100% Complete

Chargement de la Chronique
Big Mac

Big Mac  McDonald's 

17 / 20  

Décortiqué à la loupe par nsx le 01/06/2006

Pour moi le Big Mac c’est l’emblème de McDonald’s, comme le cheval cabré de Ferrari ou l’écureuil de la Caisse d’Épargne.
Le Big Mac est "big", du moins en hauteur, puisqu’il compte 2 étages et 2 steaks (100% pur bœuf, 45 g chacun).
Livré dans sa boîte bordeaux/ocre, ce burger est constitué d’ingrédients simples, mais très efficaces !

Dès la première bouchée, on sent qu’il y a beaucoup de pain, ce qui donne une impression de sécheresse, à moins d’avoir croqué dans un côté avec pas mal de sauce.
Parlons-en de la sauce ! C’est pour moi LE point fort du Big Mac, c’est littéralement l’huile qui fait tourner les rouages d’une recette qui fonctionne à merveille. Une excellente sauce aux herbes qu’on ne trouve que chez McDo ! (On en parle en long et en large sur ce topic du forum, si vous voulez la reproduire, ou en trouver une copie dans le commerce).
Même si les 2 steaks (ou plutôt les 2 demi-steaks, vu leur épaisseur) peuvent sembler secs, la sauce leur redonne vie grâce à son goût unique.

Par contre il faut que le burger soit bien fait, bien assemblé. En effet, la sauce est souvent concentrée au milieu des buns, délaissant ainsi la bordure...
De même pour les tranches de pickles (au nombre de 2), qui sont parfois empilées au lieu d’être bien réparties ("pour avoir le goût à chaque bouchée", comme préconisé par la charte McDo).

Du côté des légumes, la salade est très croquante, comme d’habitude, et les rondelles de cornichon apportent leur contribution avec leur pointe d’acidité. De l’oignon haché réhydraté se mélange aux lamelles de salade, le tout se mariant parfaitement avec la sauce.

Assez pauvre en fromage, ce burger ne propose qu’une tranche de cheddar, cachée sous le steak inférieur.

Vous l’aurez compris, le Big Mac connaît un grand succès grâce à sa recette simple mais inimitable, et ça depuis fort longtemps !

Un burger que, je pense, tout le monde a déjà goûté.


Prix (2014) : 4,10 € (prix indicatif, selon les restaurants)
Calories : 510 kcal

Les ingrédients

- Bun supérieur
- steak
- 2 rondelles de cornichon
- sauce
- oignons hachés
- salade iceberg en lamelles
- bun intermédiaire
- steak
- tranche de cheddar
- oignons hachés
- salade iceberg en lamelles
- sauce
- Bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- La sauce
- la qualité de l'ensemble

Les Moins

- trop petit ?

Taille

Honnête

Moyenne des 63 votants :  15 / 20  
05/10/2006 à 20:57  12 / 20  

J'ai lu tes chroniques Mac Do nsx, et je te trouve étrange, tu mets une note supérieure au Big Mac comparé aux Royal Bacon et Deluxe. Comme tu le dis, ce burger peut se révéler sec, de plus les deux steaks ont moins de saveur. Personnellement, je ne prends presque plus de Big Mac, il m'a lassé.

05/10/2006 à 20:58

Enfin, j'ajoute que tu as le droit de l'apprécier, mais 18 c'est excessif quand même, tu trouves pas ?

06/10/2006 à 03:27  16 / 20  

Contrairement à Joker, je prends à chaques fois ce burger, un classic pour moi.

06/10/2006 à 13:09  5 / 20  

je trouve ce burger repugnant par le gout...vraiment tu a l'impression de manger une salade au steack haché...

chocoler
06/10/2006 à 13:27  17 / 20  

Pour ma part c'est une TG incontournable de Mac Do

16/10/2006 à 13:34  20 / 20  

Il est délicieux ce machin... et en plus c'est un classique...

chocoler
16/10/2006 à 14:01

Le big mac a dépassé le stade de classique.
Il est maintenant devenu un mythe.

Boulugre
18/10/2006 à 14:58  12 / 20  

C'est le côté sec très désagréable du Big Mac qui m'a donné il y a 10 ans l'idée de rajouter sans complexe une toastinette voire deux pour rendre le tout plus attrayant. Mais effectivement le point fort reste cette sauce acidulée et vinaigrée unique! Une fois plombé d'un surplus de fromage je lui donne bien 16/20!

