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Cheese Sweet

Aeron

Cheese Sweet Cook n Mix  Cook n Mix 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1487_cool_n_mix_FR_cheesy_sweet_01.jpg 2014-12-22 Après être passé plusieurs fois devant, chassant ma pitance à l'heure du déjeuner, je me suis finalement décidé à tenter un burger de chez Cook n Mix. Il s'agit une enseigne indépendante de burgers ouverte il y a quelques mois à peine dans une petite (...)

Décortiqué à la loupe par Aeron le 22/12/2014

Après être passé plusieurs fois devant, chassant ma pitance à l'heure du déjeuner, je me suis finalement décidé à tenter un burger de chez Cook n Mix. Il s'agit une enseigne indépendante de burgers ouverte il y a quelques mois à peine dans une petite rue passante de Montrouge.

À l'intérieur, petite appréhension : les burgers sont exposés en vitrine, façon sandwicherie, déjà à moitié préparés. Pas top pour la fraîcheur, me dis-je.

Bon, il faisait froid, et j'ai donc opté pour un burger fromager afin de me réchauffer : le Cheesy Sweet. Je passe ma commande (10 € avec frites et boisson, ça va...) et me pose à table. La bête m'y est servie 5 minutes plus tard, sur un plateau.
Là, très bonne surprise : le burger est appétissant, le fromage est généreux et semble bien fondu, le pain n'est pas industriel, et la viande est épaisse. Miam !

Aux premières bouchées, mes craintes concernant le pré-montage disparaissent : le pain est frais et les éclats d'oignon sont croustillants (donc probablement cuits à l'instant). De plus, la viande est goûtue et saignante (je précise qu'on ne m'a pas demandé la cuisson, elle doit donc être servie comme cela par défaut, mais il y a peut-être moyen de la demander plus cuite). Enfin, bien que peu habitué à ce mariage, je trouve l'accord avec la sauce cocktail très réussi.

Passons maintenant au point essentiel du burger : le fromage !
Il dégouline de partout, a un très bel aspect, et l'épaisseur de la tranche est fort généreuse. Mais c'est aussi là son problème car, conséquence malheureuse de son épaisseur, il n'est pas assez fondu dans sa partie centrale. Pour ne rien arranger, je l'ai trouvé assez peu parfumé.

Au final, le burger est de qualité, un poil gras (en même temps, avec de tels ingrédients, comment ne pas l'être...), et bien nourrissant, d'autant qu'il est servi avec quantité de frites, lesquelles sont, de mon point de vue, loin d'être mémorables (elles sont indiquées "faites maison", mais je les ai trouvées un peu dures, pas trop grasses c'est vrai, mais pas à tomber non plus).

Dernier petit regret, le thème de la salle : Amérique façon fifties. La musique est en conséquence et... bon faut pouvoir apprécier, ce qui n'est pas trop mon cas.

Est-ce que j'y retournerai ? Oui, clairement (avec un casque sur les oreilles). Pour tester un autre burger, voire, pourquoi pas, me réchauffer de nouveau avec ce Cheesy Sweet.

Un bon rapport qualité/prix, bien loin des fast-foods définitivement trop chers dès que l'on sort des promotions.


Prix (2014) : 9 € le burger (avec frites ou salade verte), formule à 10 € avec frites (ou salade verte) et boisson.

Site de l'enseigne : www.cooknmix.com

Les ingrédients

- bun supérieur artisanal aux graines de sésame
- sauce cocktail maison
- tranche de fromage à raclette pasteurisé
- steak haché (200 g)
- oignons caramélisés maison
- bun inférieur artisanal

Le verdict : 15/20

Les Plus

- généreux en viande et en fromage
- bien préparé

Les Moins

- fromage presque trop épais pour être bien fondu
- fromage pas assez parfumé
- parfois, il vaut mieux être sourd...

Taille

Indécent

22/12/2014 à 21:32

Vraiment un excellent rapport qualité/prix à en juger par le visuel et la (très bonne) chronique. Voilà qui donne envie. Enfin un burger au fromage qui s'assume pleinement. Et dire que Mcdo se positionne désormais sur la gamme au dessus avec des produits loin d'être aussi irréprochables.

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