100% Complete

Chargement de la Chronique
Giant

Flopchef

Giant Quick  Quick 

12 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1553_quick_FR_giant_02.jpg 2015-06-02 Continuant mon tour de la carte de Quick, je me suis arrêté sur son best-seller, devenu mythique pour certains, le Giant. On ne peut bêtement s'empêcher de le comparer à son illustre concurrent, la faute à un syndrome habituel d'association d'une enseigne à un sandwich (...)

Décortiqué à la loupe par Flopchef le 02/06/2015

Continuant mon tour de la carte de Quick, je me suis arrêté sur son best-seller, devenu mythique pour certains, le Giant. On ne peut bêtement s'empêcher de le comparer à son illustre concurrent, la faute à un syndrome habituel d'association d'une enseigne à un sandwich (et ce ne sont pas les adorateurs du Whopper qui diront le contraire). Mais par bien des points, il affirme sa personnalité en réduisant le concept au strict minimum. Ici pas de graines de sésame sur le bun, pas de pain intermédiaire, pas de rondelles de cornichons non plus, et une seule dose de sauce. Autant la sauce du Big Mac est immédiatement reconnaissable entre mille, et c'est ce qui fait sa force et sa légende, autant celle du Giant s'apparente à une mayonnaise bien sage et ne ferait pas reconnaître le burger en blind-test (je sais bien que les spécialistes vont m'en vouloir, et cette remarque n'engage que moi). Elle est censée comprendre des câpres, mais je ne les ai pas senties, et pourtant je n'aime pas ça. Du coup, je me demande d'où peut provenir son acidité.

Comme lors de ma chronique du Suprême ClassiQ, mon burger a été fait à la commande et avalé dans les deux minutes suivantes, fraîcheur garantie ! À l'ouverture du bestiau, je déprime de voir que décidément ils sont souvent radins sur la sauce... Heureusement qu'ils proposent le free refill pour ne pas mourir déshydraté. L'ensemble est plutôt moelleux et passe bien. La sauce, discrète en quantité, l'est aussi en goût. La viande et la tranche de cheddar sont égales à elles-mêmes, et comme il n'y a pas grand-chose d'autre, on a vite fait le tour de ce basique. Le champion de Quick, face au Big Mac, champion des arches dorées, ne se donne pas les moyens de le mettre KO. La perte du bun intermédiaire réduit la quantité d'ingrédients en ce qui concerne la sauce, la salade et les oignons, et n'homogénéise pas leur répartition. Même si cela lui évite d'être trop bourratif, il cale de ce fait moins l'estomac.

L'allure du Giant est assez quelconque, là où son concurrent est devenu la signature visuelle de l'enseigne. Trop de sagesse m'est avis dans ce monument de Quick, qui a pourtant ses fans, mais laisse un arrière-goût d'inachevé. Il ne se sauve même pas par son tarif, plus cher que la concurrence sur un produit du même type.


Prix (2015) : 4,10 € (burger seul, prix généralement constaté)

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- sauce Giant
- salade
- oignons
- steak
- tranche de chester fondu
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- pas grand-chose

Les Moins

- manque de sauce flagrant
- pas assez rassasiant
- un prix pas concurrentiel

Taille

Honnête

Giant Quick
71 Moyenne des 54 votants :
 15 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1553_quick_FR_giant_02.jpg
bix
02/06/2015 à 12:18  15 / 20  

Marrant, je ne suis absolument pas d'accord. La sauce est effectivement bien particulière, le burger est plutôt rassasiant pour le prix, et le manque de sauce est à mon avis un souci de préparation.

02/06/2015 à 12:26

Le Giant a ses défauts, particulièrement sa petitesse. Mais prétendre que le burger ne serait pas reconnu en blind-test par sa sauce si particulière, particulièrement sur un site où chacun fera la différence en aveugle entre le pepsi et le coca, il fallait oser...

EdWarner
02/06/2015 à 12:45

Je m'élève : je suis d'accord que je distingue aisément à l'aveugle la sauce du Giant. Mais entre le Pepsi et le Coca, pour moi c'est cause perdue (idem entre light et normal). Et les yeux fermés, ce que je détecte avant tout, c'est... la salade de Quick, qui n'est vraiment pas un cadeau !

