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Grand Big Mac Chicken

EdWarner

Grand Big Mac Chicken McDonald's  McDonald's 

9 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1462_mcdonalds_FR_grand_big_mac_chicken_03.jpg 2014-11-12 Oui, c'est un Grand Big Mac (au poulet). Oui, son tarif est de la même dimension que son nom (5,30 € en burger seul, 8,70 € en menu maxi dans mon cas...). Donc non, ça ne m'en fera pas reprendre un. Parce que quand les chevilles de (...)

Décortiqué à la loupe par EdWarner le 12/11/2014

Oui, c'est un Grand Big Mac (au poulet). Oui, son tarif est de la même dimension que son nom (5,30 € en burger seul, 8,70 € en menu maxi dans mon cas...). Donc non, ça ne m'en fera pas reprendre un. Parce que quand les chevilles de Ronald enflent autant que le ticket de caisse, ça coince.

Amateur de CBO ou de McChicken, je pensais qu'une version poulet du Grand Big Mac pourrait être une alternative intéressante, surtout en termes de volume. J'avais quand même une grosse crainte sur l'association de la mythique sauce et des patties de poulet, et en ce qui me concerne cela a été malheureusement le problème : je n'aime pas.

Mais restons diagnostiques : tout comme pour la chronique de Michaek (et ce n'est donc pas un cas isolé), le burger n'a pas de boîte dédiée. Rien de grave en soi, mais cela sent tout de même le test à moindres frais. Une fois ouvert le carton rouge et blanc (ce sera Monaco ou Reims pour les footeux), on découvre un sandwich qui souffre déjà d'instabilité : avant même la dégustation, on a un côté "tout poulet", et un côté "tout pain". Qu'à cela ne tienne, je remets le tout en place, j'assure une saisie complexe de tous les composants (disons que je minimise le désastre), et j'attaque.

Tout y est des ingrédients classiques (sauce, oignons, salade, fromage), et dans les quantités requises pour la version XXL, rien à redire sur ce point... Mais ça ne prend pas. À l'image de la photo du bun intermédiaire, cela semble... vide. Très vide, mais écœurant tout de même, la faute sans doute à l'association du pané de poulet et de la sauce. Il faut dire aussi que la triple couche de pain, doublée de la panure des deux patties, ça fait beaucoup de volume "céréalier", ce qui n'aide pas ce pauvre poulet à se manifester. Et si d'aventure il voulait s'imposer, il trouve encore le goût soutenu de la sauce sur son chemin (qu'on aime ou pas l'association des deux, d'ailleurs)...

Je supporte sans problème les burgers au poulet de McDonald's, et j'aime le Big Mac, mais le mélange des deux, c'est non. Il y avait sans doute bien mieux à proposer que cela, surtout quand on se donne le mal de créer des patties spéciaux. Il est évident que l'on ne demande pas du KFC, mais là, c'est du "Moi aussi aussi je peux mettre deux filets de poulet" un peu trop simple, fondé exclusivement sur le "Et je les mets dans mon burger-phare, pour assurer les ventes".

Et je vais passer pour un morfale, mais j'avais encore faim après. Et à ce prix-là, c'est dur à digérer. En dessous de la moyenne pour moi, car le rapport qualité/quantité/prix n'est pas au rendez-vous.


Prix (2014) : 5,30 € (burger seul), 8,70 € (menu maxi)

Les ingrédients

- bun supérieur XXL aux graines de sésame
- patty de poulet reconstitué pané ovale
- 2 rondelles de cornichons
- salade
- sauce Big Mac
- oignons blancs hachés
- bun intermédiaire XXL
- patty de poulet reconstitué pané ovale
- 2 tranches de cheddar
- salade
- sauce Big Mac
- oignons blancs hachés
- bun inférieur XXL

Le verdict : 9/20

Les Plus

- une version au poulet du Big Mac, il fallait le tenter
- en version format Grand Big Mac quand même

Les Moins

- association sauce Big Mac/poulet pané que je trouve écœurante
- laisse sur sa faim
- prix à la limite du prohibitif

Taille

Honnête

Grand Big Mac Chicken McDonald's
16 Moyenne des 15 votants :
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Rocket
13/11/2014 à 12:12  16 / 20  

Globalement, je l'ai trouvé très bon dans l'ensemble, bien mieux que la version classique. L'association poulet/sauce ne m'a absolument pas écoeuré et l'ensemble reste copieux pour un repas... En revanche, c'est vrai qu'il est vraiment casse-gueule et est rarement présentable dans sa boite.

Jigawa
15/11/2014 à 14:02  16 / 20  

Bien que cela reste évidement suggestif, le fait d'affirmer que ce burger laisse sur sa faim donne malheureusement moins de crédit au reste de la chronique qui pourtant reste intéressante. Dommage. :/

EdWarner
17/11/2014 à 22:18

Je précise que je n'ai nulle part écrit qu'il laissait tout le monde sur sa faim, j'ai juste dit que, dans mon cas personnel, il ne m'avait pas suffit. Et je vois encore moins en quoi ça décrédibilise...

