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King Fish

floorfilla

King Fish Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1299_burger_king_FR_king_fish_03.jpg 2013-08-23 Bonjour à toi lecteur(trice) de MyBurger.fr, et bienvenue sur ma deuxième chronique ! Une chronique que j’intitulerai "La dissection d’un King Fish" ou plus justement "Comment noyer le poisson". Je tâcherai d’être le plus objectif possible en ce qui concerne l’homologue du Filet O’ Fish de McDo (...)

Décortiqué à la loupe par floorfilla le 23/08/2013

Bonjour à toi lecteur(trice) de MyBurger.fr, et bienvenue sur ma deuxième chronique ! Une chronique que j’intitulerai "La dissection d’un King Fish" ou plus justement "Comment noyer le poisson".

Je tâcherai d’être le plus objectif possible en ce qui concerne l’homologue du Filet O’ Fish de McDo chez Burger King, même si, j’annonce la couleur, la déception risque de prendre le pas sur la raison. Pour faire un peu de teasing et ravir les plus curieux d’entre vous, j'ai mis en photo annexe la (très longue) file d’attente de Burger King à l’Aéroport Marseille Provence.

Comme vous pouvez le remarquer, il n’y a réellement que deux "gros sandwichs" et pas de burgers du moment, ce qui est navrant pour des fins gourmets comme nous, mais certainement bien plus pratique pour ce qui est de la gestion dans la cuisines (le système de supplément fromage/bacon/steak fait néanmoins énormément ralentir les commandes, multiplie les erreurs et les omissions, bref une vraie fausse-bonne idée).
Jetons nous à l’eau, à quoi ressemble donc ce sandwich qui nous fera peut-être chavirer ?

Taille conforme à l’affiche, même si on peut du premier coup d’oeil, déplorer ce pauvre pavé de poisson rabougri, et coloré par une huile de friture certainement pas de premier cycle. Bon, après tout, le goût peut primer sur le visuel.

Alors oui, je précise tout de suite : j’ai pris un supplément fromage avec le King Fish, d’où l’aliment barré en dessous du grand F, servant à le différencier dans la chaîne.
On remarquera que le fromage du burger de Mc Donald’s a été troqué en la faveur de la salade, ce qui le différencie de son homologue.

Larguons les amarres, première bouchée.

On se sent tout de suite transporté par la sauce qui est bien meilleure à mon goût que celle du Filet O' Fish, un compromis entre une sauce tartare, et une sauce mayonnaise toute simple, et qui heureusement arrive à camoufler le poisson caoutchouteux, qui a été cuit, recuit, trop cuit, surcuit (la couleur de la friture annoncait anguille sous roche...).
Mais voilà, voilà que comme dans ma chronique du Crispy Chicken de Burger King, la salade vient se noyer dans cette pourtant délicieuse sauce, et c’est vraiment regrettable.
Alors selon vous lecteurs(trices) que faudrait-il faire pour éviter cela ? A mon sens, la quantité trop importante de sauce est la clé et c’est vraiment dommage au vu de la qualité de cette dernière.

On pourra noter tout de même la consistance de ce burger, à l’instar de ses homologues de Quick et Mc Donald’s, qui en fait un sandwich qui peut vous nourrir, si vous avez une faim normale (mais on va pas à Burger King pour prendre une salade hein !).
Enfin, j’ai noté que le pain qui est pourtant le même que celui du Crispy Chicken (le sandwich a donc les mêmes dimensions), avait été mieux préparé, et beaucoup moins sec, ce qui le rendait fort agréable en bouche.

En ce qui concerne le passage en caisse, on s’en tirera pour 4€10, ce qui est plus cher que le Crispy Chicken (3€90) pourtant du même gabarit, et pour ce qui est du passage sur la balance, ça sera 454kCal (24g de graisses, et 70g de glucides).

Je trouverai donc plus de points négatifs que positifs à attribuer à ce burger, qui est néanmoins à re-tester avec une cuisson peut être plus juste et moins de sauce. Pour une note finale ce sera 12/20.
En attendant votre feedback sur la chronique, et peut-être votre propre feedback sur le burger, je vous souhaite une très bonne continuation et vous dis à bientôt sur MyBurger.fr pour une nouvelle chronique !


Prix (2013) : 4,10€
Calories : 454kCal

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce "style tartare"
- Salade
- Fromage (en supplément)
- Pavé de poisson frit
- Bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- Consistance du burger
- Sauce du plus bel effet
- Salade par rapport au Filet O' Fish

Les Moins

- Trop de sauce
- Poisson beaucoup trop cuit
- Pas de fromage
- Prix

Taille

Honnête

King Fish Burger King
4 Moyenne des 1 votants :
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Rckep
26/08/2013 à 17:27

Pas d'avis sur le burger, je prends jamais de sandwich au poisson. Je voulais juste dire bravo pour la chronique, un ton et une écriture qui change c'est très sympa :)

09/09/2013 à 13:49

Quelle file d'attente?
De mémoire c'est très proche du fish de Quick.

Commentaires sur la chronique de EdWarner

Jigawa
06/03/2015 à 18:58

Merci pour la chronique et d'avoir joué le cobaye en tentant autre chose chez BK.

25/03/2015 à 19:37  10 / 20  

Même note : tout juste la moyenne pour un burger poisson gras/mayo-tartare sans véritable goût.


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