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YouBurger Sauce Roquefort
YouBurger Sauce Roquefort Quick
13 / 20
Décortiqué à la loupe par el catala le 24/11/2015
Pour cette campagne, peut-être l'une des dernières, Quick nous propose sa version du burger personnalisable, le YouBurger. Je vous vois déjà imaginer les campagnes "create your taste/build your burger" que de nombreux pays ont connues avec McDonald's. Que nenni, là on a simplement le droit de choisir sa sauce, quelle innovation ! Soyons positifs : il faut reconnaître que ça a pour avantage de ne pas devoir attendre une semaine précise pour avoir le burger avec la sauce qui nous fait le plus envie.
Ces sauces "for you", quelles sont-elles ? On nous propose l'éternelle béarnaise, ou une sauce un peu plus osée au piment d'Espelette, ou enfin une version au roquefort. Étant un inconditionnel de ce fromage, c'est celle-là que j'ai testée.
Le YouBurger s'est vu accorder une boîte dédiée, ce qui devient rare chez Quick, et je la trouve plutôt réussie, avec son style un peu décalé. On ouvre pour découvrir la bête... et c'est là où le bât blesse : on ne va pas parler de "bête". Il n'est vraiment pas bien gros.
Au premier coup d'œil on découvre un bun poudré de farine de blé, que je trouve pas mal et assez agréable à regarder. Le burger est entouré d'une collerette dédiée à la campagne, mais je me demande bien à quoi elle sert, parce qu'il n'est pas bien haut. Enfin bon, la collerette, c'est la signature de l'enseigne, tout ça...
Quand on soulève le bun, on tombe sur un mélange de salades (laitue, chicorée et pousses d'épinards) au lieu de la classique batavia, ce qui reste assez rare pour être noté. Ça y est, l'odeur du roquefort me chatouille les narines et je ne tiens plus, je croque dedans. Une, puis deux, puis trois bouchées, et le sandwich a presque totalement disparu ! Voici le gros problème du YouBurger : il est vendu au prix d'un gros burger, mais il est petit ! Il m'a semblé reconnaître le patty de type Giant Max, sauf que là il n'y a qu'un seul steak ! Mais pourquoi ???
À la dégustation, la sauce roquefort joue bien son rôle, elle est plutôt bonne et en quantité suffisante, ça fait plaisir... mais c'est un plaisir qui ne dure pas. Ce type de bun façon rustique me plaît beaucoup, donc rien à redire de ce côté-là. L'ensemble se défend plutôt bien. Je lui donnerai un 13/20. Il est vraiment pénalisé par sa taille, parce qu'avec un steak de plus on aurait pu atteindre un 16.
Prix (2015) : 7,85 € (menu normal), 8,60 € (menu XL)
Les ingrédients
- bun supérieur scarifié parsemé de farine de blé
- sauce roquefort
- mélange de salades
- tranche de cheddar
- steak
- bun inférieur
Le verdict : 13/20
Les Plus
- la sauce au roquefort
- les buns rustiques
Les Moins
- la taille
Taille
Honnête
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