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Bacon Hamburger Raclette Sauce Moutarde Oignons Champignons

bix

Bacon Hamburger Raclette Sauce Moutarde Oignons Champignons Roomies  Roomies 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1718_roomies_FR_bacon_hamburger_raclette_sauce_moutarde_oignons_champignons_07.jpg 2017-02-15 Déjà, vous avez réussi à lire le nom du burger en entier sans périr étouffé, c’est bon, vous pouvez attaquer la chronique. Roomies est une petite enseigne parisienne qui a ouvert son premier restaurant en début d’année 2015, près des Halles. Nous en avions parlé [url=http://www.myburger.fr/forum/roomies-fr-75-burger-sur-mesure-t6737.html]sur (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 15/02/2017

Déjà, vous avez réussi à lire le nom du burger en entier sans périr étouffé, c’est bon, vous pouvez attaquer la chronique.

Roomies est une petite enseigne parisienne qui a ouvert son premier restaurant en début d’année 2015, près des Halles. Nous en avions parlé sur le forum, avec déjà quelques retours d’expérience, mais pas encore de chronique en bonne et due forme. Forts de leur succès, une deuxième adresse a ouvert en fin d’année 2016, pas très loin des Champs-Élysées, dans le 8e arrondissement de Paris.

La particularité de l’établissement est de proposer de composer soi-même son burger à partir d’une liste d’ingrédients définie. Vous choisissez la base : hamburger, bacon hamburger ou veggie burger, puis vous choisissez un fromage : tomme de Savoie, chèvre fermier, fourme d’Ambert ou raclette de Savoie, et évidemment une sauce : Roomie’s (à l’estragon), cocktail, moutardée, barbecue ou fine aux herbes. Pour le reste des ingrédients, les légumes sont à volonté : vous pouvez choisir ce que vous voulez, et dans la quantité que vous voulez, parmi salade, tomate, cornichon, oignon rouge cru, oignons caramélisés, poivrons grillés, champignons grillés, estragon et ciboulette.
Les burgers sont servis avec frites ou salade, au choix. Possibilité de choisir un double steak (pour 3 € supplémentaires), ou de mettre du fromage sur vos frites (pour 2 € de plus).

N’écoutant que mon instinct, je prends un hamburger bacon, dont j’ai choisi la cuisson (on vous la demande) saignante. J’ai rajouté de la raclette, de la sauce moutarde, des cornichons, des oignons rouges crus, des oignons caramélisés et des champignons. Cette composition me semblait plutôt cohérente niveau saveurs, et cela colle pas mal aux recettes d’hiver fortement appréciées en ce moment.

Et j’ai bien évidemment pris des frites avec de la raclette dessus !

Même si l’établissement est plus proche du fast-food libre-service avec plateau que du restaurant avec service à table, chez Roomies vous pouvez vous installer tranquillement une fois que vous avez pris votre commande, le burger vous sera apporté à table lorsqu’il sera prêt.

On m’amène donc le plateau, aux couleurs du Roomies, avec le burger enveloppé dans du papier alimentaire, lui aussi aux couleurs de l’établissement. Ça fait très propre et très professionnel. Je vais tout de suite parler des frites, que j’ai demandées avec de la raclette dessus (voir les dernières photos) : quelle monstruosité ! Dans le bon sens du terme. Le fromage dégouline allègrement, sa quantité est importante et sa texture parfaite. Et quelle surprise quand je sors toutes les frites de leur gobelet pour les étaler sur le plateau : le fromage n’est pas uniquement sur le dessus, il y en a jusqu’au fond ! On est dans la qualité (et la quantité), loin du fromage style Vache qui Rit qu’on peut trouver ailleurs. Les frites en elles-mêmes sont bien croustillantes et dorées, bonnes sans toutefois être exceptionnelles. Il faut savoir que Roomies travaille avec des pommes de terre de saison, qu’ils coupent eux-même, or en ce moment (en plein hiver) ce n’est pas trop la joie, donc la qualité des frites en pâtit un peu.

Je déballe le burger, par ailleurs très bien emballé : son papier est parfaitement plié, c’est un bonheur esthétique. Un détail pour certains, mais qui montre que le produit est préparé avec soin, et c’est important, de mon point de vue. Une bonne odeur de viande grillée s’échappe, accompagnée par celle du fromage. Le burger est élégamment assemblé, tout tient solidement entre les deux buns, très joliment dorés au passage. Une fois en main, puis en bouche, je constate cependant que le bun inférieur est un peu trop imbibé d’humidité. Est-ce parce que le steak demandé saignant suinte un peu, que les champignons ne sont pas assez grillés ou les cornichons pas assez égouttés ? Ou alors un mélange de tout cela ? Toujours est-il que cela le rend assez mou et peu agréable, au toucher comme en bouche. Et... eh bien ça sera le seul côté négatif de cette dégustation ! Les produits que j’avais choisis sont présents en quantité parfaite, ni trop ni trop peu. Leur qualité se ressent au goût, la viande est savoureuse, cuite comme demandée, le bacon est croustillant sans être cartonneux, tous les légumes se sentent à égalité, les ingrédients sont vraiment bien dosés. Même les champignons, dont vous savez qu’ils se font trop rares dans les burgers de nos contrées (eh oui, on ne peut pas aller tous les jours chez Wendy’s pour déguster un Hamburger Double avec Fromage Bacon et Champignons). La sauce moutardée, qui ressemble à une mayonnaise à la moutarde à l’ancienne, s’accorde très bien avec le reste. Les buns sont très bons, moelleux et résistants (sauf le bun inférieur, un peu à la rue comme je vous l’ai dit). Le goût de l’ensemble est homogène, pourvu que vous ne vous soyez pas raté dans votre choix d’ingrédients au départ (mais ça, c’est votre problème). Je suis ravi.

Un très bon burger, fait sur mesure, dont le service et la préparation sont effectués avec soin, avec des ingrédients goûteux et de bonne qualité. Le prix est en outre plutôt correct si on le compare à celui de concurrents pas forcément meilleurs et moins bien situés.

Bref, une très bonne adresse à tester.


Prix (2017) : 12 € la base hamburger + bacon + sauce + fromage, légumes à volonté, le tout avec frite ou salade. Supplément de 2 € pour avoir du fromage sur les frites.


Site de l’enseigne : http://roomiesburger.com
Page Facebook : www.facebook.com/roomiesburger

Les ingrédients

- bun supérieur lisse
- sauce moutardée
- rondelles d’oignon rouge
- lamelles de cornichon
- oignons caramélisés
- champignons
- tranche de raclette de Savoie
- bacon
- steak (130g)
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- qualité des ingrédients
- burger sur mesure
- préparation sans faute et très soignée

Les Moins

- bun inférieur un peu trop imbibé (car steak demandé saignant, sans doute)

Taille

Honnête

seamusmcfly
15/02/2017 à 16:54

MANGEEEEER !

16/02/2017 à 09:40

Rhaaaaa !! Ça a l'air trop bon ! je me le note pour le mois de mars !

17/02/2017 à 23:22

Pas mal du tout, l'aspect est superbe !

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