80 seul ou 8€70 en menu XL.
La recette est plutôt simple, un pain ciabatta, une tranche de fromage, un steak, un peu de salade et un peu de sauce. Le but on l'aura compris est de mettre en avant les différents fromages proposé au fil des semaines.
Mon burger est plutôt bien assemblé et il a une belle tête. Niveau bun, celui-ci est de type ciabatta comme le 280 mais par contre il est loin de faire la même taille. Je l'ai plutôt aimé, il est plus moelleux que ce que le bun du Mc Baguette peut nous apporter.

La tranche de fromage est de taille honorable niveau diamètre, elle ne couvre pas l'intégralité du steak mais une bonne partie, niveau épaisseur ce n'est pas énorme mais suffisant pour sentir le gout du fromage de chèvre. Par contre là où le visuel, et même l'apparence du fromage dans le burger, laissait attendre une tranche de chèvre de type " bûche " avec une légère croûte et une pâte fondante on se retrouve niveau gout avec quelque chose qui se rapproche plus d'un fromage frais, à la consistance très légère et au gout très peu prononcé. McDonalds a surement voulu jouer la sécurité niveau goût et éviter de partir sur un fromage s'affirmant plus mais qui aurait du coup moins convenu à tout le monde.
Après la déception du fromage c'est la déception du steak, celui-ci est sec, sans gout et a une consistance très friable se rapprochant de la consistance des steaks du Casse-Croute Oriental. A ce moment j'ai pour habitude d'enlever le bun inférieur de certain burger et là je me suis dit que c'était le steak idéal pour faire un Double Down version bœuf ! Pas de gras sur les doigts, pas une goutte de jus de viande, on garde les doigts propres. Puis on peut en mettre un au-dessus et un en dessous en n'en sentira pas plus le gout.
Je ne parlerais pas de la sauce que je n'ai pas du tout sentie, après une sauce légère au fromage de chèvre pile sur une tranche de fromage de chèvre on arrive plus trop à la distinguer. La salade apporte un peu de couleur et évite de se retrouver avec une recette encore plus simpliste.

Au global j'ai eu l'impression de manger du fromage de chèvre avec des ingrédients qui l'entourent mais sans réellement l'accompagner, pas de sauce qui se démarque, pas une viande juteuse et gouteuse, enfin bref aucun gout autre que le fromage de chèvre qui se démarque !

Ma version de la grande envie de fromage version chèvre se serait composé du même type de bun, d'un bon gros steak Royal recouvert de deux tranches de bacon puis d'une belle tranche de chèvre saupoudrée d'herbes et nappé de miel, on passe le tout à la salamandre, on rajoute mâche ou roquette suivant son choix et on termine par une petite sauce au note de vinaigre balsamique. Oui je sais, je rêve un peu.

Bon pour en revenir à la version que j'ai goutée, et non mon délire personnel, on ne peut que saluer la démarche d'une enseigne de fast-food de vouloir mettre à l'honneur des fromages bien français, dommage qu'au final l'essai ne soit pas transformé.


Prix (2013) : 4,80€

** Merci à Bix pour les photos **

Les ingrédients

- Bun supérieur ciabatta
- Sauce au chèvre fondu
- Salade
- Tranche de chèvre
- Steak haché
- Bun inférieur ciabatta

Le verdict : 10/20

Les Plus

- L'initiative de proposer ce type de fromage
- Le bun

Les Moins

- Fromage qui manque de caractère
- Steak catastrophique
- Recette trop simpliste

Taille

Honnête

Recette au Chèvre (2013) McDonald's
9 Moyenne des 5 votants :
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22/02/2013 à 17:13  10 / 20  

le mien etait très sec et c'est dommage j'aime le fromage de chèvre mais la c'etait pas possible !
chez moi il est

22/02/2013 à 17:13

oup erreur pardon ! donc je disais il est à 5.5€ chez moi

22/02/2013 à 18:19  5 / 20  

Ce burger est une honte, 3 brins de salade un morceau de fromage de chèvre qui n'a pas trop de goût et ne recouvre même pas le seul steak, et c'est tout!! C'est la première fois que je ne finis pas un burger tellement il est sec. Je ne suis pas prêt de remettre les pieds dans un macdo... (je n'ose parler du prix exorbitant...)

22/02/2013 à 20:15

Toujours premier sur la truandise McDal on dirait :/

22/02/2013 à 20:45  10 / 20  

La choquant de la chose, c'est de voir une entreprise multimilliardaire vanter avec le plus parfait cynisme le goût de la simplicité à grand coût. Une morceau de viande, deux bouts de salade, un semblant de chèvre, et hop ! 5 euros ! A part ça, burger banal.

22/02/2013 à 21:01

Déjà goûté l'année dernière, il n'y aura pas de deuxième fois! sec, simpliste et... cher, merci le clown?

Lech_Frites
23/02/2013 à 12:23  5 / 20  

Pour 5€, genre 35 francs, un "burger" avec un faux fromage de chèvre et plus de salade qu'autre chose, un patty sans plus de goût...
Il faut vraiment être un fan ou un intoxiqué de la pub pour croire que cela en vaut la peine.
Et en plus, Ronald nous vante la "grande envie" ?
Grande envie de ne pas revenir, pour ça...

24/02/2013 à 15:23  9 / 20  

J'aime bien le chèvre. Et il y en avait plus de fromage que dans le camembert ou le raclette. Mais, je crois McDo très chiche dans ces opérations spéciales, alors que les prix montent.

Wahid
24/02/2013 à 18:56

moi c'est surtout le prix du menu qui me fais halluciner, j'espère sincèrement que c'est une faute de frappe... :o

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