18/10/2006 à 16:43  19 / 20  

Mon burger préféré. Beaucoup de salade croquante (et pas acidulé comme celle du Giant du Quick), une sauce vachement trop bien... un régal !!!

20/10/2006 à 19:32  20 / 20  

Le monde ne pourrait exister sans le BIG MAC. Silence...
Sa sauce est son secret (sorte de mayonnaise tomatée sucrée acidulée) les oignons réhydratés y ajoutent une note sucrée (et aussi le goût que l'on garde en bouche tout l'après midi!) la salde iceberg craque.
L'ensemble se croque très bien et ne dépasse pas, rien ne coule ni ne glisse on attend avec impatience le cornichon.
Bref un ensemble parfait le meilleur de tous!
(NB : la sauce big mac dans les yeux sa pique!)

29/10/2006 à 20:29  13 / 20  

c'est une valeur sure , qui a fait c'est preuve !!! Pour moi le big-mac est a mac-do ce que le quick and toast est a quick ! c'est la vitrine de c'est 2 fast food

2wallace
30/10/2006 à 23:33  14 / 20  

Je ne suis pas trop d'accord avec la redac. Je trouve que le Big Mac est bon certe mais ce n'est pas le meilleur de chez McDo selon moi. Je lui prefere les royal cheese et deluxe en tant que burger permanent pour leur gout et aussi parce que je trouve qu'on se lasse rapidement du Big Mac. Ensuite il est parfois assez sec quand ils sont assez radin sur la sauce. Le Big Mac c'est bon mais pas trop.

chocoler
23/11/2006 à 16:27

J'ai envie d'en manger un maintenant !

08/12/2006 à 21:03  18 / 20  

Le big mac est pour moi l'embleme de mc do mais aussi le meilleur des hamburgers mc do on peut dire que la viande est seche mais pour peu que il soit bien fait la sauce rend le tout delicieux

10/12/2006 à 15:09  18 / 20  

le grand classique !! celui qui ma fait laisser de coté mon happy meal quand j'etais gosse lol un embleme de la junk food !! une saveur et un moelleux unique . la sauce à elle toute seule est grandiose

04/01/2007 à 12:03  20 / 20  

BRAVO! c'est le meilleur du MONDE

FÉLICITATION POUR SON SUPER GOÛT

bon,je dois partir, LE BIG MAC m'attend !!!

07/01/2007 à 16:20  2 / 20  

vraiment pas terrible a chaque fois que j'essaye d'en remanger un je suis déçu

10/01/2007 à 23:53  17 / 20  

Je corrige la composition :

- Bun rond supérieur avec des grains de sésame, grillé à l'intérieur
- steak standard salé
- 2 rondelles de cornichon
- salade en lamelles
- oignons hachés
- Sauce Big Mac
- bun intermédiaire toasté des 2 cotés
- steack standard salé
- tranche de cheddar
- salade en lamelles
- oignons hachés
- Sauce Big Mac
- Bun rond inférieur non grillé

Le steack standard est appelé "viande reg" pour "regular", et on la retrouve dans les cheeseburgers ou les hamburgers ;)

18/01/2007 à 23:44  16 / 20  

miam le bon classique ! petit bémol trop de salade qui se balade partout autour du burger plus que dedans...la sauce c'est un gros chef-d'oeuvre!!

15/02/2007 à 20:17  14 / 20  

27/02/2007 à 00:26  16 / 20  

La sauuuce! :P Salive, salive...

09/05/2007 à 23:41  17 / 20  

C'est le légendaire burger de McDonald's. Celui qui tient le haut de la ligne up produit. Le Big Mac est sur 2 étages, avec deux steaks par contre bien trop petit, la salade est croquante et se marie idealement avec sa sauce unique, renforcé par un arrière gout de cheeder qui tranche. Le bun est moelleux, dommage par contre que la salade ait la facheuse habitude de s'éparpiller. Le Big Mac reste inimitable et une reference sûr pour les fans de burger.

09/06/2007 à 17:03  15 / 20  

Certes, le big mac a deux étage avec deux steakes et trois tranches de pain, mais son diametre est egale a celuis d'un cheesburger, ce qui est vraiment dommage car question gout, il est, je trouve un des meilleurs burger de mac donald.