Flopchef
02/06/2015 à 13:00

L'histoire du blind test n'est pas de moi mais du ghostwritter.
Mais comparez certains vins rouges et blancs en blind test, vous serez étonnés de ne pas forcément arriver à les distinguer. Pour le Pepsi, il est plus sucré et moins pétillant. J'ai peut être été un poil sévère, mais en même temps y a pas beaucoup d,ingrédients dans un burger à plus de 4 euros, donc.

02/06/2015 à 15:01  15 / 20  

Pour moi la sauce du Giant n'a strictement rien à voir avec de la mayonnaise et c'est justement ça qui fait la force de ce burger. Par contre sa taille et la qualité souvent aléatoire de sa salade sont pour moi ses vrais défauts. Pour le problème de taille je lui préfère maintenant la version Max.

Flopchef
02/06/2015 à 18:19

En même temps, si ils mettaient suffisamment de sauce...

04/06/2015 à 22:31  14 / 20  

Quick qui met pas assez de sauce dans ses burgers ? Elle est bien bonne !
Pour le reste, le Giant est un burger honnête avec un menu en général à prix réduit.
Pas vraiment d'accord avec le chroniqueur donc mais chacun son opinion.

Stringer B
08/06/2015 à 16:24  16 / 20  

Comme quoi les goûts et les couleurs. La sauce du Giant est pour moi 100 % reconnaissable à l'aveugle avec 10 burgers à sauce "blanche" il y a pas mal de gens qui avaient même en tête de chercher une imitation en magasin (qu'ils avaient finalement trouvé en belgique j'ai plus le nom) bien la preuve qu'on est pas juste dans le "une mayonnaise un peu acide"

Rckep
11/06/2015 à 22:32  15 / 20  

Oula, je pense que le chroniqueur a un problème de palais, la sauce du Giant est reconnaissable, la comparer à une mayonnaise acide...
Ensuite, comparer c'est bien mais je ne vois pas pourquoi Quick devrais copier son concurrent sur les graines de sésame, où même le buns intermédiaire, au contraire, là on aurait un gros manque de personnalité. Le Giant a son identité propre et c'est,pour moi, un très bon burger.

Flopchef
12/06/2015 à 08:30

Mon château en ville va très bien, mais quand y a 1 gr de sauce dans un nid de salade pourrave, je pas content.

29/07/2015 à 14:23  11 / 20  

Perso le sandwich ce mange bien,mais trop léger pour un repas, la sauce j'en n'ai aucun souvenir inoubliable, l'inoubliable pour moi ce situe au niveau du big tasty sauce steack oignon que l'on retrouve chez benedicta par exemple! ça c'est de la belle sauce!

le bun du giant est un peu sec,trop aérer pas assez moelleux pour moi c'est clairement le type de bun qu'on pourrait retrouver en superette en premier prix! peut être de là que vienderai le manque de sauce du giant d'après le test et certains avis! moi perso il été plutôt bien équilibré au niveau de la sauce!

les sauces quick: trop liquide,trop sucré la dessus je suis clair!
le prix ,toujour trop chère par rapport à la concurrence!

Flopchef
30/09/2015 à 19:09  12 / 20  

Goûté la version max aujourd'hui. Pour une fois y avait la dose de sauce, que j'ai trouvé un peu écoeurente sur la fin

Commentaires sur la chronique de bix

06/10/2006 à 20:38  15 / 20  

Je suis d'accord pour la note. Je reproche à ce burger d'être trop aride parfois, bien plus que le Quick 'n Toast. Sinon classique, à prendre après une déception ouais.

chocoler
07/10/2006 à 23:15  15 / 20  

Trés bon burger. C'est le concurent du big mac de mac do, mais il ne lui arrive pas a la cheville.
Mais il reste une valeur sur.

17/10/2006 à 10:53  8 / 20  

Perso, je l'ai tjs trouvé trop lourd.

chocoler
17/10/2006 à 11:20

Tu es fou !! un burger n'est jamais assez lourd =)

17/10/2006 à 11:21  15 / 20  

Un très bon classique de chez Quick pour moi.
Avec la fameuse sauce bien relevée et toute la salade! :D

17/10/2006 à 12:43  17 / 20  

je le trouve meilleur que le big mac, et surtout la collerette en carton tu l'enleves, tu la plies et tu la place autour de ton giant comme ça la sauce et les ingredients se font pas la malle :+)

17/10/2006 à 14:47

haha pas bete l'astuce! ^^

17/10/2006 à 23:50  13 / 20  

comme tu le dis: beaucoup trop de salade!

