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Brice Burger

Guyb

Brice Burger Quick  Quick 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1703_quick_FR_brice_burger_04.jpg 2016-10-24 J'ai toujours adoré Brice de Nice, un tout petit peu plus dans les petites vidéos que dans le film d'ailleurs. Bien évidemment, inculte que je suis, je n'ai pas compris que Quick faisait une campagne sur la blague de la sortie de Brice de Nice (...)

Décortiqué à la loupe par Guyb le 24/10/2016

J'ai toujours adoré Brice de Nice, un tout petit peu plus dans les petites vidéos que dans le film d'ailleurs. Bien évidemment, inculte que je suis, je n'ai pas compris que Quick faisait une campagne sur la blague de la sortie de Brice de Nice 3 (oui, le 3 : le 2, Brice l'a cassé). Ouais, j'ai honte de l'avouer : Brice m'a cassé, mais ce n'est pas grave car il m'a ouvert l'appétit.

C'est donc en allant chercher mon Giant de la semaine à mon Quick préféré que je me suis retrouvé devant cette nouvelle offre. Alors oui, c'est bête, mais j'ai tout de suite été tenté par le temporaire, qui d'habitude me repousse, et cela uniquement parce que c'était Brice. Et puis, goûter un "steak-cassé", ce n'est pas donné à tout le monde ! L'offre du menu Brice permet de recevoir un verre Highball (comprenez : un verre à cocktail) à moitié jaune, orné d'une citation de Brice écrite en noir. Il y en a quatre différents, disponibles dès le menu Normal, ce qui n'oblige pas à prendre le XL.

Passons au burger. Tout d'abord, il est de forme longue, et ça, ça permet une répartition homogène des ingrédients, un peu comme les burgers larges, où c'est une question de circonférence. Ensuite, le bun est jaune, avec des éclats de céréales très typiques de Quick. Donc oui, vous êtes chez Quick, au cas où vous ne l'auriez pas remarqué. Rappelez-vous : ils aiment bien colorer les buns ! Noir pour le Dark Vador Burger, rouge pour le Dark Burger, orange pour le Demoniak Bacon, jaune pour le Homer Donut Burger, et maintenant le retour du jaune pour Brice, bref, c'est l'ambiance atelier de peinture... Je finis par le meilleur : il était fait à la commande.

Les ingrédients sont très simples : des buns de type long jaunes, une sauce apparemment faite de ketchup, mayonnaise, fromage et moutarde (une mayonnaise moutardée selon la recette officielle), 2 tranches de cheddar (encore fraîches pour ma part), des dés d'oignons réhydratés, des feuilles de salade iceberg, et 2 petits "steaks-cassés". Rien à dire, on reste proche du goût dit "de légende" que Quick s'auto-octroie actuellement, mais il faut bien l'avouer, comme souvent dans cette enseigne, c'est la sauce qui fait tout. Son goût, qui rappelle celle du Giant, avec une texture fromagère relevée à la moutarde, éveille les papilles. J'avoue, c'est néanmoins le goût de vinaigre qui reste en bouche... Et le gras. Mais bon, si l'on en n'abuse pas, le plaisir est toujours là. Et le principal, c'est d'avoir eu un burger tout frais. C'est cela qui m'a particulièrement plu : le cheddar encore froid n'a pas eu le temps de fondre, les petits dés d'oignons artificiels habituels sont encore croquants, et cette merveilleuse sauce bien fraîche contraste avec l'intérieur des buns grillés et les steaks chauds. Bon, pour la salade, disons qu'elle fait de la figuration. Certes elle apporte du croquant, mais ça tout le monde le sait. En revanche, le chaud-froid, c'est comme le sucré-salé, c'est ce que je préfère chez Quick. Je n'ai pas eu l'occasion de manger un Brice Burger qui aurait traîné dans le bin, mais j'imagine que le plaisir aurait été largement moindre pour moi.

Le burger est donc bon, vraiment bon, et les verres sont rigolos. Je crois que l'opération est réussie. Après, ok ça ne dépasse pas les permanents habituels, mais je dirais que ça les suit de près, car ça reste du Quick classique. Certains diront du Quick sans surprises, et c'est vrai... Cela reste mon avis, mais les surprises ont trop souvent été mauvaises : après les trop nombreux temporaires ratés que j'ai pu voir, tout ce que je demande c'est du simple et bon, le goût Quick de base, et dans ce burger, c'est réussi.