09/06/2007 à 17:04  15 / 20  

Certes, le big mac a deux étage avec deux steakes et trois tranches de pain, mais son diametre est egale a celuis d'un cheesburger, ce qui est vraiment dommage car question gout, il est, je trouve un des meilleurs burger de mac donald.

21/06/2007 à 18:59  18 / 20  

burger legendaire toujour aussi bon

24/08/2007 à 02:38  15 / 20  

Je me permet de corriger l'ordre d'assemblage du sandwich:
-couronne mac (toastée en dessous)
-viande reg grillée
-2 tranches de cornichons (si il y en à +/- c'est un erreur)
-salade mac
-oignons reg réhydratés
-sauce mac
-milieu (toasté des deux cotés)
-viande reg grillée
-1 tranche de cheddar
-salade mac
-oignons reg réhydratés
-sauce mac
-talon (toasté au dessus)

24/08/2007 à 02:40

Rappel: à l'exception des pains filet, TOUS les pains sont toastés chez mcdo.

burger13160
05/09/2007 à 14:01  19 / 20  

la quasi perfection !!!!
un mythe !!!
et quel gout merveilleux !!!!!!!!!!!!!
j'en veux encore et encore
merci...........

14/09/2007 à 15:10  18 / 20  

vraiment à mes yeux un des meilleurs buger de MC c'est un vrai mythe disponible vraiment partout! Perso j'adore!!!!

26/11/2007 à 15:27  20 / 20  

09/12/2007 à 18:44  18 / 20  

Le grand classique de l'enseigne au grand M jaune!!qui ne l'aime pas ? Seul défaut que l'on peut lui reprocher ...pas facile à manger on s'en met facile partout!!! je lui octroie un 18

14/12/2007 à 19:06  19 / 20  

La quasi-perfection, je me demande ce qu'ils mettent dans la sauce mais elle est juste exceptionnelle !

03/01/2008 à 22:18  18 / 20  

Pas mon préféré, mais je le trouve excellement bon.

16/01/2008 à 12:17  5 / 20  

je n'ai pas aimé du tout, ce burger n'avait qu'un gout de cornichon, le fromage et la viande passait totalement inaperçus!! je prefere largement la sauce du giant!! de plus quand j'ai ouvert la boite il y avait d'1 coté le burger et de l'autre la salade...je cherche toujours a resoudre ce mystere...

Tornace
21/01/2008 à 20:57  15 / 20  

Une valeur sur quand on sait pas quoi prendre

mx95
21/01/2008 à 21:31  16 / 20  

Rien a dire, juste qu'il est trop bon et sa taille permet de le finir

26/01/2008 à 16:32  14 / 20  

Bon mais sans plus.. Il manque de fromage et est un peu sec..

Red Bull
28/01/2008 à 12:03  18 / 20  

La valeur sûre. Je ne prenais que lui avant de faire la connaisance du Royal Cheese. Mais il reste une excellente alternative quand je veux un peu changer, le big mac c'est une institution!

31/01/2008 à 17:37  18 / 20  

Bé sa c'est vraiment un MYTE! hier je suis allez au mcdo j'etais pas trop partante pour le burger saveur raclette donc j'ai repris un big mac je l'ai trouvais drolement bon mais ce n'est pas assez nourissant même en ayant pris un filet o fish en suplément j'avais encore faim..

04/02/2008 à 21:07  12 / 20  

Le burger phare de Mc Donald depuis la nuit des temps. Et pourtant, sa réputation est bien usurpée a mon gout. Son gout est assez peu relevé, il est extremement casse gueule a manger (d'ailleurs il ne ressemble en général a rien lorsqu'il sort de la boite tellement il est instable). Bref, laissez vous plutot tenter par un royal cheese ou un big tasty

11/02/2008 à 11:52  18 / 20  

Je suis accroc à Mc Do et la cause en est très certainement ce Burger fabuleux!
Comme certains le souligne, il n'est pas évident à manger, mais avec l'expérience cela ne pose plus aucun problème (A quand les podcast "Comment manger un Big Mac"???). Un compromis idéal de viande et de salade le tout mis en relief par la sauce douce et le cornichon pour la pointe d'acidité.
Magique!

