100% Complete

Chargement de la Chronique
Le M Bacon

bixouille

Le M Bacon McDonald's  McDonald's 

14 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_732_mcdonalds_FR_m_bacon_08.jpg 2009-10-07 Après un peu plus d'un an d'absence, regrettée pour certains, appréciée pour d'autres, le M fait son retour sur la carte de Mc Donald's avec cette fois ci une nouvelle déclinaison comportant parmi ses ingrédients du bacon. Pas très original certes mais pour ceux qui (...)

Décortiqué à la loupe par bixouille le 07/10/2009

Après un peu plus d'un an d'absence, regrettée pour certains, appréciée pour d'autres, le M fait son retour sur la carte de Mc Donald's avec cette fois ci une nouvelle déclinaison comportant parmi ses ingrédients du bacon. Pas très original certes mais pour ceux qui ont aimé le M tout court, cet ajout pourrait bien sublimer ce burger qui je trouve était plutôt réussi.

Donc nous avons affaire à une recette simple, mais ici c'est la qualité des ingrédients qui est censée faire toute la différence : de l'emmental français affiné traditionellement, un pain cuit sur pierre, et une viande dite préparée et assaisonnée (concernant cet assaisonnement , je vous laisse consulter la chronique de Bix où tout y est expliqué). Un des points m'ayant un peu surpris est que le prix du M "nature" est identique à celui du M au bacon à savoir 4,30 euros. Curieux, serait-ce une erreur ?

La boîte est je trouve assez jolie, imposante et une fois en main on sent que ce burger pèse son poids ! Malheureusement j'ai choisi de le prendre à emporter ce qui n'était pas forcément le meilleur choix car comme mentionné sur le forum, le M gagne à être consommé immédiatement après préparation. Du coup la salade avait un peu fané, et le pain perdu en croustillant. La première chose marquante en ouvrant la boîte est cette odeur de fromage fondu. Sur ce point je rejoins totalement l'avis de Bix. C'en est presque déroutant quand on est habitué aux fromages aseptisés de chez Mc Donald's ! Il y a aussi des arrières notes que je ne suis pas parvenu a définir, sûrement les épices du patty de bœuf qui m'ont très vite mis l'eau à la bouche !

Je croque. Au bout de deux bouchées une coulée de gras se répand sur mes mains : prévoir un bon stock de serviettes ! La viande a vraiment un goût particulier mais assez indescriptible. Ceci dit c'est loin d'être déplaisant. Sa texture est quant à elle plus moelleuse que les pattys classiques. Le pain est une réussite, d'ailleurs ils devraient l'utiliser plus souvent : il fond en bouche, croustille (enfin dans mon cas pas trop cf. plus haut), et n'est pas étouffe chrétien contrairement à ce que son apparence peut laisser à penser. Le léger goût fumé du bacon apporte son petit plus, la salade par contre manque un peu de croquant , celle- ci "cuit" beaucoup plus rapidement qu'une iceberg et à donc un aspect pas forcément très attirant. Les tomates jouent bien leur rôle en apportant fraîcheur et juteux à ce burger qui je trouve manque d'une bonne sauce ce qui peut le rendre un petit peu sec au goût de certains.

Malgré le manque évident d'innovation (après le Tasty bacon , pourquoi pas le Big Mac bacon ?) et le fait qu'il faille le manger le plus vite possible sous peine de ne pas l'apprécier pleinement, ce burger est agréable, plutôt savoureux, et mérite sans problème un 14/20 .


Prix (2009) : 4,30€

Les ingrédients

- Pain doré supérieur cuit sur pierre
- Sauce (?)
- Batavia
- Deux rondelles de tomate
- Strips de bacon
- Patty de boeuf haché préparé et assaisonné
- Tranche d'emmental français affinage de tradition
- Pain doré inférieur cuit sur pierre

Le verdict : 14/20

Les Plus

- L'emmental qui a le goût d'emmental
- Le moelleux et la saveur de la viande
- Le pain délicieux

Les Moins

- Peut-être un poil sec
- Meilleur quand consommé immédiatement
- Pas très innovant en soi

Taille

Honnête

Le M Bacon McDonald's
30 Moyenne des 20 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_732_mcdonalds_FR_m_bacon_08.jpg
07/10/2009 à 18:53

Merci pour la chronique et les superbes photos Goinfre Furtif ! Bien qu'étant resté à la carte de mon McDo je n'ai toujours pas testé le M, je pense que testerait directement le M Bacon mais cela sera sans les tomates pour moi.

