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280 Chorizo

280 Chorizo  McDonald's 

12 / 20  

Décortiqué à la loupe par Cheesy_or_not le 16/07/2010

L'été venu, le 280 assume ses rondeurs. Changement de statut à la carte avec trois déclinaisons caloriques, et pour chacune, autant de saveurs inédites. Du croquant (oignons grillés), du gluant (champignons), du piquant (Chorizo). Du risque, du risque, et encore du risque. Mais pour quel résultat gustatif ?

Les deux premières recettes au photoshopage alléchant ont, sans aucune retenue, désappointé les MyBurger testeurs. Radin sur les ingrédients (façon "fond de boîte" pour le 280 aux champignons), mélanges pas forcement heureux (la tomate et l’oignon, on oublie). De l’inédit certes, mais à quel prix... Voilà pourquoi l’ultime variation au Chorizo, en mode majeure espérons-le, était plus qu’attendue.

Chorizo liquide

Un burger épicé, on aime ou on déteste. Soucieux de faire grossir sa clientèle sans la faire fuir, McDonald's a tranché malin : son chorizo sera fin, fade, ou ne sera pas. N’espérez pas vous brûler le palet jusqu’aux amygdales. Sous les buns, la tranche rosacée d’un demi-millimètre "d’épaisseur" termine le montage sans le parfaire. Généreuse en taille, mais pas en goût. Il faut donc combler ce manque. Sortez les pistolets à sauce ! De la Red Pesto tartinée par grandes vagues sous le chapeau farineux. Un peu brutal d’accord, mais le résultat est pour le moins acceptable. Une légère pointe sucrée, et un semblant de chorizo qui coule le long des commissures. Sans que jamais l’écœurement ne s’invite à la table. Une bonne chose. Passons aux mauvaises...

Le 280 Chorizo et ses travers ? Les rondelles de tomates, deux de trop, qui se font la malle à chaque coup de croc. Le fondant, moins présent, imposé par le changement tranche de fromage / tranche de Chorizo.

Pour autant, le doute persiste. Cette déclinaison au Chorizo respecte-t-elle la philosophie du 280 ? A savoir, un encas existentiellement imposant et coulant. Non, non, trois fois non. C’est voilà tout, l’inconvénient majeur de ces tentatives d’éparpillement culinaire : une trahison, à grand renfort de garnison, de la recette originelle. Pourtant parfaite, convenons-en.


Prix (2010) : 4,80€


Merci à Do0m pour les photos

Les ingrédients

- Pain ciabatta supérieur
- Sauce "red pesto"
- Oignons frais
- 2 rondelles de tomate
- 2 tranches de cheddar
- Grand steak
- Tranche de chorizo
- Pain ciabatta inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- De l’audace, enfin !
- La sauce Red Pesto
- Un 280 toujours aussi généreux

Les Moins

- La tranche de Chorizo taillée trop fin
- Pas très relevé tout ça...
- Moins de fondant
- Le retour des tomates tueuses
- Variation ou trahison ?
- Déclinaison inflationniste (4,80 €)

Taille

Honnête

Moyenne des 7 votants :  12 / 20  
16/07/2010 à 12:09  8 / 20  

j'aime pas la sauce au pesto rouge.... mais faut reconnaitre qu'elle en a vraiment le gout.
a partir de là, pas un burger pour moi...

16/07/2010 à 14:28

meme si les avis reste mitigés (soit les gens adorent, soit ils détestent), j'suis assez pressé d'y gouter... en meme temps, meme si c'est pas l'extase, y'a que du bon là dedans, ça doit pas etre completement dégueu non plus

16/07/2010 à 21:43

bien que ne l'ayant pas gouté je suis d'accord avec le chroniqueur
a force de variations du 280 on en oublie l'original qui est un must culturel de l'enseigne
pourquoi pas un big tasty variations ou un bic mac variations
non un 280 c'est un 280 !!!
original
merci
c'est pourquoi je dis oui au M ou au so grilled et autres realisations de l'enseigne

17/07/2010 à 00:33  16 / 20  

Vraiment sympa! parfaitement préparé ce burger est très bon! base 280 solide, tranche de chorizo qui s'exprime pleinement et sauce vraiment bien dosée et agréable! carton plein sur ce 280 rondement préparé!!

17/07/2010 à 16:23  14 / 20  

Pas mauvais. La sauce c est juste une mayonnaise arôme chorizo on est pas face a un pesto rosso traditionnel. La tranche de chorizo est discrète dur de faire mieux face a un steak de 150g heureusement que la sauce prend le relai efficacement.

