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Little Italy Burger

EdWarner

Little Italy Burger Au Bureau  Au Bureau 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1552_au_bureau_FR_little_italy_burger_01.jpg 2015-06-02 Au Bureau est une adresse qui ne m'avait jamais vraiment inspirée pour me risquer aux burgers, je dois le dire. Il aura fallu un anniversaire et l'attrait de la terrasse vue cathédrale pour que je finisse par me décider à y mettre les pieds, et (...)

Décortiqué à la loupe par EdWarner le 02/06/2015

Au Bureau est une adresse qui ne m'avait jamais vraiment inspirée pour me risquer aux burgers, je dois le dire. Il aura fallu un anniversaire et l'attrait de la terrasse vue cathédrale pour que je finisse par me décider à y mettre les pieds, et en profiter pour faire une chronique. Je vous le dis tout de suite, c'est la première et la dernière.

Question cadre et service en salle/terrasse, rien à redire, c'est pro (on en reparlera après pour ce qui est de la cuisine). Une carte complète, des serveurs aimables (même si parfois un peu perdus), une présentation des plats sur ardoise très élégante (certes superflue, mais ici on attrape le touriste) pour les burgers, et sur planche de bois pour les flammekueches. Bref, le décorum tient la route.

Les plats, moins. Voire pas du tout. Premier point, devant lequel j'ai failli m'étrangler : tout est industriel. Allez, je vous concède que la viande est peut-être hachée du matin, et encore. Mais grasse comme elle est, à la limite, je m'en fiche totalement. Le bun, c'est sans doute du Jacquet, et, chose qui me sort par les yeux, cuit façon biscotte. Les curved fries, même si elles sont en quantité généreuse et fort bien cuites, ce n'est pas ce que j'attends dans une brasserie, et surtout pour ce prix ! On parle quand même d'une assiette à plus de 15 € ! La salade d'accompagnement, ce sont trois feuilles posée dans un coin avec une vinaigrette de base et basta.

La sauce, on fait court : pour le Little Italy Burger sur lequel j'avais jeté mon dévolu, il devait s'agir d'un mélange pesto/ricotta. Au final, j'avais bien de la ricotta, un nuage de pesto, mais aussi, sous la couronne, strictement la même sauce rouge que mon compagnon, qui avait lui choisi le Spicy Burger. Cette sauce est d'ailleurs la seule proposée en accompagnement des frites, et je puis vous confirmer qu'elle est bien relevée ! Question dosage, il faut aimer la ricotta : ce que voyez sur les photos n'est pas un effet d'optique, il y a facilement un quart de pot, collé comme ça en vrac (et froid bien sûr). Pour ce qui est de l'écœurement, c'est le top 10 ! Les pauvres demi-rondelles d'oignon rouge passent totalement inaperçues, la tomate surfe sur un océan huileux indescriptible, et la salade annoncée dans le burger, je la cherche encore. Ce que je cherche aussi, c'est la mozzarelle indiquée dans la composition... parce que sous le steak, ça ressemble furieusement à une tranche de cheddar, non ?

J'ai bien sûr gardé le meilleur pour la fin : j'avais demandé une viande "bien cuite", et mon ami "à point" : les deux cuissons ont été inversées. J'ai renoncé à retourner le tout en cuisine pour ne pas perdre de temps, mais même en demandant "à point", je vous laisse regarder la cuisson du patty qui aurait dû atterrir dans l'autre burger. Pour le poids, la carte indique dans les 150 g, et c'est honnête en effet. Peut-être la seule chose à sauver du naufrage, pour le poids uniquement, car en termes de saveur, c'est au moins aussi bon que... de la viande à 20% de MG entrée de gamme.

Au final, un burger qui réussit à ne laisser de l'Italie qu'un vague goût de sauce très relevée, peinant à faire oublier l'invasion de la ricotta et l'insipidité de la viande. Un sandwich qui ne montre aucune réflexion dans sa composition, sauf la consultation de la rubrique "produits italiens" du catalogue Carrefour et une volonté (louable certes) de faire un burger esthétique et tricolore. Malheureusement, satisfaire l'œil, ça ne suffit pas toujours.

Dernier point, parce que c'est le genre de chose qui m'énerve : être généreux c'est bien, en faire volontairement trop, c'est stupide. Dans le cas présent, sur 4 convives, seuls deux ont réussi à finir leur assiette, et encore (du genre à sauter le repas du soir après). Ma mère a rendu les armes aux trois quarts de sa flammekueche (et pourtant elle a un bon appétit), quand à moi j'ai renoncé à la moitié du plat. En faire des caisses en volume quand le plat n'est même pas fin, c'est triste. Et encore plus idiot quand on nous bassine (à juste titre c'est vrai) avec le gaspillage alimentaire.

