100% Complete

Chargement de la Chronique
Grand Bagel Cheese

EdWarner

Grand Bagel Cheese McDonald's  McDonald's 

15 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1335_mc_donalds_FR_grand_bagel_cheese_03.jpg 2013-12-06 Que celui qui n'a jamais regretté avoir dit qu'il allait accomplir son devoir burgeresque se lève. Et rejoigne nos rangs. Ou que celui qui s'est dit "Bon, je fais fêter mon dernier contrat en date avec une chronique de chez M, c'est jour de folie, (...)

Décortiqué à la loupe par EdWarner le 06/12/2013

Que celui qui n'a jamais regretté avoir dit qu'il allait accomplir son devoir burgeresque se lève. Et rejoigne nos rangs. Ou que celui qui s'est dit "Bon, je fais fêter mon dernier contrat en date avec une chronique de chez M, c'est jour de folie, et je peux tout supporter" se dénonce. Et admette que des fois, ça finit bien ! Si, je vous l'assure...

Dans le cas présent, j'ai cumulé le contrat et l'idée de tenter le Grand Bagel Cheese (manifestement, le terme "Grand" est à la mode, suite au Grand Big Mac). Oubliant sans doute que j'avais trouvé écœurante la version 2012, et que les indications "sauce sucrée" des premières infos pourraient m'avoir fait renoncer, je tins parole. Heureusement.

Posée avec mon APN, j'ouvre la jolie boîte dédiée, et je suis contente : le burger remplit bien son écrin. Plus que son prédécesseur selon mes souvenirs. Le même trou, mais version deux steaks extra larges (néanmoins plats, ne rêvons pas), sauce fromagère, salade, emmental, cheddar, pain. Zou. Je précise que le burger a été fait à la commande, donc pas trop en vrac, et servi chaud.

Je croque, avec quelque hantise quand même (non mais si c'est sucré, ça va pas le faire !).Et là, je me dis : mais où est le goût sucré que je craignais ? À part le léger parfum de pavot, et une sauce fromagère plus que classique, je ne sens rien d'autre que le fromage. Comme son ami de 2012, je lui reprocherais éventuellement d'être un peu lourd sur la fin, car il fait bien son poids, dans tous les sens du terme. Le pain bagel peut sembler un peu sec, mais il est adapté à la quantité de viande, de fromage et de salade (qui était, pour ma part, bien croquante). L'équilibre des saveurs est fort bien vu, si l'on aime l'aspect crémeux des recettes fromagères.

Un burger donc qui cale bien, avec un pain qui relève le combo bœuf/fromage. On rêve du même en version Monterey Jack. Pour moi une réussite.


Prix (2013) : 4,90 €
Calories : 860 kcal (quand même, ça laisse du monde derrière lui...)

Les ingrédients

- Couronne parsemée de sésame et pavot
- Sauce fromagère
- Salade
- Steak format Grand Big Mac
- Tranche de cheddar
- Steak format Grand Big Mac
- Tranche d'emmental
- Talon

Le verdict : 15/20

Les Plus

- Une taille digne de ce nom
- Du pain avec du pavot (avis personnel...)
- Du fromage (autre avis personnel...)

Les Moins

- Le prix
- Si on chipote, l'explosion du taux calorique...

Taille

Honnête

Grand Bagel Cheese McDonald's
12 Moyenne des 9 votants :
 13 / 20   http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1335_mc_donalds_FR_grand_bagel_cheese_03.jpg
06/12/2013 à 11:05  11 / 20  

belle chronique , moi je ne savais pas les calories !! je m'etais envoyé un petit charolais avant ! je vois pourquoi j'ai eu du mal à le finir ! lol !
sinon je l'ai trouve moyen mais il etait moins réussi que le tiens dans le sens qu'il etait sec ! donc cela enlève facilement 3/4 points ! je vais essayer de la reprendre !

06/12/2013 à 20:01  11 / 20  

Un burger quand même bien écoeurant et lourd. Une sauce fromagère bien chimique. A oublier !

06/12/2013 à 22:58

Dans les plus, j'aurais personnellement rajouté "une French Manucure parfaite" ^^

Kanji
06/12/2013 à 23:56

Le prix dans les moins... 4,90€ c'est la norme (4,80 chez moi). Le Tasty atteint les 5€. Maintenant, sans l'avoir goûter, mon frère l'a acheté trois fois depuis qu'il est sorti et il le trouve excellent.

07/12/2013 à 01:16  14 / 20  

moi je le trouve vraiment pas mal !!!

taille honnete, sauce certes chimique mais bonne et le pain est un vrai pain bagel ! vraiment pas mal pour moi !! des petits lardons dans la sauce en ferait une tuerie :)

Lech_Frites
07/12/2013 à 13:10

En raison du rapport prix/qualité/quantité qui se rapproche dangereusement de l'escroquerie institutionnalisée chez -M-, je boycotte. Une fois de plus.

NoHeroes
07/12/2013 à 20:24  12 / 20  

Bonne taille, un peu cher (comme d'hab). La sauce est en effet un peu sucrée, mais rien de rédhibitoire, par contre, elle n'a de fromagère que le nom, faut pas déconner... Par contre, là où il n'y a pas de sauce (elle s'accumule dans le trou), le combo bagel/steak est sec, mais sec ! Et ne comptez pas sur les 2 pauvres tranchettes de fromage pour vous sauver de ce désert... Mais bon, ça cale bien mine de rien et le tout se marie assez bien

08/12/2013 à 08:34  14 / 20  

Je l'ai bien aimé... Et j'aime bien sa sauce mais je n'en prends pas souvent pour ne pas m'écoeurer !

Seb94
08/12/2013 à 12:29  13 / 20  

Il cale bien, l'ensemble est en harmonie. Je n'ai pas trouvé sec les parties sans sauce fromagère, au contraire j'avais presque l'impression d'avoir 2 sandwiches en 1

manatane
11/12/2013 à 19:19  13 / 20  

Je l'ai trouvé pas désagréable, mais rien qui me donne envie d'en reprendre un jour. J'ai trouvé ces bagels très bons, bien moelleux, dorés. La sauce fromagère est abondante(tant mieux pour un burger cheese). Après, je suis partagé sur le gout de cette sauce fromagere, très douce et même sucrée. Les 2 fromages ne se distinguent pas suffisament,ils sont emportés par le côté sucré de la sauce. ça manque de punch en gout pour moi.

Kanji
14/12/2013 à 14:13  16 / 20  

Servi à la commande ce midi, j'ai trouvé le Bagel assez sympathique dans l'ensemble. Si en taille, tout va bien, au niveau du steak, en faire un seul plus épais au lieu de deux aurait été plus judicieux selon moi. Malgré la forte présence de fromage et de sauce - que je n'ai pas du tout trouvé sucrée au passage - les patties demeuraient secs... Et c'est bien dommage, cela aurait pu être parfait. Quoiqu'il en soit, aucune déception majeure, à tester au moins une fois.

27/12/2013 à 19:05  12 / 20  

Je l'ai trouvé plutôt agréable comme burger, mais pas au point d'en faire un must. Sinon, le prix devient de plus en plus rebutant. Qu'il est loin le temps des menus à 5 euros.

Donnez votre avis sur le Grand Bagel Cheese

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un avis.

Ou commentez la chronique via FaceBook !