Boulugre
18/10/2006 à 15:11  18 / 20  

Le premier burger que j'ai mangé de ma vie grace à mon oncle! La sauce au câpres est pour moi comme la madeleine de Proust! Depuis mes goûts ont évolué, mon coeur a balancé entre Mc Do, Quick, et dernièrement Subway. Mais parfois c'est avec un immense plaisir que je retrouve mon premier copain et sa colerette si rigolote, dont j'aime racler le fromage figé avec les dents! Une alchimie délicate qui certe nécessite un petit plus de fromage, mais un incontournable!

20/10/2006 à 09:20  18 / 20  

Burger un peu trop petit, mais synthèse générale absolument parfaite !

21/10/2006 à 13:07  19 / 20  

Le top du top.
Mon burguer préréré. :)

26/10/2006 à 01:35  17 / 20  

Très, très bon le Giant avec beaucoup, beaucoup de salade, ça c'est bien! Par contre, elle est moins bonne que celle du McDo (trop "acidulée") et ça c'est dommage :/
D'ailleurs, comment on prononce "Giant" ? En effet, quand je vais au quick, j'en entends dire "géant", d'autres "jian", certains (comme moi :P) disent "djaïantte" mdr...

bix
26/10/2006 à 09:01

moi je dis "djaïante" =p

26/10/2006 à 19:46

ouais, comme moi :)) et on dit tout les deux "au" mcdo aussi.
T'es mon pote toi lol !

bix
26/10/2006 à 23:03

ahah tope là mon pote =D

30/10/2006 à 23:46  8 / 20  

Je suis étonné par les notes attribuées à ce burger. Je ne sais pas si ça depend des restaurants mais je trouve le giant très loin derriere les burgers de mcdo. La salade ressemble à du plastique, c'est sec, pas de sauce...heureusement que ce n'est pas gros...

10/11/2006 à 13:42  20 / 20  

le plusse mieux :D juste ce qu'il faut à mon estomac pour le combler et une sauce à se rouler par terre, merci Quick !!

chocoler
10/11/2006 à 14:45

Tu dois avoir un mini estomac !
Il est bon, mais trop petit. Si la taille avait été multipliée par 2, la ca aurait été un excellent burger.

10/12/2006 à 18:24  11 / 20  

Je sais pas si vous avez remarqué, mais la viande utilisé dans ce burger est vraiment mediocre: non seulement le gout et sa texture laisse à désirer, mais en plus et surtout y'a des morceaux de petit os, genre a vous casser les dents quand vous croquer dedans. D'ou vient cette viande? Y'en a marre

10/12/2006 à 18:25

enfin, c'est vrai que la sauce est bonne

12/12/2006 à 21:41  19 / 20  

Le meilleur hamburger tout simplement!

13/12/2006 à 08:24  16 / 20  

Un burger rapide et simple avec salade et sauce assez spécial...
Le pilier du Quick.
PS: La salade meriterrai juste d'être celle du Supreme Cheese...

24/01/2007 à 11:42  18 / 20  

C'est le premier burger que j'ai mangé de ma vie aussi(à 6 ans),il est bon,c'est le meilleur de quick,avec la sauce qui tue!Il est qd meme petit(je trouve qu'il est petit alos que j'ai 12 ans)1 burger plein de souvenirs.Un de mes burger préféré,rempli de goût!Les petits,arrêtez aec vos"magix box"et prenez un GIANT!

22/06/2007 à 11:11  18 / 20  

la star de quick un des trop rare burger avec des oignons crus une sauce rare et merveilleuse burger fabuleux en version boss et master

Judge_Dredd
21/07/2007 à 01:47  11 / 20  

Et bien pour ma part je ne suis pas vraiment emballé. Je le trouve assez mediocre. On est loin des classiques du genre. Il n'est pas foutrique pour un sous ce burger...

joan.ignasi
21/07/2007 à 12:45  7 / 20  

burger completement banal avec une sauce indigeste franchement pas terrible

20/10/2007 à 18:21  20 / 20  

le meilleur hamburger au monde ya pas de rival et ca sauce quan d je voi le big mak trop degeu comparé au giant

26/11/2007 à 15:26  20 / 20  

Un must, un incontournable, aucun temporaire ne le surpassera jamais!