Avec un ticket moyen de 20 euros par personne, je n'y remettrai pas un pied. Même pas un orteil.

Note : mon ami, qui avait donc le Spicy Burger, aurait accordé au sien 11/20 à peine, avec le lapidaire commentaire "Ouais, ça se mange quand même, et quand on voit les tarifs de McDo, finalement... Mais ça ne vaut quand même pas son prix.".


Prix (2015) : 15,20 € (servi avec des curved fries)


Le site de l'enseigne : aubureau-reims-cathedrale.fr
La page Facebook : www.facebook.com/AuBureauReimsCathedrale

Adresse :
9, place du Cardinal Luçon
51100 REIMS

Téléphone :
09 66 81 84 83

Les ingrédients

- bun supérieur aux graines de sésame
- sauce relevée
- pesto vert
- ricotta
- steak (150 g)
- rondelles d'oignon rouge
- rondelle de tomate
- salade
- tranche de mozzarelle
- sauce pesto
- bun inférieur

Le verdict : 6/20

Les Plus

- assiette généreuse
- satisfera les gros mangeurs
- curved fries bien croustillantes

Les Moins

- très gras
- très lourd
- du tout industriel/surgelé
- aucune finesse de goût
- cuisson de la viande ratée
- buns trop secs
- elle est où, la salade ?

Taille

Honnête

le brocoli ninja
02/06/2015 à 10:30

Malheureusement une chaîne dont la qualité se détériore, il en va de même à Pau!

Flopchef
02/06/2015 à 11:03

Je ne râle jamais, mais là franchement j'aurais renvoyer car ne pas respecter la composition des ingrédients c'est du vol. Et ne pas savoir faire cuire un steak haché c'est inquiétant. Ceci dit mettre une louche de ricotta dans un burger c'est idiot et la couvrir de pesto c'est vraiment montrer son ignorance de la cuisine italienne. C'est comme faire un french burger en mettant de la béchamel et en rajoutant dessus de la tapenade pour le goût, blurp.

02/06/2015 à 11:03

Ben moi qui hésitait depuis un moment pour aller tester cette chaîne je pense que je vais continuer à hésiter...

Flopchef
02/06/2015 à 11:05

Ah bah non là y a plus à hésiter

EdWarner
02/06/2015 à 11:17

Teste tout de même, Michaek, je suis peut-être très mal tombée. Ce sera bien d'avoir au moins un autre avis sur cette chaîne (il n'y avait encore aucune chronique la concernant).Mais il faut avoir un solide appétit.

Flopchef
02/06/2015 à 11:28

Je connaissais pas cette chaîne, mais y'en a plein. Vu les tarifs à la carte de leur Resto à Paris, je ne m'y risquerai pas, surtout pour un metteur en température.
Les indices carte trop longue et trop diverse et j'en met plein la vue dans la déco = pakos en cuisine avec micro ondes et vivagel ( je n'ai rien contre le Pakistan, j'ai adoré ce pays)...

02/06/2015 à 12:17

Punaise la différence de prix entre ton restaurant en plein centre-ville et celui proche de chez moi dans une zone commerciale périphérique. Le Little Italy Burger est par chez moi à 13€50, 1€70 de différence ! Si on compare le Stilton burger on passe de 13€70 à 16€50, 2€80 de différence ! Et c'est pareil sur toute la carte, 25% d'écart sur les bières c'est énorme !
J'espère que la vue sur la cathédrale était sympa !?

EdWarner
02/06/2015 à 12:41

Euh, en fait, tu sais, moi je vis avec une vue cathédrale en permanence. C'était pour l'anniversaire de ma mère plus spécialement. Mais oui, la terrasse est vraiment très belle, tu es au pied du bâtiment (d'où ma remarque sur l'attrape-touristes). Seul le groupe Bertrand pouvait se payer un emplacement de ce genre, sans conteste un des plus chers de Reims.

le brocoli ninja
02/06/2015 à 16:58

Cela fait longtemps que je n'y suis pas retourné, mais on va faire garder les enfants un midi et on va y aller madame brocoli et moi. Le resto est trop mal foutu pour y débarquer avec la poussette!

05/06/2015 à 09:33

idem "au bureau" le mans...
placé juste a coté du buerger king, on a hésité.. on s'est gourré... ^^

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