05/12/2014 à 19:49  7 / 20  

L'idée de décliner le Big Mac avec du poulet aurait pu être bonne. Mais, là, c'est raté. Le Grand Big Mac fait que l'ensemble ne tient pas, pas pratique du tout. Le poulet ne va pas avec la sauce du Big Mac.

Flopchef
24/11/2015 à 17:04  10 / 20  

Aujourd'hui à 4euros90 à Paris. Un burger particulièrement haut, il est quasi impossible de tout croquer, le pain intermédiaire étant assez épais et garni d'une tonne de salade. Les deux pattys de poulet frit et les trois couches de pains en étoufferont plus d'un. La panure étant très dur et le poulet assez sec car fin, rien à voir avec celui du mcchicken

Flopchef
24/11/2015 à 17:09  10 / 20  

Le mélange poulet et sauce n'est pas rédhibitoire mais sans intérêt. Le cornichon et le fromage n'allant vraiment pas avec du poulet frit. Mais de la panure en quantité avec trois tranches de pain, ça passe difficilement. Pour le coup il cale et vous envoie 70% de l'apport journalier en sel...amis cardiologues bonjour!

Commentaires sur la chronique de Michaek

31/10/2014 à 11:46  7 / 20  

Testé hier... Pas vraiment mauvais (mais pas vraiment bon non plus!) et surtout complètement instable tout part en sucette, les buns se désintègrent et s'en met plein les doigts. Bref très désagréable.

Niveau gout, ben agglomérée de créatures aviaires (probablement diverses) n'est pas mal, même si sa forme oblongue n'est pas du tout adaptée. Avec la sauce du Big Mac c'est... ok... bref je ne risque pas de le reprendre.

31/10/2014 à 16:33  15 / 20  

J'ai bien aimé,il est bien généreux,j'aime beaucoup.

01/11/2014 à 18:07  12 / 20  

La sauce si particulière a tout emporté niveau goût ! Du coup je n'ai pas senti la différence avec le Big Mc sauf au niveau de la texture ... Un point positif: il est épais

Jigawa
01/11/2014 à 22:02  16 / 20  

Tres bonne surprise pour ma part. Il est gros, il est bon. Heureusement, le poulet n'est pas celui du CBO, il se rapproche plus du Mc Chicken, sans être comparable à ce que l'on trouve chez le Colonel, c'est plutot positif. Pour ma part il était bien poivré comme je l'aime. Que l'on aime ou non au final, je pense qu'il mérite la peine d’être testé.

01/11/2014 à 23:12  12 / 20  

Poulet assez poivré, agréabe, on ne sent pas vraiment la sauce du Big Mac, niveau préparation on voit bien que les restaurants sont pas très rodés car le bun central était très mal toasté et niveau préparation ça manquait de garniture.

Sans etre mauvais on est loin de l'original... ce burger préparé dans les normes doit être délicieux, mais la c'était pas la grande régalade attendue...

03/11/2014 à 14:00  10 / 20  

Pour ma part, ce sera une petite moyenne pour cette version du grand big mac. Ok, il est costaud et nourrit très bien son homme, mais en dehors de ça je l'ai trouvé triste, et presque écœurant à la longue. Le poulet se noyait gustativement dans la sauce et la panure ne parvenait pas à se faire sentir assez. C'est également très dommage que les patties de poulet ne fassent pas toute la surface des buns.

Je n'ai pas rencontré le fameux problème de stabilité de la bête dont tout le monde parle mais je dois reconnaître que mon burger avait été très bien préparé donc je m'en suis sorti sans même perdre une feuille de salade !

Content d'avoir testé, mais je n'y reviendrai pas.

03/11/2014 à 21:35  8 / 20  

J'ai voulu essayer, mais je n'ai pas du été convaincue ! Je préfère de loin la version boeuf...! Trop sec pour moi...le bun central est de trop .... ! Pont positif, la sauce se marie pas trop mal avec le poulet, surtout quand j'ai croqué le "cornichons" ...Je n'y reviendrai pas non plus ...surtout pour 5,50 le burger seul ...

05/11/2014 à 16:46  10 / 20  

Je l'ai testé il y a quelques jours et franchement j'ai été déçu. La taille est honnête, c'est vrai qu'il me semble que c'est un des burgers qui m'ait le plus calé chez mac do. Par contre, je trouve que la sauce big mac, avec un patty de poulet, fait ressortir davantage le goût du curry, qui est à peine perceptible avec un steack de boeuf. Et pour ce qui est du poulet et du fromage, je n'ai pas vraiment senti leur goût... Et c'est justement ce que j'aurai préféré sentir gustativement avec la sauce! Ce que mon palet à retenu reste la sauce, la salade et les cornichons. Je n'y reviendrai également pas.

Kanji
08/11/2014 à 23:50  15 / 20  

Mon frère m'en a ramené un que j'ai pu légèrement réchauffé au four traditionnel.
Et bien je dois dire que j'ai été surpris. Moi qui déteste la sauce Big Mac, les deux "patties" de poulet, la sauce et le fromage étaient nickel chrome ! Très bien fait, pas casse gueule.
Bonne surprise donc.

Tyxia
30/11/2015 à 21:18  8 / 20  

pas bon, poulet tout fin et sans gout, et la sauce mac ne se marie pas avec le poulet, je met tout de m^me un 8 pour la taille plutot honnête.


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