Keanuryves
18/07/2010 à 22:36  11 / 20  

Je suis tombé sur un exemplaire avec Bun sec...ca m'aprendra a y aller aux heures creuses. On sent un peu le gout du chorizo, mais le caliente de l'espagne est bien loin... 10/20 + 1pt car il cale.

Ez3kiel
19/07/2010 à 12:12  12 / 20  

Je hais le McDo près de chez moi.
J'me disais bien que je n'aurai pas dû y aller aujourd'hui: Leur livraison étant le lundi après-midi, je m'attendais à ce qu'ils soient en rade de quelque chose.
Bien joué, je ne me suis pas planté mais eux si. J'ai eu droit à un 280 classique avec juste la tranche de chorizo parce que ces imbéciles sont toujours aussi mauvais pour prévoir leurs stocks.
Cependant la tranche n'était pas infecte et on sentait même le gout du chorizo sans avoir à croquer dedans.

Fantomchris
20/07/2010 à 09:53  15 / 20  

Gouté histoire avec ma femme. Et bien nous avons tous les deux été emballé par cette déclinaison. Nos 280 Chorizo étaient bien chaud, le pain moelleux, la viande bien cuite mais sans être sèche (un peu plus juteuse et c'eut été parfait) et la sauce en quantité suffisante pour lier sans écraser les autres ingrédients. Heureusement que cette sauce a été bien dosée parce qu'elle est forte en gout et pourrait devenir écœurante si ajoutée en excès. Une très belle création : Bravo Mc Donald's!

manatane
29/07/2010 à 23:01  8 / 20  

pas super fan du 280 classique à la base, j'ai tenté la formule chorizo. je crois que c'est pire! une grosse tranche de chorizo pas tres nette coincée au fond du burger et voici le 280 chorizo! quelle arnaque, trop insignifiant comme burger, je mets 8/20 pour etre poli car j'ai eu un patty plutot bon

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Commentaires sur la chronique de Memesse

Note moyenne des 7 votants :  12 / 20  
15/07/2010 à 09:54  3 / 20  

C'est la 1 ere fois que ne fini pas un burger.
La sauce couvre toutes les autres saveurs, la tranche de chorizo on ne la sent même pas.
Peut-être mon burger était-il mal préparé, avec trop de sauce ?

15/07/2010 à 10:45  13 / 20  

Même avis que toi Memesse, chorizo malheureusement doux mais bien parfumé, sauce originale qui complète bien. Une déclinaison sympathique, mais qui n'égale pas la recette originelle.

Gor@
15/07/2010 à 15:47  16 / 20  

J'ai adoré, on sent bien le gout du chorizo ça apporte une saveur en plus au 280 que j'adore de base.

15/07/2010 à 16:06  15 / 20  

Même avis, note un peu supérieure car j'aime bien le chorizo.
Juste ça vient d'où cette expression "goûter" pour dire "sentir" ? ^^

15/07/2010 à 19:18

"gouter" c'est une magnifique expression belge ^^ il y a qq différences assez droles avec le français, comme "pouvoir" remplacé par "savoir" (ex : je ne saurai pas venir demain car j'ai un empechement).
Sinon, j'suis assez pressé de donner mon avis sur ce burger, mais pour moi ce sera samedi... j'espère qu'il sera correctement préparé.

16/07/2010 à 04:06  10 / 20  

Allez tout juste la moyenne pour moi.
Le burger était bien préparé, mais malgré tout je ne sentais que le chorizo et la sauce, assez écœurante dès le milieu du burger.
Le chorizo en soit n'était pas mauvais, mais je ne l'ai pas apprécier dans le burger.
Et les oignons (pourtant en grande quantité) et le double cheddar que j'aime dans le 280 classic n'étaient pas perceptibles.

16/07/2010 à 23:50  15 / 20  

voila une troisieme reussite pour les 280 !!! c bon ca pese lourd et on n'est pas decu. l'astuce de david et delfine : pour eviter les desagrément de glisse il faut couper le burger en deux dans le sens de la longueur on le mange en deux fois c pas grave et c plus facile a manger !!!!

17/07/2010 à 14:30  14 / 20  

Sympathique variation d'un 280, avec une saveur différente. La sauce est originale, mais elle était présente en trop grosse quantité sur le mien... Elle a parfois masqué les autres ingrédients, notamment la tranche de chorizo, à en devenir presque écoeurant vers la fin. Par contre, le piquant ? Je cherche...

Les photos

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