11/03/2008 à 18:24  16 / 20  

rien à voir avec le giant du quick (qui n'a d'ailleurs rien d'un géant). Les ingrédients se complètent très bien entre eux. Seul petit défaut, la salade souvent présente en trop grande quantité.

12/03/2008 à 17:52  16 / 20  

alors le big mac est evidemment trés bon, mais petit...trop petit malheuresement et je trouve un peu sec parfois. mais le gros point faible c'est qu'on se lasse de ce big mac, je pense qu'il devrai y avoir des variantes du big mac....non?!

17/03/2008 à 21:42  17 / 20  

après une dure semaine de boulot, rien de tel qu'un bon big mac le vendredi pour mon gouté du 4 h... ce burger est génial!! la première fois que j en ai mangé un quand j'étais gosse, j'ai fait une crise d'appendicite le lendemain mais je m'en fous j'en reboufferai toute ma vie même si ça doit me conduire à l'hosto...

04/04/2008 à 20:42  17 / 20  

Pour moi le menu basique : Menu Maxi best Of BigMac
Un peu petit mais ça passe bien même si (comme un peu pres tous les burgers) il est en vrac quand on ouvre la boite.
Ca merite un p'tit 17 :)

12/04/2008 à 19:14  15 / 20  

pas mal, j'aime bien la sauce :p mais avec des tomates et sans cornichon il serait bien meilleur ! il vaut pas le "M" :p

28/04/2008 à 04:53  15 / 20  

Ce qui fait ce burger c'est la sauce, le fromage devrait être plus présent parce qu'il se marie très bien avec. Je me sens toujours obligé de prendre des frites pour pouvoir me gaver d'une bonne bouchée du Big Mac et de 3 ou 4 frites en même temps :)

Karst
29/04/2008 à 22:17  10 / 20  

Non non non !

Ils ont changés la sauce du Big Mac en une affreuse sauce cocktail dérivée !
C'est pas super, j'ai dû tartiner mon burger de sauce pour Potatoes !

Donc voilà, je suis déçue ...

02/05/2008 à 11:12  11 / 20  

Une valeur sûre du mac do. Mai il n'est pas si "big" que ça les steak sont les mème que ceux du hamburger(viande reg), pas assez de fromage, la sauce est trop acide et le burger n'est pas stable. Bref il et pas dégeu mais il saoul vite...

Kanji
11/06/2008 à 21:46  13 / 20  

Il faudra m'expliquer tout cet engouement pour ce burger. Sa "grande" taille n'est que supercherie. Un bun au milieu remplace la finesse des patty à l'inverse du Giant. Pour finir, j'ai trouvé sa sauce vraiment pas bonne ...

13/06/2008 à 13:05  17 / 20  

Je l'ai repris aujourd'hui (je ne sais plus quoi prendre vu le manque de choix chez mcdo!!)...et bien, ça faisait longtemps, et comme quasi à chaque fois, je l'ai retrouvé encore meilleur qu'avant! Un classique que je prends rarement et qui me satisfait toujours!
Un 17 pour les retrouvailles :D

pinx19
22/06/2008 à 14:41  18 / 20  

Très bon quand il est bien fait et surtout quand il est bien chaud! Un régal...une légende

03/07/2008 à 12:43  5 / 20  

Ce qui me dérange avec le big mac, c'est son petit coté hors de porté,indétronable comme si il représentait Mc Do mieu que les autres burger de la marque (.Personnellement je le trouve comment dire...has been! j'aimerais que mc do réagisse et change son approche vis à vis de ce burger afin de renouveler son image.
Moi ce que jen pense : hors de prix et fade. La pire création de Mc Donald.

12/07/2008 à 03:28  16 / 20  

une sauce incomparable et un gout unique mais face aux autres plus originaux parfois on regrettera son manque de cheese pour les fans bien sur!!!!!!!!!!
une valeur sure tout de meme que je ne me lasse pas de deguster!!!!!

12/07/2008 à 15:11  18 / 20  

18/20 quand le Big Mac est bien fait (avec on petit ajout de sauce pomme-frite sous le bun supérieur) ça peut descendre à 15/20 si le big mac n'est pas bien fait!

09/10/2008 à 18:28  17 / 20  

zoubida11
24/11/2008 à 00:32  5 / 20  

Une telle note c'est carrément insultant à l'égard des hamburgers. Enlevez la "secret sauce" et les ingrédients dévoilent leur manque de goût, comme la majorité de l'offre de Mc Donald's.

