100% Complete

Chargement de la Chronique
Le M (2008)

bix

Le M (2008) McDonald's  McDonald's 

16 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_392_mcdonalds_FR_m_a_07.jpg 2008-04-09 Depuis quelques jours, nous avons droit à des pubs sur le site de McDonalds qui nous préparent à la sortie du M prévue aujourd'hui. C'est une grande première pour McDonalds France qui n'a (à ma connaissance) jamais fait de "teaser" de la sorte. Comprennez par (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 09/04/2008

Depuis quelques jours, nous avons droit à des pubs sur le site de McDonalds qui nous préparent à la sortie du M prévue aujourd'hui. C'est une grande première pour McDonalds France qui n'a (à ma connaissance) jamais fait de "teaser" de la sorte. Comprennez par là que d'habitude toute la pub faite autour d'un burger (publicité tv, affiche d'abribus etc) n'est visible que le jour même de la sortie du burger en question.
Une semaine après la sortie de l'Intense Burger de Quick, on ne peut s'empêcher de constater que les deux enseignes misent sur les mêmes arguments : un burger simple mais classe et avec des ingrédients de qualité. Un "burger tradition" en quelque sorte.

Le 9 avril 2008, le M fait donc son apparition chez McDonalds France. Absolument aucun rapport avec le chanteur du même "nom" je vous rassure.

La boite est bien grosse, comme celle du Big Tasty par exemple mais rectangulaire et tout aussi épaisse. Elle se veut classieuse en jouant sur un contraste noir/blanc et une écriture sobre avec un burger qui se reflète sur un sol noir.

Ouverture et de suite forte odeur d'emmental ! impossible de ne pas le sentir, elle monte de suite au nez. Sa qualité d'"emmental français affinage de tradition" y est sans doutes pour quelque chose.
Le burger est bien gros comme il faut. Pour une fois je trouve qu'il ressemble bien aux publicités. Pain "doré au four" légèrement fariné et légèrement toasté, deux rondelles de tomates, de la salade batavia en vrac, une large (mais fine) tranche d'emmental avec de vrais trous et un très large steak qui dépasse des buns. Vous l'aurez remarqué, je n'ai pas eu de sauce. Selon le schéma de composition, il y aurait dû avoir "5g d'assaisonement liquide", mais je ne vois rien. J'ai failli retourner à la caisse pour me le faire changer mais j'ai finalement décidé d'en manger un peu pour voir ce que ça donnait. Et au final je n'y suis pas retourné.

Les buns en pain sont croustillants et moelleux, cela change du pain limite bourratif du 280. La salade ne croustille pas autant qu'annoncé, mais elle apporte beaucoup de fraicheur avec son amie la tomate. Mais s'il y a bien quelque chose de très remarquable dans ce burger c'est le fromage et la viande.
Commençons par le fromage : un fort goût d'emmental, cela est rare pour ne pas être souligné. Rien à voir avec des tranches de cheddar insipides, nous sommes en présence de fromage de caractère, de fromage Français, oui Madame ! Bref le fromage a une place importante et très remarquée dans ce burger.
Ensuite la viande. Rappelons rapidement le principe de ce nouveau patty (merci Equipier pour l'information) : il a une face couleur viande et une couleur blanche (épices). Les viandes doivent être posées dans un sens spécifique sur le grill pour permettre la répartition des épices. Le grill se referme sur les 2 côtés de la viande, la plaque supérieure est en contact avec les épices à +215°C, tandis ce que celle du bas est en contact avec la viande à +174°C.
Trèves de blabla, quel est le résultat ? Une viande consistante, pas vraiment fondante, un peu grasse, légèrement épicée (mais pas piquante) et au final un très bon goût de boeuf. N'ayez crainte, rien à voir avec l'infâme "steak" de l'Oriental.

Ce burger consistant ne surprend pas énormément mais laisse présager du bon car pour une fois nous sommes en présence de réelles saveurs fortes et traditionelles dans un burger McDonalds. Je veux dire par là que ce n'est pas la sauce qui vous fera l'aimer, mais bel et bien la qualité des ingrédients qui le composent. Vous êtes sur la bonne voie, on en redemande !