09/12/2007 à 18:59  10 / 20  

Pas fan du tout...la sauce me "rappe" le palet...

06/01/2008 à 00:24  10 / 20  

Je dirais que ce burger est moyen. Le pain est vraiment sec. La sauce, j'avais hâte de la goûter en lisant les comms mais elle n'est pas exceptionnelle. Bref ça se laisse manger, ce n'est pas mauvais, mais sans plus.

16/01/2008 à 14:30  18 / 20  

LE GIANT!! il est parfait!!! pour moi il surpasse de loin l'infect big mac!! je ne lui mets pas 20/20 a cause de sa petite taille!!

30/01/2008 à 00:21  17 / 20  

juste en dessous du quick n toast mais excellent quand meme! une valeur sure! une sauce succulente, un haché toujours bien gouteux, il meriterait peut-etre d'etre un peu plus grand (en fait il faudrait rendre le giant boss permanent!) mais bon, merite un bon 17!

04/02/2008 à 20:58  18 / 20  

Tout simplement le meilleur rapport qualité prix de chez Quick.
Un burger basique en terme de conception, mais une sauce inimitable.
Très supérieur a son équivalent chez McDo le Big mac.

17/03/2008 à 21:51  18 / 20  

aaaah le giant !!! fameux!! son point fort c'est sa sauce je trouve.

27/03/2008 à 16:26  14 / 20  

Un sanwich bon dans l'ensemble mais qui porte bien mal son nom.

29/03/2008 à 20:22  14 / 20  

il y a longtemps que je n'en avais pas mangé mais la sauce c'est de la sauce mayo j'ai eu l'impression

14/04/2008 à 13:04  20 / 20  

Hummm... le meilleur burger qui existe, avec le classic pepper! La sauce, la salade et les oignons sont délicieux, rien à voir avec le big mac écoeurant du macdo. Vive le QUICK, vive le GIANT ! Seul bémol: la taille du burger, un peu petit à mon goût! :(

23/04/2008 à 13:42  8 / 20  

Pas du tout d'accord! La "salade" en plastoque du Giant est juste imbouffable! Les steaks n'ont rien d'exceptionnel. Il ne dépassera jamais le Big Mac, bien plus goûtu et agréable que le Giant

21/05/2008 à 00:51

Agréable le big mac?!? Il est simplement dégueu! Les ingrédients du Giant sont frais et lui donne un goût original et délicieux, notemment la fameuse sauce, qui n'a rien a voir avec celle du bigmac, écoeurante à souhait!

Kanji
11/06/2008 à 21:42  18 / 20  

Entre le Big Mac et le Giant, le match est vite vu. Le Giant n'a pas de pain pour grossir sa taille et la sauce est largement meilleure.

manatane
26/06/2008 à 06:38  17 / 20  

le burger qui a permis a Quick de lutter contre McDo. Directement en concurrence avec le Big Mac, la comparaison est sans appel. Quick a vraiment pu se vanter du slogan "nous c'est le gout". la salade, les ptits oignons et la sauce qui melange douceur et amertume au gout bien meilleurs que celle du Bic Mac.(encore qu'il s'agisse bien sûr d'une histoire de gout). le seul petit bémol : le pain aurait pu etre plus moelleux.
ça reste un burger simple, mais simplement bon

Toxico O Burger
08/10/2008 à 17:24  16 / 20  

Très bon , mais il n'a de giant que le nom! Bien trop petit !!!!

21/10/2008 à 16:25  12 / 20  

J'aime bien sans plus. Je trouve qu'il manque de goût et qu'il y a trop de salade. Et aussi, j'ai l'impression qu'il est de plus en plus petit, non ?

bixouille
21/10/2008 à 17:07  11 / 20  

Si .. Il n'a de Giant que le nom lol .. Je lui prefere largement le Big Mac !

manatane
09/12/2008 à 04:33

je l'aime toujours autant, une refernce sure. ya souvent des critiques sure trop de salades. n'etant pas fan de salade à la base je trouve que l'iceberg émincée apporte beucoup de fraicheuret se marie idealement a cette sauce silmplement inimitable

24/02/2009 à 12:57  18 / 20  

Je l'adore je le prends tout le temps!dommage qu'il soit petit.