Mis en perspective avec ce qui se fait en fast-food outre-atlantique pour le même prix (Carl's Jr ou même BK), on ne peut qu'être songeur quant au palet des Français et leur refus d'accepter une franchise outre Quick et Mc Do.

Ingrédients de qualité et en quantité généreuse, là est le secret du bon burger.

Big kahuna burger
04/08/2009 à 16:52  17 / 20  

Le "classique", pas parfait j'en conviens mais il représente plus qu'un hamburger ordinaire et éphémère! Perso j'ai toujours accroché!

10/08/2009 à 14:49  18 / 20  

12/12/2009 à 11:11  11 / 20  

Il n'a de Big mac que le nom lol .. Je lui prefere largement le Giant

21/08/2010 à 11:29  19 / 20  

Un Big Mac fais dans les régles de l'art, avec ce qu'il faut en sauce, est tout bonnement somptueux.

@zoubida11, tout le secret d'un bon burger réside dans çà sauce (point de vu perso)

Car des burgers avec de bon ingrédient, je me l'ai fais moi même , hélas aucune sauce du commerce n'arrive a la cheville des sauces des enseignes fast-food

25/08/2010 à 23:46  18 / 20  

La huitième merveille du monde culinaire. Mais pourquoi est-il si petit ? (Diamétralement parlant).

05/11/2010 à 23:54  19 / 20  

Bon, ben je vais me faire haïr... je le prend sans sauce. J'ai testé les deux versions (avec/sans), et rien à faire, je préfère sans, mais avec beaucoup de salade. Je sais c'est une hérésie. Cela dit il reste, à mes yeux, avec le Royal Cheese (enfin bientôt feu le Royal), THE burger du M.
Pour "burger" : définitivement non, cette salade n'est pas de l'iceberg. C'est de la "salade Mac", justement. Ou alors les choses ont bien changées.

01/08/2011 à 17:54  17 / 20  

Mon premier Big mac avalé à l'age de huit ans, c'est une madeleine de Proust à chaque nouvelle dégustation. Un mythe.

21/01/2012 à 23:36  10 / 20  

Vraiment pas fan, je trouve qu'il n'a rien d'original et n'a pas un gout inoubliable...

15/08/2012 à 16:16  8 / 20  

Je n'ai jamais été fan de ce classique, trop de pain, trop de salade, viande fade comme d'hab chez Mc, pas assez de fromage, et je n'aime pas la sauce. Dommage pour moi car il est moins cher et plus consistant que tout le reste de la gamme régulière.

30/01/2014 à 02:32  18 / 20  

Le Big Mac est plus qu'un simple burger; c'est un mythe planétaire qui dure depuis un demi siècle. Son gout est unique ,incomparable. Lorsque qu'il est parfaitement préparé, dans les règles de l'art c'est une tuerie!! A manger sans modération jusqu’à éclatage de pense!!!!!

Lech_Frites
30/01/2014 à 09:06

@bigounet: Certes, c'est une icône de la marque, mais il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'un plagiat, initialement. Ensuite, tomber sur un qui soit fait selon les règles (pourtant simples) relève du miracle. Et finalement, la modération du porte-monnaie arrive bien souvent avant l'éclatement de panse, au vu de l'augmentation drastique des produits -M-, bien que l'iconique BigMac ait été relativement épargné, image de marque oblige.

Poster un commentaire

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un commentaire.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Commentaires de la chronique de Guytoune

Note moyenne des 7 votants :  14 / 20  
06/08/2008 à 11:30  10 / 20  

Pour ma part le big mac n'a jamais pris ! c'est un des burger que j'ai pris une fois et dont l'expérience ne sera pas renouvelé ! Par contre je m'étonne de la composition de ton big mac, qui est complètement fausse ! Ayant bossé au Grand Mac j'ai jamais cette recette du big mac en france!
La voici dans l'ordre dans mon poste suivants :

06/08/2008 à 11:30

- Bun rond supérieur avec des grains de sésame, toasté sur le dessous
- Steak à point (80gr)
- 2 rondelles de cornichon
- salade verte (iceberg)
- oignons réhydraté
- La fameuse sauce
- bun intermédiaire toasté sur le dessus
- Steak à point (80gr)
- tranche de cheddar
- salade verte (iceberg)
- oignons réhydraté
- La fameuse sauce
- Bun rond inférieur toasté sur le dessus !