(Prix moyen 2008 : 4,20€)

Les ingrédients

- pain supérieur "doré sur pierre"
- assaisonnement liquide
- salade batavia
- deux tranches de tomates
- tranche d'emmental français affinage de tradition
- steak de boeuf "préparée hachée et assaisonnée"
- pain inférieur

Le verdict : 16/20

Les Plus

- fromage très goûtu
- très bonne viande
- buns croustillants et fondants

Les Moins

- a des fois des allures de sandwich jambon/fromage

Taille

Honnête

Le M (2008) McDonald's
101 Moyenne des 81 votants :
 12 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_392_mcdonalds_FR_m_a_07.jpg
09/04/2008 à 14:52

Apparemment c'est presque un sans sauce, merci pour la precision du steak car c'est ce qui me refroidit le plus evidemment la peur d'etre decu mais apparemment s'il est bien reussi sa devrait aller. L'emmental du M est donc un peu le bacon de l'intense burger

09/04/2008 à 17:01  10 / 20  

Je travaille dans un macdonald's, et j'étais en charge de faire les M ce midi.
Constat: l'assaisonnement liquide est tout simplement...infame, l'odeur étant insupportable: C'est de la graisse de viande...
Et pour la viande, en effet, il y a un coté "blanc" qui contient les épices.La viande sent très bon, mais la quantité de graisse est hallucinante...
De bonnes idées, mais pour moi ce sandwich est beaucoup trop gras, le comble étant cet "assaisonnement" liquide.

etienne76
09/04/2008 à 17:14  15 / 20  

On commence par le Négatif : le prix du burger seul dans mon resto de rouen : 4,90€
j'ai pas spécialement senti la sauce, par contre, j'ai trouvé que l'asaisonnement de la viande était un poil trop fort.
Positif : j'ai bien apprécié ce burger qui se différenciait réellement de ce que l'on mange d'habitude.
Je sais pas si c'était spécifique à ce burger, mais pour une fois, la tomate était tranchée de manière très fine, et c'était beaucoup plus agréable que les tomates de d'habitude.

09/04/2008 à 19:22  12 / 20  

est-ce un complot?!!!! pas de sauce non plus dans mon burger, tout comme bix! Par conséquent je trouve ce burger assez étouffe chrétien. Le plus de ce burger: le bon gout de la viande! Mais bon 4.70€ pour un burger aussi sec...

09/04/2008 à 19:46  6 / 20  

Le sauce s'impreigne au pain, on dirait qu'il n'y en a pas mais si, et elle est infame à voir ou à sentir dans son pot pourtant.

09/04/2008 à 20:02  14 / 20  

Je suis decu du burger je viens de le gouter a l'instant, on sent bien le fromage mais alors les crudites sont fades, quand au steak j'accroche pas du tout, sinon bon point pour le no sauce !

10/04/2008 à 12:50

merci pour ces infos flotrix, je vais m'empresse de ne pas gouter ce burger.

Aeron
10/04/2008 à 15:47  14 / 20  

Mcdo a réussit l'exploit de faire un Burger à la fois sec et gras !!
Cependant, il est suffisament gouttu pour être appréciable.
Et en plus, il tient au corps.
Des p'its oignons rouge ou une (vrai) sauce moutarde à l'ancienne auraient été apréciable

10/04/2008 à 16:21  14 / 20  

J'ai gouté ce burger ce midis, moi qui n'aime pas trop le gout viande... et bien j'ai bien aimé, trop sec c'est sur mais sinon les ingrédients avaient l'air de meilleure qualité que d'habitude, en gros à gouté une fois pas trop mal :).

10/04/2008 à 17:50  13 / 20  

Moué, moué. Comme Aeron, je l'ai trouvé sec ET gras. Bien sûr, il est goutu, bien sûr, l'emmental est vraiment bon, mais il est définitivement trop seco.

10/04/2008 à 18:39  15 / 20  

Peut mieux faire. C'est vrai que c'est sec ET gras.

10/04/2008 à 21:46  6 / 20  

Petite précision concernant la sauce : composition : Huile Végétale, Matière grasse végétale hydrogénée, arômes.
Pour la couche de "blanc" sur la viande avant cuisson c'est aussi 100% graissse.
Composition de la viande : Boeuf 92%, Matière grasse hydrogénée, sel, arômes, épices, émulsifiant et antioxydant.
Les steacks Mc Do contiennent déjà 20% de matière grasse.
Bref sous l'apparence d'un sandwich presque "diététique", c'est un concentré de matière grasse.