Prix (2016) : 4,90 € (burger seul), 7,80 € (menu Normal, avec verre), 8,55 € (menu XL, avec verre)
Calories : 545 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur long fendu jaune aux éclats de céréales
- dés d'oignons réhydratés
- sauce mayonnaise moutardée
- salade iceberg
- 2 tranches de cheddar
- 2 steaks
- bun inférieur long jaune

Le verdict : 15/20

Les Plus

- le goût Quick classique
- la sauce très goûteuse
- l'humour réussi de l'opération

Les Moins

- n'apporte rien de plus à la carte habituelle
- il faut aimer Quick et Brice de Nice

Taille

Honnête

Brice Burger Quick
6 Moyenne des 2 votants :
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Flopchef
25/10/2016 à 10:44

Je pensais vraiment pas que le marketing pouvait être si influent sur le cerveau des gens, mais visiblement ça marche...ou plutôt ça farte!
Je croyais que la sauce giant était à base de câpres? Pour la longueur qui favorise la répartition, au contraire ça peut être encore pire. D'ailleurs on voit ici le fromage.

Lech_Frites
25/10/2016 à 17:10  7 / 20  

Au moins, on est rassuré sur la capacité de Quick à garder sa ligne marketing qui l'a planté en beauté. Ingrédients vus et revus, rien qui ne sort de l'ordinaire à part un colorant alimentaire, du classique chez -Q-.
Ensuite, à voir si le plastique du "fromage" a été renforcé des dernières semaines, ou si le burger n'a vu un élément chauffant qu'en passant devant.
Pour un "burger" comme cela, un retour direct en cuisine, avec soufflante au manager est la seule fin honorable.

EdWarner
25/10/2016 à 22:10

Eh bien, j'ai beau admettre que c'est du très basique (et que je me fiche de Brice de Nice comme d'une guigne), cette simplicité arrive à me tenter. C'est davantage le prix qui coince selon moi. mais comme j'ai Quick pile en face du boulot, je me tâte quand même d'essayer...

Flopchef
26/10/2016 à 22:32

Bah c'est plus un forum vox populi, mais un ersatz de méthodes à la Ceausescu... même si le commentaire effacé était peu constructif, ça restait une réflexion, et il y a eu pire. Vive le burger, vive la junk food, vive la cuisine, vive le dialogue! Vive la liberté de la presse (la vraie)!

10/11/2016 à 23:29  10 / 20  

je n'étais pas venu par gout pour le film ou la blague,, ce n'est que du marketing.... mais étant fan de quick en général je regarde de loin les nouveautés/temporaires; et celui ci me plaisait sur le papier: simple et authentique de la "malbouffe" comme on l'aime, avec en plus une sauce mayonnaise moutardée!
j'ai commandé mon burger a 16, donc ils me l'ont préparé, cela m'a d'ailleurs paru assez court tant mieux!
premiere impression tout tient dans le bun, (a part les tranches de cheddar qui dépassent) la répartition me semble correcte.
premiere bouchée je suis marqué par le chaud/froid auquel je ne suis pas habitué (plutot cchaud/température ambiante); maintenant que j'éris ces mots l'idée est trop peu exploitée: chaque ingrédient est présenté à son meilleur!
deuxième bouchée, la sauce... j'ai l'habitude des sauces "basiques et simplistes" de certains temporaires(genre pepper noel)mais quelle arnaque! cette sauce n'a même pas essayé de coller à la définition! ce n'est pas de la moutarde c'est de la condiment! c'est peut être original pour certains, mais cette moutarde pour ceux qui n'aiment pas la moutarde lasse vite... cette "mayonnaise" devait d'ailleurs être bien incipide avant d'être "moutardée!
pour le reste, les ingrédients sont simples bien servis mais laissés en arrière plan par la sauce. petite remarque sur le bun; j'ai percuté qu'il était jaune à mis burger avant de me souvenir que 'était brice...

en bref un burger qui aurait été décevant à 3€... mais si ca permet à certain de découvrir le gout de la condiment pour ceux qui en auraient pas la curiosité, ca vaut la moyenne.

Guyb
07/12/2016 à 04:41

Tout à fait d'accord avec ton avis ! Mais que ce que tu déplores c'est ce qui me plait dans un burger Quick, j'insiste, un burger Quick : mayo insipide uniquement là pour la texture, moutarde dite "américaine" comme dans les burgers classiques, etc. etc. J'aime quand Quick fait du Quick bête et méchant. Mais pour ceux qui cherchent l'originalité c'est mal barré :/ Ce n'est pas mon cas car ça reste une enseigne de fast-food et quand ils s'écartent de leurs recettes basiques ils se plantent... àmha

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