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Giant Max Hot
Giant Max Hot Quick
15 / 20
Décortiqué à la loupe par bixouille le 28/06/2010
En ce début d'été Quick nous a concocté une nouvelle opération déclinant son burger phare (Quick'n'toast mis à part) à savoir le Giant. Deux versions sont proposées : le Giant max country chroniqué ici, reprenant la recette originale, mais en version XL. Il était déjà sorti sous le nom de Suprême Giant mais ici les oignons ont une coupe différente en rondelles de toute beauté.
Le Giant Max Hot auquel nous allons nous intéresser reprend la même base, seule la sauce change. Gros Q la décrit comme "piquante" mais inutile de se faire des illusions, la plupart des palais français n'appréciant pas la nourriture trop épicée il faut s'attendre à du léger. L'emballage est plutôt joli et ça pèse assez lourd, ceci dit concernant ce point vu le prix du burger c'est la moindre des choses.
Le Quick où j'ai commandé ce burger devait être en rupture de rondelles d'oignons, j'ai eu droit aux dès classiques. Malgré le court trajet entre le restaurant et mon antre la salade a pas mal flétri, problème inhérent chez cette enseigne. La sauce a la même couleur que celle d'un Big Mac, je l'ai goutée à part : c'est une samuraï educlorée, fade et vraiment peu piquante.
Mais à la dégustation l'osmose se produit, malgré la recette simple l'ensemble se marie à merveille, le bun est très réussi, moelleux, la viande est en quantité suffisante et le chester aide à faire glisser le tout. Plutôt satisfait donc, malgré le manque d'innovation ce Giant Max Hot s'en sort pas trop mal.
Ps : Quick si tu me lis, par pitié changez de salade !
Prix (2010) : 4,50€
Les ingrédients
- Bun supérieur à la farine complète
- Salade
- Oignons
- Sauce "hot"
- Steak 85g
- Tranche de chester
- Steak 85g
- Bun inférieur
Le verdict : 15/20
Les Plus
- Très bon bun au pain complet, moelleux
- Relativement copieux
- Sauce délicatement relevée
Les Moins
- La salade Quick et son éternelle faible durée de vie
Taille
Honnête
13 / 20
Que se passe-t-il ? Mon corps serait-il en train de changer ? J'avoue, j'ai aimé un Burger Quick. Ce bien gros Giant bien Hot a stoppé net ma faim un soir de vadrouille. Encore une fois, c'est simple, mais quel délice ! Mariage fondant du bun et du fromage. Sauce parfaite, petit rappel pimenté en fin de bouchée, viande succulente sur deux étages (avec un goût de boeuf, dingue !), et des morceaux d'oignons qui croquent sous la dent. La salade ? C'est juste un raccord couleur selon moi.
Un peu sec et pas DU TOUT piquant, dommage. Les ingrédients classiques du Giant sont toujours présents et efficaces néanmoins.
Il faut vraiment que quick fasse quelque chose pour la salade de ses burger. Celle de mon giant max était toute fanée. J'aurai mis une meilleure note à ce burger sans ce problème...
Commentaires sur la chronique de Professeur Poutraque
Ayant gouté les deux, je peux, moi aussi, dire qu'ils sont TRES bon! Et je n'ai pas l'habitude d'envoyer des roses aux burgers du gros Q, mais force est de constater que parfois, le retour aux sources est de loin la meilleure des solutions. Au passage, j'ai trouvé la sauce bien relevée moi...
Très agréablement surpris par celui-ci. D'abord parce que je ne suis pas très fan de la sauce du giant classique, ce qui fait que j'en prends rarement, j'avais donc oublié qu'il y avait autant d'oignons, et ca c'est bien. Ensuite par la sauce, qui, même si elle est loin d'arracher, m'a paru plus relevée que ce à quoi je m'attendais de leur part, et de bon gout, très proche d'une sauce samourai (voir même plus piquante que la samourai DL, la seule que je connaisse)
Plus piquante que la samourai DL ??? (ou que toute autre samourai d'ailleur ???) Ya du avoir un souci sur le bidon de sauce car on en est loin. De plus elle a pas du tout le gout de samourai cette sauce, c'est clairement 100% une sauce giant dans laquelle on a melangé un poil de piment (on les voit clairement d'ailleur quand on regarde de pres).
Et vu que ca fais presque 15 jours que j'en mange tous les jours je suis sur de mon coup ;)
Bravo pour cette chro complète et inspirée. Le "constat de l'inconstance" m'a beaucoup plu, c'est quasi un slogan pour décrire toutes les choses Quick, un titre de pièce de Marivaux.
bravo pour les 3 chroniques très bien toutes les 3, on peut remarquer que c'est enfin deux reussites pour Quick et c'est tant mieux , reste à esperer comme le dit le professeur , que celui ci ou le giant max country soit en intégré de manière definitive , on peut toujours rêver mais bon !!
Merci pour vos encouragements ; recevoir les compliments de Gropapa... excusez du peu !
Félicitations Professeur pour cette chronique remarquablement bien écrite qui m'a convaincu de retourner chez gros Q malgré leur appréciable "constance dans l'inconstance".
Commentaires sur la chronique de Memesse
Je préfére le country , mais il est pas mal quand même avec la sauce relevé qui lui donne vraiment quelque chose en plus .
Les steaks n'ont rien à voir avec les tender beef, là c'est du classique.
La sauce elle, est relevée même trop, ça anesthésie la langue.
C'est pas un flop, mais un top non plus, il manque d'équilibre.
Je rejoins l'ami Memesse sur sa chronique : sauce bien relevée (rare dans un fast-food), steak étonnement juteux (comparé au carton des giants classiques), et des oignons qui ont le goût d'oignons, bref, une belle surprise du gros Q.
Seul bémol, effectivement le fromage n'apporte rien, sinon des calories (classique chez Quick).
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