10/04/2008 à 21:51

Mc Do s'est prévalu il y a environ 1 an de réduire les matières grasses hydrogénées, néfastes pour la santé, dans les huiles. (cf Envoyé Spécial 13 déc 07)
En 2008, retour en force inégalé de ce composé dans un sandwich.
L'attention de Mc Do pour la diététique aurait elle des failles ??????

10/04/2008 à 21:52

Matière grasse hydrogénée... dans l'assaisonnement et la viande. Du tout bon pour la santé ça.
Les ingrédients vaut mieux ne pas les connaitre ^^.

11/04/2008 à 01:24

ok c'est une alternive a ceux qui n'ont pas connu le 280 tout comme les ch'tis avec ceux qui n'ont pas vu la grande vadrouille

11/04/2008 à 09:05  15 / 20  

il était bon mais pour moi ce n'est pas la meilleur realisation de mcdonald's

11/04/2008 à 12:41

milles merci pour les infos ybond. decidement j'ai de moins en moins envie de gouter ce burger...pourquoi mettent ils autant de saloperie dans leurs burgers? pour economiser 5cts?...

11/04/2008 à 13:33  9 / 20  

je pensais le chroniquer mais rien à ajouter... je n'ai pas eu de sauce non plus. l'ensemble aurait pu être sympa mais trop sec et trop salé. décidément mcDo ne m'attire plus

11/04/2008 à 15:44  5 / 20  

je ne vais pas faire très original non plus: trop sec! beaucoup trop sec!!!! donne la désagréable impression qu'il ne contient absolument pas de sauce! sinon la viande et le fromage sont bons mais je prefere de loin l'intense de quick.

11/04/2008 à 16:56  12 / 20  

Tout cela s'annonçait très alléchant mais au final il en ressort un burger très sec et très gras (paradoxe :s) mais bun inférieur etait complètement imbibé d'huile (horrible j'ai du le sécher avec ma serviette) bref un sandwich jambon/fromage très gras...

12/04/2008 à 12:09  10 / 20  

J'ai goûté le fameux burger M hier soir après avoir vu la publicité à la télé.... la pub m'avait bien mis l'eau à la bouche .... mais quelle déception... à part le pain que j'ai trouvé assez bon: j'ai trouvé le produit très sec ! Le boeuf m'a beaucoup déçu, lui qui était annoncé comme la star... je retournerai vers les produits classiques...

Fantomchris
12/04/2008 à 13:38  12 / 20  

Je suis tout à fait d'accord avec ce qui a été écrit: ce burger à certains cotés "jambon/fromage" mais j'ai une exclue, rapportée d'un ami équipier!Il a récupéré un steak de M,il l'a fait décongelé,il a enlevé la couche blanche et l'a fait cuire.Et bien, vous me croyez si vous le voulez, mais la viande n'a plus le goût de steak de boucher.En gros, il semblerait que cette viande ne soit qu'un simple steak, en plus gros, mais avec des aromes synthétique...Sur ce BON APPETIT!

12/04/2008 à 16:00

En fait la couche blanche contient toutes les saveurs.Au moment de la cuisson, elle fond SUR le steack, qui s'imprègne des arômes.On a un sens pour cuire la viande, dans le but que cette couche imprègne le steack, qui n'est ni plus ni moins qu'une "éponge" habituelle...

Gozav
12/04/2008 à 17:52  16 / 20  

1er avis ici : je viens "défendre" ce "M" qui n'est, certes, pas le nirvana, mais à mon goût il remplit très bien sa mission : sublimer le boeuf. La viande est gouteuse, contrairement à un patty classique. Le fromage a lui aussi du goût, pas comme le sempiternel cheddar. La tomate et la batavia (bye bye insipide iceberg) apportent fraicheur et évitent la déshydratation ;-) Alors oui, ce burger n'est pas noyé sous la sauce, mais au moins on distingue le goût de ses ingrédients ! Ca change !

12/04/2008 à 19:00  20 / 20  

Ya rien a dire, cet hamburger est super! j'avais vu la pub et je m'attendais pas a grand chose mais j'ai été agréablement surprise: dejà il est super gros , le pain a vraiment un super gout tout comme la viande, et l'emmental c vraiment meilleur que le cheddar. Tout ca avec des tomates c'est vraiment le meilleur hamburger que j'ai jamais mangé Enfin un hamburger qui a pas besoin d'une tonne de sauce ecoeurantepour avoir du goût ...
Enfin bref, J'en ai pris un hier et j'en reprend un ce soir!

