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Grilladin

Stringer B

Grilladin Pomme de Pain  Pomme de Pain 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1386_pomme_de_pain_FR_grilladin_02.jpg 2014-06-12 Je ne sais pas pour vous, mais pour moi Pomme de Pain a toujours été une sorte de Paul, un endroit à bobos où on te vend des jambon-beurre à 7 €. Pas vraiment le genre d'endroit où je m'attendrais à voir un burger, ou (...)

Décortiqué à la loupe par Stringer B le 12/06/2014

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi Pomme de Pain a toujours été une sorte de Paul, un endroit à bobos où on te vend des jambon-beurre à 7 €. Pas vraiment le genre d'endroit où je m'attendrais à voir un burger, ou quelque chose s'en rapprochant, et pourtant... C'est au hasard d'un repas entre collègues après une réunion que je me suis laissé tenter, et quelle n'a pas été ma surprise de voir qu'au-delà d'un jambon-beurre à 7 € en menu, l'enseigne proposait également des sandwichs chauds accompagnés de potatoes (ou de pomme de terre au four, ou de chips). Plusieurs recettes sont proposées, et une me fait particulièrement de l'œil : le Grilladin. 2 steaks hachés, comté AOC, salade, sauce béarnaise, comme dirait Ronald, c'est tout ce qu'on aime (palapapapa...).

Je me suis donc empressé de commander mon menu. Première bonne surprise, le prix est dans les standards actuel : 8,35 € pour un menu Grilladin avec sa canette de Minute Maid (et pas un sirop de Minute Maid, suivez mon regard). C'est cher quand on compare au kebab (le fameux indice kebab), mais nous sommes habitués, avec les grandes enseignes comme M et Q, à des tarifs prohibitifs... donc on n'est plus à cela près !

Autre surprise qu'on apprécie : les sandwichs sont préparés à la commande, et il faut compter entre 3 et 5 minutes pour être servi. Au final un sandwich limite brûlant, et des potatoes tout juste dorées. Ça commence bien.

Place à la dégustation. Le sandwich donne vraiment envie, il a cette bonne odeur de pain frais et de steak bien grillé. La première bouchée ne déçoit pas : un (vrai) pain moelleux à souhait avec, ô joie, des vrais steaks, avec une vraie épaisseur et un vrai goût de steak. Le comté se sent lui aussi, mais la béarnaise, et c'est le premier et quasi seul défaut du sandwich, est bien trop dissimulée ! Heureusement, il est possible de demander à la caisse des sauces béarnaises en rab (gratuites), mais quand même.

Le tout tient bien en main, et est de taille tout à fait honorable pour un repas de midi. Je dirais que le sandwich fait une bonne vingtaine de centimètres. Couplé à de vrais steaks, ça cale bien le ventre. Vrais steaks qui d'ailleurs apportent un autre défaut : ils manquaient un peu d'assaisonnement, ce qui les rendait un peu fades. Un coup de sel et de poivre rattrape le tout, mais là aussi on se dit "quand même....". Le reste est classique, le comté manque un peu de saveur mais reste bien présent et fondant, et la salade...c'est de la salade, quoi.

Au niveau prise en main il faut avouer que faire des sandwichs dans des pains baguette/ciabatta est quand même beaucoup moins périlleux que de se risquer aux naans. On a donc quelque chose qui tient vraiment très bien en main, et ce ne sont pas les 2 gouttes de sauce béarnaise qui vont vous dégouliner sur les bras. Mention spéciale également aux potatoes, très différentes de celle de McDo ou Quick : ici elles font beaucoup plus "pommes de terre rustiques".

La recette est efficace, mais il lui manque quelques petites choses pour vraiment se démarquer. Le comté et la béarnaise aurait gagnés à être plus forts en goût. Cela donnerait une tuerie.

Au final, Pomme de Pain est une véritable alternative (dans ses sandwich chauds) aux fast-foods que l'on connaît, plus authentique, avec des meilleurs produits. On regrette néanmoins que l'entreprise française ne soit pas un poil plus audacieuse sur ses recettes, et qu'elle ne soit pas un peu junk food sur les bords (on veut de la sauce, bordel !).

Je lui accorde donc un 13/20 dans sa version de base, mais un 15/20 pour sa version "pimpée" par mes soins, avec sauce béarnaise prise à l'accueil, et sel/poivre sur les steaks.


Prix (2014) : 4,95 € (sandwich seul), 8,35 € (menu avec potatoes et boisson)

Les ingrédients

- haut du pain ciabatta
- salade iceberg en lanières
- comté AOC
- 2 steaks hachés
- sauce béarnaise
- bas du pain ciabatta

Le verdict : 15/20

Les Plus

- du bon pain
- des vrais steaks épais !
- bourratif

Les Moins

- SOS Sauce Perdue j'écoute ? Votre sauce béarnaise a disparu ? On peut vous aider...
- manque de sel et poivre sur les steaks

Taille

Honnête

Stringer B
23/06/2014 à 14:38

La vraie note est un 13/20 je contacte Bix pour le signaler :).

C'est une version modifiée avec l'ajout de sauce béarnaise qui passe à 15

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