07/10/2009 à 19:52

Je vais le retester en version bacon, mais comme la chronique, j'avais trouvé à l'époque qu'il manquait clairement une sauce!
Pourquoi ne mettre aucune sauce dans un burger que le gros M qualifie comme son meilleur burger? Ca ferait pas de mal quand même une tite béarnaise ou truc du genre dans ce burger.
D'ailleurs, si c'est possible, je le testerai classique et un peu customisé, et je vous tiendrai au courant.

Keanuryves
07/10/2009 à 21:04

4€30 en sandwich seul et 7€30 en Mx BO, il s'embete pas Ronald....sans compter le cadeau de la TVA a 5.5% sur TOUTES les commandes.....les gars faut acheter des actions Mc do, les dividendes vont être bons !

07/10/2009 à 22:11

Il y a une sauce dans le M : il s'agit d'un jus de viande qui est appliqué sur la couronne avant de poser la salade. Par contre ce n'est pas une mayonnaise c'est certain.

Fantomchris
08/10/2009 à 09:50

Euh... Keanuryves... Mc DO, il ne sont pas concernés par cette baisse, ils étaient déjà à 5,5%... C'est quand même sympa d'avoir essayé d'enfoncer le clou, malheureusement, ces tarifs exorbitants ne peuvent être justifiés.

Keanuryves
08/10/2009 à 10:12

@Fantomchris: 5.5%, oui quand tu choissais à emporter. Mais sur place c'était bien 19.6, comme n'importe quel restaurant.

Ryuji
08/10/2009 à 12:44  14 / 20  

Testé hier. Pour les M, je rajoute sous le pain supérieur la sauce Creamy Deluxe des potatoes, c'est bien bon ! Le M Bacon, est sympa.

Keanuryves
08/10/2009 à 14:49  14 / 20  

Bon, malgré le prix, j'ai dc testé ce midi !. Il était tout chaud et il est passé tout seul. Effectivement, froid, je pense qu'on pourra lui repprocher d'être trop sec. Mais lorsqu'il vient d'être fait il n'est pas sec (Surement grace a ce liquide grassouillet et semi-translucide qui s'en échappe lorsque l'on croque dedans). Allez...14 parce qu'il cale !

08/10/2009 à 18:30  18 / 20  

Aimant déjà beaucoup le M, le M bacon m'a bien plu.

Gozav
08/10/2009 à 21:52  18 / 20  

Goûté ce soir, tout chaud. C'est moelleux, fondant, croustillant, bien assaisonné, frais et gouteux. Pour moi tout y est niveau qualité. En plus, il cale bien son homme ;)
On est loin de la bouillie de goûts de certains autres burgers : chaque ingrédient est à sa place, identifiable et a une vraie raison d'être là.
Si ce n'est pas la perfection, je trouve que le gros M s'en rapproche, à défaut d'être original.

09/10/2009 à 15:59

décidément ce pain en version bacon ou pas ne m'inspire pas !! alors qu'il est bon selon vos opinions , mais moi cette sauce ou plutôt ce gras , qui transpire sur le pain moi cela me rebute un peu

12/10/2009 à 00:30  14 / 20  

Sympa, le petit gout fumé apporte indéniablement un plus mais le prix de ce burger fait monter la note à un niveau jamais atteint jusqu'alors...

pinx19
20/10/2009 à 13:18  12 / 20  

Le bacon donne au M un petit gout fumé sympa, comme a mon habitude, je rajoute de la creamy deluxe, ca le rend moins sec! Mais il est TRES cher!! 5 € chez moi !!! c'est de l'abus total....

04/11/2009 à 23:44

préférez la version originale

qbaseden
05/11/2009 à 04:31  4 / 20  

Beurk, vraiment secos tant au niveau du pain et de l'absence de sauce et goût assez deplaisant...un des pires du grand M

Fantomchris
05/11/2009 à 09:06  18 / 20  

Une pure merveille. Juste une chose : quand vous décidez de déguster un M, prenez le temps de choisir votre Mc DO parce qu'il représente, certainement, le meilleur indicateur de qualité de confection des burgers. Il peut être divin, comme il peut être infâme. Je suis allé le déguster à Chelles(77) et il m'a été servi juste fait : viande juteuse, pain moelleux, bacon bien cuit et délicieux goût fumé. Prenez le temps de sélectionner votre Mc DO : VOUS NE LE REGRETTEREZ PAS!

qbaseden
05/11/2009 à 16:51

@Fantomchris: Ah bah donc clairement je suis tombé sur un Mc Do pourri ;-)

06/11/2009 à 12:03  12 / 20  

Je n'ai pas été émerveille par ce M Bacon, je n'avais pas aimé le M à sa sortie également. Bourratif, sec malgré les légumes et une maigre tranche de bacon pour donner du gout. Je ne serai pas fâché de le voir disparaitre du menu.