12/04/2008 à 20:43  12 / 20  

Mhhh petite déception: Viande sympa mais l'aspect trop salé du burger dégoute un peu, pas de sauce à part un liquide gras qui s'échappait du sandwich (sic...) l'ensemble est un peu sec et le goût de fromage peu présent! sinon sandwich pas trop mauvaise mais que dire du prix: 7.8 pour le maxi c'est un peu beaucoup je trouve! le point positif de la soirée c'est que dans le nouveau McDo de Belfort ils ont le CBO et le 280 en permanent! :D

13/04/2008 à 03:03  13 / 20  

même défaut que le 280: trop sec, ça vietn du pain. Je trouve les buns trop épais.
des buns normaux et ce burger aurait été délicieux, avec cette petite touche sucrée du pain mcdo. Mais là c'était trop sec, dommage car la viande était bonne, le fromage aussi.

13/04/2008 à 11:29  10 / 20  

moi je l'ai trouvé plutot degueu, il etait super sec, j'avais l'impression de m'enfiler un spiderburger, vraiement une grosse deception que ce burger, la sauce etait absente, on ne sent pas assez les crudités, ya que la viande qui est assez bonne, ainsi que le fromage, le même avec de la sauce cette fois, et ca peut tout changer je pense.

Civis
13/04/2008 à 22:27  8 / 20  

gros crackage sur la sauce...

13/04/2008 à 22:29  9 / 20  

J'ai pas aimé du tout.Le steak hyper sec pas sauce le gras qui coule

14/04/2008 à 19:10  10 / 20  

Enorme déception pour ce M de Macdonald. L'enseigne clamait à leur plus belle création, c'est surement leur plus décevante recette. Le premier, afin de me mettre en bouche, était fade et terriblement sec. Le second s'avérait tout aussi insipide. Déçu donc par notre ami Ronald, Quickos a pour une fois l'avantage. Et Dieu sait si c'est rare pour moi. J'irais donc au Quick retenter leur burger facon bouchère. Faites en de meme.

15/04/2008 à 12:57  13 / 20  

Moi aussi, j'ai été décu par ce burger. Par rapport à la pub, je m'attendais à beaucoup mieux!! Le manque de sauce se fait trop sentir, et surtout il est trop salé!! Mais bon, il reste un bon burger qui cale bien

15/04/2008 à 13:29  9 / 20  

Pas aimé, sec, la viande et l'emmental sont plutôt goutu, mais le reste peine à convaincre. Déjà que ca ne tient pas vraiment en place, ça se permet le luxe d'être sec et de proposer des crudités insipides. Décidément, un burger sans sauce... Si je dois me refaire un temporaire dans les prochains temps j'irai chez Quick tient !

15/04/2008 à 13:55  12 / 20  

j'ai gouté le M vendredi soir, j'lai trouvé pas mal bon, la viande bien justeuse, le pain super bon ! contrairement a vous, j'l'ai pas trouvé sec grace au juteux de la viande ! mais avec mon pote, on a trouvé que ça manquait quand meme pas mal de sauce ! du coup j'lai fini en le trempant dans mon petit pot de sauce potatoes, du coup c'etait vachement meilleur ! j'ai aussi adoré le fromage mais quand je le mangeais en meme temps que la viande, je ne sentais plus du tout son gout.

15/04/2008 à 16:11  8 / 20  

Je l'ai gouté à midi, en en m'attendant pas à quelque chose d'exceptionnel aux vues des commentaires lus ici. Et bien si je m'attendais à un burger pas terrible, il était bien pire que ce à quoi je m'imaginais. Très sec, et le gout de l'emmental est tellement fort qu'on sait tout de suite qu'il est artificiel, et de plus dans le burger ce gout est un peu comme un cheveu sur la soupe. En bref, sans doute un des plus mauvais burger que j'ai gouté.

15/04/2008 à 19:42  1 / 20  

perso je l'appelle le mc cancer rien que l'odeur de la graisse qu"on met dessus me file la gerbe .

16/04/2008 à 22:21

hors de question que je goûte ce burger. d'après les com, c'est loin d'être une réussite et les avis sur cette étrange sauce me laissent perplexe. je bosse à côté d'un McDo et depuis la semaine dernière, aux heures de pointes (12h et 20h), l'odeur dans le quartier est tout simplement gerbante ! ça sent la vieille huile 10 fois trop bouillie, ça donne l'impression que même l'air devient gras... j'ai peur d'attraper un cancer rien qu'en inspirant ces effluves immondes. perso, je passe mon tour !

