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280 Champignons Grillés

bixouille

280 Champignons Grillés McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_871_mcdonalds_FR_280_champignons_grilles_03.jpg 2010-07-12 Par cette période estivale, l'ami McDo a une énième fois décidé de decliner le 280, mais exit la version poivre édulcoré, le moutarde fadasse ou la recette fromagère, cette dernière étant la seule à sortir du lot d'après moi. Là l'enseigne sort le grand jeu avec (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 12/07/2010

Par cette période estivale, l'ami McDo a une énième fois décidé de decliner le 280, mais exit la version poivre édulcoré, le moutarde fadasse ou la recette fromagère, cette dernière étant la seule à sortir du lot d'après moi.
Là l'enseigne sort le grand jeu avec des ingrédients qu'il ne me semble jamais avoir vus auparavant chez gros M : oignons grillés, chorizo et ici, la version au champignons grillés. Il me semble qu'à l'étranger ce composant soit plus répandu qu'en France, contrée ou les grands créateurs de burgers de grandes chaines manquent cruellement d'audace.

Inutile de revenir sur la composition du 280, tout burgerati qui se doit connait ses moindres détails. Le seul changement : les oignons, ketchup et sauce citronnées sont remplacées par des champignons de Paris grillés ainsi qu'une sauce à base du même ingrédient. Commandé avant rush mon burger fut préparé à la commande et bien réalisé. Le fumet qui se dégage en ouvrant la boîte évoque clairement le champignon, le sous bois : si le goût suit ça promet quelque chose de sympa !

Mais voila, les champignons censés être grillés ont plus l'air de sortir directement d'une bête boîte de conserve. Leur texture est donc assez gélatineuse, et évoque une méduse. Ceci étant dit ils ont de la saveur et c'est ce qu'on leur demande. La sauce est goûteuse aussi, je pense que la base est une crème à laquelle ont été rajouté des champignons, puis passage au mixeur = pas mal du tout.

Tout les éléments se marient bien sauf peut être la tomate un peu déroutante au premier abord mais les aficionados d'english breakfeasts apprécieront. Comme d'accoutumée ce 280 est nourrissant et reussi, rassurant . Mais il manque un petit quelque chose, si les oignons de la recette chroniquée ici étaient intégrés on atteindrait des sommets en matière burgeristique. Un petit pas vers de la nouveauté, donc merci mais un peu plus d'audace ne serait pas malvenue.


Prix (2010) : 4,30€

Les ingrédients

- Pain ciabatta supérieur
- Sauce aux champignons
- Champignons grillés
- 2 tranches de tomate
- 2 tranches de cheddar
- Grand steak rond
- Tranche d'emmental
- Pain ciabatta inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Ingrédient inédit
- Poids & volume présents

Les Moins

- Champignons pas vraiment grillés
- Manque un petit quelque chose

Taille

Honnête

280 Champignons Grillés McDonald's
14 Moyenne des 13 votants :
 12 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_871_mcdonalds_FR_280_champignons_grilles_03.jpg
12/07/2010 à 11:59  0 / 20  

insipide, champignon degueu, bref a ne pas retenter celui la.

12/07/2010 à 13:59  16 / 20  

J'ai trouvé la sauce aux champignons très bonne, le pain moelleux à souhait. En somme, un très bon burger à mon goût qui a le mérite de changer des saveurs habituelles de fast food.
Petit point négatif, la sauce est très liquide et à donc tendance à dégouliner abondamment.

12/07/2010 à 14:40  14 / 20  

12/07/2010 à 15:59  13 / 20  

Perso j'ai vraiment bien aimé, ca change... et son ptit grout "franchouillard" m'a donné envi de le renommer le "Mac blanquette" ^^

Cependant, il est pas bon au point que j'en reprenne une 2nd fois :p

12/07/2010 à 17:57  10 / 20  

Testé ce midi ... les champignons sont en effets caoutchouteux (et rares), la sauce est abondante mais trop crémeuse elle en devient écœurante à cause de son goût industriel trop prononcé.

12/07/2010 à 19:34  15 / 20  

Même si les champignons ne sont pas fort grillés, je l'ai trouvé trés bon.
Ca change carrément !!

13/07/2010 à 00:57  14 / 20  

Je regrette la note de strip mais bon... Bon sandwich, sauce plutot bonne, les champignons sont aussi bon que ceux en boite. L'ensemble se tient plutot bien même si je regrette un bonne dose d'ail ou d'oignons!

13/07/2010 à 03:41  15 / 20  

voila un burger qui sort de l'ordinaire. si un equipier ou un manager mc do pouvait nous donner l'origine des champi... moi j'opte pour dire que ce sont des surgelés parce que ils ont gardé le gout du frais sans en avoir l'aspect. en tout cas l'ensemblr rdt original sans casser 3 pattes à un canard. mais je le reprendrai enfin nous le reprendrons lorsqu'il sera de nouveau à la carte en aout. !!!! ...... vivement kon goute au chorizo ! une sauce piimentée svpppppppppppppppp

14/07/2010 à 00:35  14 / 20  

un burger aux champignons moi qui adore ca je suis preneur
l'essai est bien evidemment a mon gout mais je preferais le forrestier
a quand un burger original champignons?

Fantomchris
14/07/2010 à 22:26  12 / 20  

De qui se moque-t-on? Certes, l'idée est bonne. Certes, le gout y est et l'ensemble est harmonieux. Mais qu'ils arrêtent de se foutre de nos gueule : je n'ai eu que TROIS champignons dans mon burger! TROIS TRANCHES DE CHAMPIGNONS!!! Rien à voir avec la publicité! C'est tout simplement lamentable et c'est d'autant plus dommage que ce burger a un vrai potentiel. (Je vais envoyer la photo du burger que j'ai eu à Mc DO)

15/07/2010 à 12:24  17 / 20  

un 280 comme on les aime. seul bémol, les champignons plus "caoutchouteux" que "grillés". mais le goût est là !

29/07/2010 à 22:26  10 / 20  

C'est crémeux mais ça ne sert à rien.

manatane
29/07/2010 à 22:53

je serais incapable de noter ce burger car je ne risque pas de le gouter vu que je deteste ls champignons. mais justement, je trouve ça tres osé dans le bon sens de proposer un burger avec champi vu que beaucoup n'aiment pas ça!

Sainte_Ango
02/08/2010 à 18:31  12 / 20  

Pas mal, ça change mais il manque quelque chose oui. Une sauce au poivre irait bien, ou un petit peu de piment d'Espelette.

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