06/08/2008 à 11:37

oups, le buns du milieu toaster des deux coté selon les mondes ou les mcdo d'après une amie ! mais il arrive qu'il ne soit que sur le dessus !

dante
06/08/2008 à 12:58

euh burger je ne t'en veux pas mais a part l'ordre des ingrédients la recette est exactement la meme

Guytoune
06/08/2008 à 13:00

Oui Burger il faudra que tu m'expliques où je me suis trompé parce que c'est exactement la même chose...

bix
06/08/2008 à 13:17

J'ai modifié la composition. A la base il était écrit "2 ou 3 tranches de cornichons" et il n'y en a que deux. Ensuite c'était principalement des erreur de "coté toasté" des buns, et d'emplacement des ingrédients. Rien de très grave donc.

06/08/2008 à 17:48

ah je ne dit pas que l'ordre était faux, juste 2 cornichon, pas de grillé car c'est vraiment péjoratif pour un 15/20 ! ensuite juste que "melange sauce + oignons + salade" ne correspondait pas vraiment à un ordre. mais bon après tout le gout est plus ou moins le même, je suis sûr qu'au mixeur le gout serais identique ! lol après tout on peut avoir le detail ici : http://www.mcdonalds.fr/graphics/videos/bigmac.flv

duffman
08/08/2008 à 01:25

perso j'ai jamais vraiment accroché sur ce burger on peut compté sur les doigts d'une main le nombre de fois que je l'ai pris, faudra ptet que je le retente un de ces jours
PS : tout les burgers sont gratuits sur présentation de la carte etudiante dans les mc do de Rennes que je frequente la politique des mc do est elle differente dans le meme ville

Guytoune
08/08/2008 à 02:25

Je ne sais pas trop, dans le doute j'ai préféré préciser mais c'est vrai que dans chaque McDo rennais où je vais la réduction est appliquée.

Red Bull
19/08/2008 à 05:43  18 / 20  

je pensais qu'il ferait plus l'unanimité que ca! Moi j'adore! l'un de ceux que je prends le plus souvent!

zoubida11
24/11/2008 à 00:33  5 / 20  

Une telle note c'est carrément insultant à l'égard des hamburgers. Enlevez la "secret sauce" et les ingrédients dévoilent leur manque de goût, comme la majorité de l'offre de Mc Donald's.

Mis en perspective avec ce qui se fait en fast-food outre-atlantique pour le même prix (Carl's Jr ou même BK), on ne peut qu'être songeur quant au palet des Français et leur refus d'accepter une franchise outre Quick et Mc Do.

Ingrédients de qualité et en quantité généreuse, là est le secret du bon burger.

16/11/2009 à 19:18  10 / 20  

Je n'ai jamais compris l'engouement pour le Big Mac qui est globalement une sorte de hamburger classique mac do à plusieurs étages... ouais classique c'est le mot, beaucoup trop classique et donc peu recherché.

smoothie
30/11/2009 à 15:44  18 / 20  

La sauce est magnifique donc même si les steaks sont minuscules, c'est l'un des meilleurs burgers de l'enseigne; en fait pour qu'il soit The Best, il suffirait de les remplacer par les steaks de la gamme Royal.

27/05/2010 à 16:52  20 / 20  

C'est celui que je prend le plus souvent même tout le temps

22/10/2010 à 16:34  18 / 20  

Que je t'aime, que je t'aime, que je t'aime...

Les photos

Autres chroniques de ce produit

15/20  Chronique par Guytoune le 06/08/2008

Le Big Mac est LE burger de McDonald’s, ce qu’est le Giant à Quick ou le Whopper à Burger King. Il est certainement le burger le plus commandé chez McDonald’s, mais sa popularité est-elle méritée ? Voici mon point de vue (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique McDonald's France Burger - boeuf Big Mac nsx Note : 17/20

Les Meilleurs Burgers de Paris

2.7 / 5  

Petite sandwicherie/épicerie qui ne paye pas de mine mais qui propose des bons burgers faits à partir d’excellents produits, ne (Lire la suite...)

3.8 / 5  

Un cadre un peu froid mais un service vraiment parfait. Des burgers corrects et des présentations soignées. Idéal pour un (Lire la suite...)