Boulugre
17/04/2008 à 09:45

Je l'ai trouvé pas mal: pain intéressant, viande étonemment gouteuse et presque saignante, un curieux arrière goût indéfinissable que j'ai bien aimé. MAIS... j'ai triché, je lui ai adjoint 2 toastinettes ce qui en a fait un Burger très très correct. Sans je me serais sans doute étouffé... car je n'ai pas vu la moindre trace de sauce hormis une sorte de jus qui m'a gentiment coulé sur les genoux.

17/04/2008 à 19:02  11 / 20  

Ya rien a faire j'my ferais jamais a McDo!!nouveau burger, concept original et haut de gamme, mais ca s'arrête la. Ce burger est affreusement SEC!! (mon jugement est faussé du fait ke j'naime pas les tomates, mai bon), pas de sauce (l'essence meme dun bon burger), pain bourratif, salade inexistante, tomates énormes.
2 points positifs seulement: le boeuf a enfin un bon gout de viande; et la saveur d'emmental ressort agréablement (trop rare dan un burger...)

18/04/2008 à 00:26

Etrangement, j'ai bien aimé son faux air burger diététique. Lorsque je l'ai goûté, avant de voir vos commentaires, j'ai cru que la sauce était du beurre.
Je le retenterai un de ces quatre pour me forger un réel opinion !

18/04/2008 à 20:32  17 / 20  

Burger super sympa, comme quoi faire dans la simplicité réussit mieux à McDo que des recettes genre le CBO...
Un peu cher par contre, dommage...

19/04/2008 à 12:25  18 / 20  

Pain à l'aspect du 280, ce qui est le plus du burger, tranche d'emmental qui change des tranches de cheddar utilisées par l'enseigne. Burger très agréable et assez voisin du 280 sans les 3 tranches de cheddar et la sauce ketchup/mayo, ce qui donne une nouvelle dimension en terme de goût. Burger vraiment très bon.

Sainte_Ango
20/04/2008 à 21:05  10 / 20  

Bweuf!
Fade, sec, bon point pour le fromage par contre et la salade bien fraîche.
Pas intéressant en fait.

Archilestu
22/04/2008 à 16:12  13 / 20  

Un bon gout de base mais il manque un petit quelque chose.... probablement une petite touche de sauce pour "lubrifier" le tout ...

23/04/2008 à 13:44  16 / 20  

Des crudités savoureuses et de très bonne qualité, un bon fromage. Très bon dans l'ensemble, un poil trop "saint" pour moi.

23/04/2008 à 15:47  4 / 20  

Comme je le disais jadis et aprés un 2eme essai; déception complète, la chose est sèche et la tomate n'arrange pas le problème; du fromage certes mais on dirait de la gomme à macher. Zou !!!! je retourne à mes royal chizes. Amitiés à toutes et tous.

24/04/2008 à 14:50

En regardant la pub qq jour avant l'arrivée du M j'étais vraiment préssée de gouter cette nvl création. Je suis équipière chez Mac Do et je peux vous dire que l'espèce de sauce kon met dans le M semble totalement infecte c'est de la graisse végétale qui dégage une odeur incroyable! Je n'ai pas pu en goûter pourtan jsui fan de junkfood, je croi q c la première fois que je rechignai devan un burger! Je pense qu'une autre sauce style delux ou tartare aurai pu faire toute la différence...

25/04/2008 à 19:36  15 / 20  

la par contre macdo baisse d'un cran avec ce burger manque de gout car aucune sauce inconssevable pour moi! comment peut on reussir un burger san sauce

28/04/2008 à 04:43  10 / 20  

Déception pour un burger dont on a fait beaucoup de pub. Très/trop salé, d'ailleurs j'ai l'impression que l'assasoinement annoncé n'est fait que de sel. Une certaine impression de "fraîcheur" grâce à la salade et et aux tomates mais l'absence de sauce est vraiment décevant. Ca fait plus sandwich que burger.

28/04/2008 à 22:59  19 / 20  

plus je le goute plus je l'apprecie la sauce du 280 ne me manque pas et je trouve un gout sublimissime tel que le big tasty..
oui finalement avec de bons ingredients LE M s'impose comme la nouvelle generation de burgers qualite+ gout
bravo pour moi cest le burger gastronomique!!!

29/04/2008 à 22:19  12 / 20  

Viande excellente, bien épicée, le pain est très bon, et il est très généreux en légumes (ce que j'apprécie !).