04/04/2009 à 07:38

pour les fan,les sauces anda sont délicieuses, ils proposent une réplique correcte de la fameuse sauce giant appelée sauce 'Hamburger' :P
http://www.andasauces.be/HAMBURGER.php

10/08/2009 à 15:04  15 / 20  

13/09/2009 à 00:54

revisité c'est de la sauce mayo

18/10/2009 à 22:50  11 / 20  

je ne sais pas si ils ont changés la recette mais depuis quelques temps déjà je lui trouve beaucoup moins de fraicheur et de souplesse que dans mes souvenirs.
il y a quelques années je lui aurais mis un 15/20 mais depuis quelques temps je trouve qu'il a changé qu'en pensez vous?
peut être est ce mes goûts qui ont changés?
mais sincérement je ne crois pas

22/12/2009 à 17:34  8 / 20  

Tres deçu... ce bruger est TOUT petit, le steak etait beaucoup trop cuit et cette collerette rrrhhhhhhh!!!! Bref vive le big mac ya pas photo

25/05/2010 à 19:41  17 / 20  

Burger trop petit mais c'est quand même le meilleur burger de Quick ce serait super bien un retour du Giant tour ou y avait un qui fesait 2 hamburger collé !

04/07/2010 à 06:56  1 / 20  

J'ai eu droit à un giant avec une salade en carton, même l'aspect ne me disait pas grand chose, mais bon je me suis dit, boaf c'est de la salade, ça peut pas être pire que ça, mais en fait si. Juste abominable en bouche, j'aurais dit que c'était du papier. Surtout que les buns du giant n'aident pas du tout d'un point de vue étouffement.

manatane
17/08/2010 à 03:16

il est vrai qu'à prix egal, il est plus goutu que le big mac mis il est est moins consistant. C'est asolument vrai que le giant s'avale en 4-5. Ilson tenté de faire de faire des Giant plus gros, mais c'etait une erreur! il faut juste diminuer le prix pour qu'on en prenne 2, les dosages de pain, sauce,salade, steak nesont pas mal, mais le giant est trop cher pour sa quantité tout simplement

21/08/2010 à 06:56  17 / 20  

C'est celui que je prends immanquablement chez Quick, la sauce est vraiment excellente et fait tout le charme de ce burger. Par contre je suis d'accord avec les défauts de la collerette qui fait flêtrir la salade et par son nom qui est galvaudé vu sa petitesse, il n'a rien de géant! Le prix est également élevé comparé à un Big Mac. Il perd 2 points pour ça.

21/01/2012 à 23:33  16 / 20  

Largement meilleur que le big mac, c'est le meilleur burger du quick à mon goût :)

12/03/2014 à 15:19  16 / 20  

Excellent burger classique de type fast food au goût inlassable, par rapport la qualité de ce type d’ingrédients je suis pas sûr qu'il soit possible de faire un meilleur burger même s'il est un peut petit.

Guyb
11/05/2015 à 18:50  20 / 20  

Tiens, mon burger préféré ?! Et je l'ai même pas noté ? honte à moi. Après oui, mal préparé, en attente dans le bin depuis 3 heures il est pas génial. Mais je m'arrange TOUJOURS pour le prendre à la commande, c'est une question de stratégie ! Comme le félin guette sa proie durant des heures, j'attends le Giant parfait... puis je le DEVORE !!!

06/03/2016 à 18:12  19 / 20  

Je pratique l'engin depuis 15 ans et j'ai rarement été déçu. Celui d'hier était au poil !


Donnez votre avis sur le Giant

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Les photos

Autres chroniques de ce produit

15/20  Chronique par bix le 29/06/2006

Le Giant est chez Quick l’équivalent du Big Mac chez McDo : le burger phare de l’enseigne, celui qui représente tout simplement la marque. Il s’agit d’un burger assez ancien et très simple, censé plaire à tout le monde. Servi dans sa sobre boîte estampillée (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique Quick France Burger - boeuf Giant Flopchef Note : 12/20