09/11/2009 à 01:12  9 / 20  

Pas mauvais... Pas bon non plus... Moyen quoi... Le bacon apporte un peu de saveur, mais au final c'est pas généreux, pas onctueux, fade, heureusement que la batavia apporte un peu de vigueur au sandwich

25/11/2009 à 21:51

Le prochain sur ma liste. Mais bon, pas un inconditionnel du bacon... Je ne demande qu'à être charmé.

11/12/2009 à 17:19  14 / 20  

Chose promise, chose due ! Fort bon ce M Bacon. Un pain et une viande succulente, des légumes frais, du bacon ni trop ni assez, et un peu de gras qui coule. Ne manque qu'une sauce digne de ce nom pour obtenir... un Savoury ! Un euro de moins et il s'agit d'un burger parfait. Mais 4,60 euros le plaisir coupable, c'est définitivement trop cher. Marre que le gros M segmente sa carte avec des burgers de niche... Du coup, je diminue ma note.

21/01/2012 à 23:37  15 / 20  

Moi qui ne suis pas fan du tout du mc do, j'ai été agréablement surpris par ce burger.
Très bon steack, le fromage est également bon, bref une réussite.

Commentaires sur la chronique de Do0m

12/10/2009 à 14:13  15 / 20  

excellent; mais tout autant que le M classique. je pense meme préféré le normal pour son gout plus doux... 4.70€ chez moi

skytyler
12/10/2009 à 15:20  10 / 20  

Bah moi pas de chance,il avait été mal préparé....résultat un burger des plus insignifiants

14/10/2009 à 15:36  8 / 20  

Testé aujourd'hui, pas terrible pour ma part. Contrairement à la photo le miens ne remplissait déjà pas toute la boite (curieux), et le bacon, en dehors de son côté salé passe totalement inaperçu. Sans compter le prix, totalement incompréhensible.

FouleCharles
14/10/2009 à 19:54  5 / 20  

Sec,gras,bourratife,petit,cher l'un des pires burgers qu'il m'est été donner de gouter.

14/10/2009 à 23:28  18 / 20  

"Sec,gras,bourratife,petit"
Désolé mais tu te contredis 2 fois en 4 mots là :D
Il est tellement gras qu'il est sec, et tellement petit qu'il est bourratif, c'est fort ^^

smoothie
14/10/2009 à 23:44  8 / 20  

J'avais jamais goûté le M et du coup avec un 18 pour le M Bacon je me suis dit que je passais sûrement à côté de quelque chose. Et bien non, le burger est tout sec et le bacon passe inaperçu...

alberich
06/11/2009 à 20:03  10 / 20  

A l'ouverture de la boîte je l'ai trouvé petit, mon estomac le confirme. Dégustation : sec mais assez moelleux, le bacon sent bon mais manque de goût, en fait l'emmental domine en bouche, le patty passe bien mais est loin d'être juteux. Burger que je ne reprendrais probablement pas.

14/11/2009 à 14:41  14 / 20  

Gouté ce midi. Après la grande déception que fut pour moi le M, le M est revenu à la Réunion avec une rondelle de bacon (de dinde; pas celui décrit dans la chronique :-/). Il m'a été servi chaud et je dois dire que le burger était parfait. Seuls problème le goût très (trop salé) du steak assaisonné et du bacon et la sauce grasse peu ragoûtante qui glisse du steak pour finir au fond de la boîte. Je retenterai surement l'aventure!


Donnez votre avis sur le Le M Bacon

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !

Les photos

Autres chroniques de ce produit

18/20  Chronique par Do0m le 09/10/2009

Ayant bien apprécié le M, j'avais hâte de tester ce "nouveau" M bacon, et j'avoue tout de suite ne pas avoir été déçu. Je sais que beaucoup ont reproché au M d'être sec. Il est vrai qu'il ne possède pas de sauce similaire aux autres (Lire la suite...)

Tags de ce produit

Chronique McDonald's France Burger - boeuf Le M Bacon bixouille Note : 14/20