Seul bémol qui lui a valu un 12/20 : le manque de sauce, même si je suis plutôt pour les hamburgers assez légers.
Pas grave, j'ai remplacé avec un peu de sauce Cremy Deluxe (bouh, honte à moi hihihi)

01/05/2008 à 09:48  11 / 20  

Trop sec !

01/05/2008 à 23:21  20 / 20  

Je suis complétement fan de ce burger ! J'aime l'impression d'absence de sauce, c'est air de burger "classe" ! Même la boite !

02/05/2008 à 09:50  12 / 20  

La seul originalité du Burger viens du fait que les ingrédients sont plus cher, la salade (Batavia), le fromage (emmental affiné) et la sauce, là faut s'accrocher en lisant les ingrédients sur l emballage (Huile, arome) un arome ayant pour but une impression de Beurre (ou margarine plutot). Personnelemtn il ne m'a pas transcandé.

02/05/2008 à 17:50

Après l'avoir regouté 2 fois je révise ma note à 14 car finalement il dégage une note d'authenticité peu commune dans un burger ;)

07/05/2008 à 01:13  6 / 20  

Le M est effectivement la plus belle invention de mcdo ... mais c pour se fouttre de nous !!! 7€20 pour un maxi ki donne un burger fadas et tout sec (un hamburger sans sauce...) vraiment chapeau bas !!!

11/05/2008 à 17:27  8 / 20  

Je l'ai gouté ce we et j'ai été très déçu. Il est très sec (sans sauce) et n'apporte rien d'original. En plus de ça, il m'a été servi sans tomates

11/05/2008 à 21:44  9 / 20  

Vraiment pas terrible.
Trop salé, dégoulinant de graisse, pain dur...bref pour une création, ce n'est pas la meilleure de MacDo...

17/05/2008 à 09:55  17 / 20  

Un burger sans sauce? Sacrilège je me suis dit.
Et pourtant, le steak est vraiment super par rapport a celui des burgers classiques. Le fromage aussi est bien different
Une super surprise pour moi ce burger, j'y reviendrai

21/05/2008 à 09:10  12 / 20  

sympa, des allures de burger "light" et puis en fait non...mais definitivement trop sec

25/05/2008 à 19:58  17 / 20  

Je suis Ok avec la chronique de bix, pas mal du tout ce burger, l'emmental se fait bien sentir! Il est juste un peu trop salé a mon goût et c'est vrai que la sauce (jus de viande), n'est pas top top, j'ai mangé la moitié comme ça et ensuite j'ai rajouté de la sauce pommes frites sur le bun supérieur...et là... le Must ....Excellent! ^^

27/05/2008 à 01:42  9 / 20  

L'idée est bonne sur le papier mais le résultat final est bien trop sec, la faute au pain sans doute. Ce serait sans doute moins fade avec des oignons. L'Intense Burger de Quick est bien mieux réussi dans la même catégorie.

05/06/2008 à 20:53  7 / 20  

Déception total ! Tout d'abord il est sec , le fromage pue et surtout il m'a rendu malade comme un chien ! Ma copine ne l'a même pas terminé (et elle aussi malade) ou bien j'ai pas eu de chance. En tout cas c'est la premiére et la derniére fois que j'en prend un ! Bon je retourne au wc moi...

07/06/2008 à 22:18  17 / 20  

L'absence de sauce laisse tout d'abord l'impression de s'être fait avoir puis... On se rend compte que les pains sont bien moelleux, la viande bien goûteuse (quoiqu'un peu trop cuite) et le fromage puissant (çà change de la traditionnelle toastinette). Une alternative intéressante au sempiternel Big Mac et autre 280.

10/06/2008 à 23:37  10 / 20  

10/06/2008 à 23:37  10 / 20  

J'ai trouver beaucoup trop sec.

Judge_Dredd
12/06/2008 à 11:41  9 / 20  

Je n'ai pas du tout aimé. Pas de sauce, trop sec et par dessus le marché, je vois pas ce que la viande a de si foutrique. Une grosse déception.

