100% Complete

Chargement de la Chronique
280 Chorizo

280 Chorizo  McDonald's 

14 / 20  

Décortiqué à la loupe par Memesse le 15/07/2010

La déclinaison des 280 continue de plus belle avec l'arrivée de la recette chorizo.
Nous sommes beaucoup à l'attendre avec autant d'espoirs que de crainte. Cette spécification (chorizo) est très originale, on a plutôt l'habitude de la trouver sur des pizzas.

Attardons nous uniquement sur les changements apportés à la recette : exit la sauce habituelle et la tranche d'emmenthal fondu du dessous du burger, le tout remplacé respectivement par une sauce "red pesto" et une tranche de chorizo.

Première différence avec les deux déclinaisons précédentes, on n'est pas subjugué par un arôme particulier à l'ouverture de la boîte. En effet, tant pour les oignons grillés que pour les champignons, la bonne odeur se répandait rapidement. Ici, ce n'est pas le cas, le chorizo ne dégage pas d'arôme particulier.

La tranche de chorizo est fine mais bien large, je craignais d'avoir affaire à une tranche de chorizo classique comme on en trouve dans le commerce qui prendrait un minimum de place dans le burger, mais non et c'est tant mieux.
La sauce est bien présente en quantité moyenne, ce qui me laisse présager un écœurement moins rapide que pour la version oignons grillés.

Je mords à pleines dents dans mon burger et je sens directement le goût du chorizo.
Malheureusement, ce n'est pas du chorizo piquant, mais il ne faut pas trop en demander, il a du goût et c'est déjà une bonne nouvelle.
La sauce quant à elle est difficile à décrire, elle ne goûte pas le chorizo, c'est sûr, mais elle a un petit goût épicé (pas piquant ! je le répète !) qui n'est pas dégueux !
Au final, seules les tomates passent inaperçues. Elle n'apportent rien au burger, on ne les goûte pour ainsi dire pas.
La tranche de fromage en moins n'est pas une grande perte, il reste tout de même deux tranches de cheddar qui remplissent leur rôle sans surprise.
Le pain, on ne le présente plus, on le connaît.

L'ensemble est bon, passe bien, même si au fur et à mesure de l'avancée du repas, les ingrédients ont la fâcheuse tendance à prendre la poudre d'escampette via la porte de derrière.

Au final, je suis resté sur une assez bonne impression. J'avais beaucoup de craintes vis à vis de ce burger, mais elles étaient infondées. Cette déclinaison est originale et somme toute réussie.

Ce sera 14/20 pour cette déclinaison.


Prix (2010) : 4,80€

Les ingrédients

- Pain ciabatta supérieur
- Sauce "red pesto"
- Oignons frais
- 2 rondelles de tomate
- 2 tranches de cheddar
- Grand steak
- Tranche de chorizo
- Pain ciabatta inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- La tranche de chorizo est grande
- La sauce red pesto est originale
- Bonne taille

Les Moins

- La tranche est un peu fine
- Les tomates ne se goûtent pas

Taille

Honnête

Moyenne des 7 votants :
 12 / 20  
15/07/2010 à 09:54  3 / 20  

C'est la 1 ere fois que ne fini pas un burger.
La sauce couvre toutes les autres saveurs, la tranche de chorizo on ne la sent même pas.
Peut-être mon burger était-il mal préparé, avec trop de sauce ?

15/07/2010 à 10:45  13 / 20  

Même avis que toi Memesse, chorizo malheureusement doux mais bien parfumé, sauce originale qui complète bien. Une déclinaison sympathique, mais qui n'égale pas la recette originelle.

Gor@
15/07/2010 à 15:47  16 / 20  

J'ai adoré, on sent bien le gout du chorizo ça apporte une saveur en plus au 280 que j'adore de base.

15/07/2010 à 16:06  15 / 20  

Même avis, note un peu supérieure car j'aime bien le chorizo.
Juste ça vient d'où cette expression "goûter" pour dire "sentir" ? ^^

15/07/2010 à 19:18

"gouter" c'est une magnifique expression belge ^^ il y a qq différences assez droles avec le français, comme "pouvoir" remplacé par "savoir" (ex : je ne saurai pas venir demain car j'ai un empechement).
Sinon, j'suis assez pressé de donner mon avis sur ce burger, mais pour moi ce sera samedi... j'espère qu'il sera correctement préparé.

16/07/2010 à 04:06  10 / 20  

Allez tout juste la moyenne pour moi.
Le burger était bien préparé, mais malgré tout je ne sentais que le chorizo et la sauce, assez écœurante dès le milieu du burger.
Le chorizo en soit n'était pas mauvais, mais je ne l'ai pas apprécier dans le burger.
Et les oignons (pourtant en grande quantité) et le double cheddar que j'aime dans le 280 classic n'étaient pas perceptibles.

