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AvocadoBacon

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AvocadoBacon Bioburger  Bioburger 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1773_bioburger_FR_avocadobacon_13.jpg 2018-04-03 Bioburger porte bien son nom : ici tout est bio. L’enseigne a ouvert à Paris en 2011 et s’apprête à inaugurer sa 4e adresse, dans le quartier des Gobelins. Et, au passage, pour fêter ça, ils vous proposent 400 menus burgers gratuits ! Lentement, mais sûrement, Bioburger fait (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 03/04/2018

Bioburger porte bien son nom : ici tout est bio. L’enseigne a ouvert à Paris en 2011 et s’apprête à inaugurer sa 4e adresse, dans le quartier des Gobelins. Et, au passage, pour fêter ça, ils vous proposent 400 menus burgers gratuits ! Lentement, mais sûrement, Bioburger fait son petit bonhomme de chemin et impose son concept : 100% bio, fait maison, pain artisanal, éco-responsable...

J’aime beaucoup l’avocat, et c’est pour cela que mon choix s’est assez rapidement porté sur l’AvocadoBacon, un burger à base de bœuf (je précise que, comme tous les autres de la carte, il existe en version tofu pour les végétariens), avec du guacamole, du bacon, du gouda fermier et de la mayonnaise. Et comme j’ai bien faim, je choisis la version double, avec un steak et une tranche de fromage supplémentaires. Les burgers sont faits à la commande, la cuisson de la viande n’est pas demandée.

Comme déjà dit, tout est bio et l’enseigne le fait bien savoir. Autre bon point, le prix. On est ici sur des menus à partir de 11,20 € (burger + frites + boisson, pour la version du burger Classic avec tofu), ce qui est dans la moyenne basse des prix parisiens de ce type d’enseigne, sauf que celle-ci est bio, donc potentiellement avec des produits de base plus chers. On peut saluer l’effort fait pour conserver un tarif abordable.

Le burger est servi bien enveloppé dans du papier alimentaire. Son ouverture dégage une bonne odeur, mais également beaucoup de jus, provenant sûrement de la viande... et aussi très certainement de la mayonnaise fondue coincée entre le bun inférieur et le dernier steak. Cela rend l’ensemble assez délicat à prendre en main, et le bun inférieur a beaucoup souffert sous la pression des ingrédients, surtout que les miens sont doublés.

En bouche, les différentes saveurs ressortent bien, mais malheureusement pas toutes en même temps. Le fromage est bien fondu et son goût légèrement soutenu. L’avocat est présent, mais sous forme de guacamole, et je trouve ça un peu dommage, car je préfère des tranches fines d’avocat. Le bacon est croustillant et bien cuit, rien à redire à ce niveau.

Ce qui ressort le plus est l’assaisonnement de la viande : on sent bien le poivre et cela sied à merveille au steak. Certes il est gras, mais dans le bon sens du terme. En revanche, la mayonnaise n’est selon moi pas nécessaire du tout, d’autant qu’en fondant elle rajoute encore plus de gras, non seulement inutile mais même néfaste à l’équilibre de l’ensemble. Je pense qu’une petite sauce à base de tomate (voire même une "salsa verde") aurait été plus appropriée.

Concernant les frites, je les trouve correctes, sans plus. On sent moyennement le goût de la pomme de terre et on a un peu trop de petits morceaux. Vous voyez aussi que si le site indique "épluchées et découpées chaque matin", elles sont certes découpées, mais pas épluchées.

Globalement, le burger me séduit, l’effet double n’est pas de trop et l’équilibre général est respecté. Avec quelques changements dans sa composition, je pense qu’il aurait pu être encore meilleur. Mais au final il constitue une valeur sûre et peu coûteuse : je ne peux que le recommander.


Prix (2018) : 13,30 € (+ 3 € pour la version double steak double fromage) avec frites et boisson.

Site de l’enseigne : bioburger.fr

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- ciboulette
- guacamole
- lamelles de poitrine fumée
- tranche de gouda fermier
- steak
- tranche de gouda fermier
- steak
- mayonnaise
- bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- consistant
- gras
- steak bien assaisonné

Les Moins

- difficile à manipuler
- globalement, une meilleure préparation/choix des ingrédients aurait été bénéfique au burger

Taille

Honnête

03/04/2018 à 10:19

Je le trouve un bon chouïa petit... Mais alors, qu'est-ce qu'il est beau ! Magnifique !

Flopchef
03/04/2018 à 10:52

Superbe

Beniben
03/04/2018 à 21:28

Je confirme qu'il est très beau mais paraît un peu petit au début. Après quand il est écrasé ça va mieux. :) Intéressant à lire.

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