16/06/2008 à 17:47  13 / 20  

Pareil que Réglisse, j'ai pris deux bouchées natures et puis j'ai rajouté la sauce pomme frite! Je pense que "l'assaisonnement" doit être tout simplement du jus de cuisson d'où le goût salé. C'est bon, mais sec. A parfaire!

bix
17/06/2008 à 10:08  13 / 20  

Bon je l'ai regouté hier (alors que je ne l'avais pas fait depuis al chronique), je suis tombé sur un burger aux buns secs et seule la tomate sauvait tout de la sécheresse. L'ajout de samuraï n'a pas changé grand chose. Bref je pense avoir eu de la chance lors de ma chronique car j'ai en tête un burger bien meilleur que celui que j'ai eu hier.

03/07/2008 à 11:41  10 / 20  

Premièrement ne tenez pas compte de la note que je lui ai attribué.
En effet ce burger soulève bien des débats,certains adorent ce coté épuré pain/viande/salade (en mème temps il y a bien des gens qui prenne des kebabs "que viande" comme ils le disent si bien / a savoir du pain et de la viande..berrk.) les autres passeront leurs chemin en quête de saveurs inédites.Tout ça pour dire que le M ne mettra jamais tout le monde d'accord, c'est une question de gout tout simplement.

dante
04/07/2008 à 22:17  16 / 20  

moi perso je le trouve délicieux et pas sec du tout meme sans sauce, de plus il a petit gout assez sympa que j'adore

07/07/2008 à 17:48  12 / 20  

Alors ... un M sans sauce ^^ .. En fait la sauce est plutôt liquide (visqueuse) et s'imprègne beaucoup dans la couronne.
Sinon, il suffit de ne pas être en cuisine pour ne pas savoir que la sauce M pue et est, seule, dégueulasse ...:p
Sinon moi c'est un sandwich que j'aime bien ... j'avais un coup de gueule contre mon directeur qui hier ... nous a fait faire des M avec de la sauce tajine (!!!) cause de rupture de stock ... j'ai trouvé cela vraiment INADMISSIBLE !!

Voilà pour ma part ;)

15/07/2008 à 14:16  19 / 20  

La sauce est liquide et a un gout de steak.elle est visqueuse elle est impregnée dans le pain donc on la voie pas.
mais elle a un bon gout et donne beaucoup de caractere au sandwich.
le fromage se sent bien et est vraiment bon!
Un des meilleurs que j'ai mangé. Il ne ressemble pas aux burgers habituels et a des allures de sandiwich sans pout autant en etre un!
Goutez le il est extra.

17/10/2008 à 01:05

je met un 20
la meilleure viande
la meilleure salade
le meilleur fromage
le meilleur pain
l'association parfaite
LE M porte bien son nom
merci M

17/10/2008 à 01:08

sans oublier les tranache de tomates si juteuses
c'est bio et c'est bon

26/12/2008 à 03:57  19 / 20  

Je l'aime de plus en plus, ca va devenir mon préféré, pas de sauce donc moins gras, et la viende est bien goûtue, la tomate juteuse et la tranche de fromage n'est pas fade comme dans certains autres burgers, je dirais que l'absence de sauce est un atout car il fait ressortir le goût des autres ingrédients! Ce burger fait partie des "gros" burgers de McDo mais il est très digeste.

peaches69
11/01/2009 à 22:32  15 / 20  

un burger sans sauce ca peut surprendre mais finalement je ne le trouve pas sec. Le pain est moelleux, le steack est de taille et le fromage a du gout, peut etre meme un peu trop. Il cale bien, je le prend seul il me fait mon repas. Par contre il est cher.

15/01/2009 à 00:50

La sauce ressemble à du miel et à le gout/l'odeur de la graisse de steak qu'on poelle chez soi donc il est pas moins gras qu'un autre. Ayant déjà confectionné ce burger, sachant qu'on n'égoute pas la viande (on met directement suur le pain avec la graisse de cuisson) et ayant senti l'odeur de la sauce, j'ai jamais eut le courage de le gouter

21/01/2009 à 09:27  15 / 20  

J'ai enfin pu l'essayer lors de mon séjour Cannois: je suis plutôt séduit, bien qu'il fasse effectivement preuve d'un peu de sécheresse. Mais le goût est au rendez-vous, et de nos jours, ça compte! Je me dis qu'on pourrait tenter la customisation en y injectant un peu de mayo, histoire de tempérer le côté sec sans altérer les saveurs essentielles. Quelqu'un l'a fait?

21/01/2009 à 09:32

oui Gropapa, j'avais rajouté de la sauce pomme frite mcdo pour finir la moitié du M, et la c'était super bon, très bon goût et beaucoup moins sec (comme dit plus bas ;) ). Je recommande !