16/07/2010 à 23:50  15 / 20  

voila une troisieme reussite pour les 280 !!! c bon ca pese lourd et on n'est pas decu. l'astuce de david et delfine : pour eviter les desagrément de glisse il faut couper le burger en deux dans le sens de la longueur on le mange en deux fois c pas grave et c plus facile a manger !!!!

17/07/2010 à 14:30  14 / 20  

Sympathique variation d'un 280, avec une saveur différente. La sauce est originale, mais elle était présente en trop grosse quantité sur le mien... Elle a parfois masqué les autres ingrédients, notamment la tranche de chorizo, à en devenir presque écoeurant vers la fin. Par contre, le piquant ? Je cherche...

Donnez votre avis sur le 280 Chorizo

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un commentaire.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Commentaires sur la chronique de Cheesy_or_not

Note moyenne des 7 votants :  12 / 20  
16/07/2010 à 12:09  8 / 20  

j'aime pas la sauce au pesto rouge.... mais faut reconnaitre qu'elle en a vraiment le gout.
a partir de là, pas un burger pour moi...

16/07/2010 à 14:28

meme si les avis reste mitigés (soit les gens adorent, soit ils détestent), j'suis assez pressé d'y gouter... en meme temps, meme si c'est pas l'extase, y'a que du bon là dedans, ça doit pas etre completement dégueu non plus

16/07/2010 à 21:43

bien que ne l'ayant pas gouté je suis d'accord avec le chroniqueur
a force de variations du 280 on en oublie l'original qui est un must culturel de l'enseigne
pourquoi pas un big tasty variations ou un bic mac variations
non un 280 c'est un 280 !!!
original
merci
c'est pourquoi je dis oui au M ou au so grilled et autres realisations de l'enseigne

17/07/2010 à 00:33  16 / 20  

Vraiment sympa! parfaitement préparé ce burger est très bon! base 280 solide, tranche de chorizo qui s'exprime pleinement et sauce vraiment bien dosée et agréable! carton plein sur ce 280 rondement préparé!!

17/07/2010 à 16:23  14 / 20  

Pas mauvais. La sauce c est juste une mayonnaise arôme chorizo on est pas face a un pesto rosso traditionnel. La tranche de chorizo est discrète dur de faire mieux face a un steak de 150g heureusement que la sauce prend le relai efficacement.

Keanuryves
18/07/2010 à 22:36  11 / 20  

Je suis tombé sur un exemplaire avec Bun sec...ca m'aprendra a y aller aux heures creuses. On sent un peu le gout du chorizo, mais le caliente de l'espagne est bien loin... 10/20 + 1pt car il cale.

Ez3kiel
19/07/2010 à 12:12  12 / 20  

Je hais le McDo près de chez moi.
J'me disais bien que je n'aurai pas dû y aller aujourd'hui: Leur livraison étant le lundi après-midi, je m'attendais à ce qu'ils soient en rade de quelque chose.
Bien joué, je ne me suis pas planté mais eux si. J'ai eu droit à un 280 classique avec juste la tranche de chorizo parce que ces imbéciles sont toujours aussi mauvais pour prévoir leurs stocks.
Cependant la tranche n'était pas infecte et on sentait même le gout du chorizo sans avoir à croquer dedans.

Fantomchris
20/07/2010 à 09:53  15 / 20  

Gouté histoire avec ma femme. Et bien nous avons tous les deux été emballé par cette déclinaison. Nos 280 Chorizo étaient bien chaud, le pain moelleux, la viande bien cuite mais sans être sèche (un peu plus juteuse et c'eut été parfait) et la sauce en quantité suffisante pour lier sans écraser les autres ingrédients. Heureusement que cette sauce a été bien dosée parce qu'elle est forte en gout et pourrait devenir écœurante si ajoutée en excès. Une très belle création : Bravo Mc Donald's!

manatane
29/07/2010 à 23:01  8 / 20  

pas super fan du 280 classique à la base, j'ai tenté la formule chorizo. je crois que c'est pire! une grosse tranche de chorizo pas tres nette coincée au fond du burger et voici le 280 chorizo! quelle arnaque, trop insignifiant comme burger, je mets 8/20 pour etre poli car j'ai eu un patty plutot bon

Les photos

Autres chroniques de ce produit

12/20  Chronique par Cheesy_or_not le 16/07/2010

L'été venu, le 280 assume ses rondeurs. Changement de statut à la carte avec trois déclinaisons caloriques, et pour chacune, autant de saveurs inédites. Du croquant (oignons grillés), du gluant (champignons), du piquant (Chorizo). Du risque, du risque, et encore du (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique McDonald's France Burger - boeuf 280 Chorizo Memesse Note : 14/20

Les Meilleurs Burgers de Paris

2 / 5  

Un restaurant guère séduisant, même si les recettes semblent alléchantes, la réalisation ne suit pas... et encore je ne parle (Lire la suite...)

3 / 5  

Le Bar des Variétés se démarque par son côté très terroir qui est fortement apprécié. Si les burgers ne sont (Lire la suite...)