21/01/2009 à 10:12

je plussoie, sauce pomme frite dans le wraps, le big mac, le M ou le CBO sont autant de solutions sympathiques :P

pinx19
21/01/2009 à 17:32  17 / 20  

J'osais pas me le faire celui là ! Mais je l'ai goûté ce midi (aprés avoir lu le commentaire de Gropapa, réglisse et qhyron), et j'avoue avoir été surprise, je lui ai rajouté de la sauce "creamy deluxe" sous la bun sup et hummm, super bon! Peut être parce que je l'ai eu à la commande ??
Juste un peu trop salé, mais sinon, il était super sympa, je le reprendrais :p

manatane
24/01/2009 à 01:04  11 / 20  

Moi la premiere fois avec le "M" je me suis dis c'est quoi cette arnaque? en le retenatant je me suis aperçu que les ingredients etaient vraiment meilleurs que d'hab. Mais oui, pourquoi pas une petite sauce pour accompagner ça?j'ai ete obligé de mettre de la sauce au poivre pour l'apprecier mais ça ne devrait pas etre le cas. Le M reste beaucouip trop cher par rapport a ce qu'il vaut

Concessionnaire
08/05/2009 à 10:39  19 / 20  

Le goût de ce burger peut paraître déroutant au début par l'absence de sauce, mais au final j'ai vraiment beaucoup aimé ce burger, les ingrédients se marrient très bien, surtout le steak "beurré" avec la tranche de d'emmental. Le meilleur burger de Mc Donald's pour moi!

Big kahuna burger
04/08/2009 à 16:44  14 / 20  

10/08/2009 à 14:54  11 / 20  

26/09/2009 à 11:52

Je l'ai repris hier, mais je l'ai customisé : j'ai rajouté de la salade iceberg bien croquante, de la sauce deluxe potatoes sous le bun supérieur et surtout de l'oignon rouge en lamelle. Je dois dire qu'il est du coup bien meilleur!! A tester pour les amateurs de ce burger.

07/10/2009 à 16:28  18 / 20  

Un de mes préférés.

21/10/2009 à 18:26  9 / 20  

Terriblement sec et assez cher... Je testerai avec du bacon pour comparer

Ryuji
26/01/2010 à 20:03  18 / 20  

goinfruss
09/02/2010 à 01:52  2 / 20  

je vois que tout le monde l'aime mais moi je ne l'est pas du tout aimer car il est très très sec, pire qu'un burger de quick ( oui sa existe la preuve !!) et la tranche d'emmental que je trouve écœurante ... enfin bref le plus mauvais burger de mc do a mon gout

09/02/2010 à 10:03  5 / 20  

jamais je ne comprendrai ce qu'on trouve à un burger pareil... autant aller à la pomme de pain, leurs sandwichs du même genre sont bien meilleurs...

24/03/2010 à 10:39  19 / 20  

Je l'adore.

25/03/2010 à 22:52  11 / 20  

Mouarf, il manque une sauce à ce burger. Et un fromage coulant. Privilège accordé au M Bacon.

29/06/2010 à 11:51  18 / 20  

30/09/2010 à 17:41  18 / 20  

moi j'adore belle creation avec beaucoup de gout la viande est delicieuse et le fromage hummmm super buerger tres bien equilibre au niveau des saveur

11/10/2011 à 17:42  17 / 20  

Je l'adore, un des meilleurs de MC DO. Un seul bemol, son prix pas donné 4,70 euros seul et 7,00 euros le best Of

12/10/2011 à 07:34

Un retour qui se chiffre à 5,10e à Toulouse. I believe I can fly....

Fantomchris
12/10/2011 à 13:10

La seule chose de nouvelle dans cette version 2011, c'est le prix. Quand je l'ai vu, j'ai fait une descente d'organes...

10/06/2013 à 15:28  13 / 20  

Enfin gouté en 2013! (Version fromagophobe pour moi; merci les bornes qui permettent de customiser les sandwichs comme tu veux).
J'aimerais tellement lui mettre une meilleure note! Le Steack et le pains sont très intéressants!...mais... Tomates inutiles, aucune sauce (ou du moins invisible). Allez Monsieur MacDo: oignons, cornichon, ketchup-moutarde, et il se prend au moins 2 points de plus!

Lech_Frites
11/06/2013 à 22:05  10 / 20  

Prix moyen 2008 : 4,20€ Prix moyen 2013 : 5,20€

Donnez votre avis sur le Le M (2008)

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !