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Crispy Chicken

floorfilla

Crispy Chicken Burger King  Burger King 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1294_burger_king_FR_crispy_chicken_03.jpg 2013-08-09 Bonjour à tous ! Merci de me retrouver pour ma toute première chronique, pourtant assidu lecteur de MyBurger.fr depuis un bon bout de temps. Aujourd’hui passe au grill : le "Crispy Chicken" de Burger King. Une escalope de poulet enrobé dans une panure croustillante, accompagnée d’une sauce mayonnaise (...)

Décortiqué à la loupe par floorfilla le 09/08/2013

Bonjour à tous !
Merci de me retrouver pour ma toute première chronique, pourtant assidu lecteur de MyBurger.fr depuis un bon bout de temps.
Aujourd’hui passe au grill : le "Crispy Chicken" de Burger King. Une escalope de poulet enrobé dans une panure croustillante, accompagnée d’une sauce mayonnaise onctueuse, de salade et d’une rondelle de tomate, entre deux buns moelleux. Oui, travailler à l’Aéroport Marseille Provence ça aide, étant donné que ce BK est l’un des deux seuls en France (avec celui de l’autoroute A4 qui a ouvert il y’a très peu de temps), j’ai le plaisir de pouvoir manger très souvent là-bas, pour mon plus grand plaisir.
Alors oui je vous vois venir, pourquoi chroniquer ce petit "Crispy Chicken" alors qu’il y’a entre autres les fameux "Whooper" et "Steakhouse"... tout simplement car ce burger est mon coup de cœur !
Trêve de bla-blateries, passons aux choses sérieuses.

12h45, après 15 minutes d’attentes dans la file, je repars enfin avec mon Crispy Chicken emballé et que je vais pouvoir déguster au bureau, devant l’œil jaloux de mes collègues avec leur Tupperware de haricots verts.

Le burger n’est pas très gros, seulement 12cm de diamètre, je dois avouer que je le prend souvent en accompagnement d’un Double Steakhouse ou autre Big King. Il est comparable à un Double Cheeseburger de McDonalds : tu sais que t’auras plus faim après ton Big Mac mais tu le prends quand même, au cas où.

Rentrons dans le dur du sujet, la composition et la dégustation du burger.

Ce burger est assemblé dans la simplicité, il n’y a pas de redondance au niveau de la sauce mayonnaise, mais heureusement, car il est déjà très difficile de le manger sans s’en mettre partout la chemise, et puis de toute façon ca masquerait le goût du poulet. On remarquera le côté fait maison du filet de poulet, qui marie parfaitement la forme du burger. Dès la première bouchée, on ne peut que se réjouir du croustillant du poulet, avec une panure légère mais terriblement efficace. Je ne saurais dire néanmoins quels sont ces éclats que l’on peut apercevoir à l’intérieur et qui font son charme, je dirais des pétales de riz peut être ? Pas le temps de réflechir, la mayonnaise crémeuse et onctueuse vient relever le poulet alors que la tomate apporte la fraicheur nécessaire à ce hamburger malgré le fait qu’on ait à faire à une petite rondelle (une supplémentaire aurait peut-être été plus judicieux ? Pour être honnête, la salade est assez désagréable à manger, étant donné qu’elle a ramolli avec la chaleur du filet et qu’elle baigne dans la sauce, elle apporte peu à ce burger. En ce qui concerne le bun, il est un peu sec à mon goût, même si la mayonnaise lui donne un côté intérieur tendre.
En terme de calories, ce beau bébé de 190g culmine à 490kCal, pour 29,9g de graisses et 39,2g de glucides.
Pour ce qui est du prix, il est à 3,70€. Certains trouveront ça un peu cher, d’autres non, je vous laisse juger par vous-même.

Pour conclure cette chronique, ce burger est le parfait accompagnement d'un menu, malgré son beau filet de poulet il ne nous reste pas sur le ventre et vient titiller nos papilles. Attention néanmoins de ne pas en abuser, cela pourrait vous coûter quelques footings !
Merci de m’avoir lu, j’espère vous avoir décrit au mieux ce burger à travers votre écran, et si vous avez des burgers BK que vous aimeriez bien voir dans les prochaines chroniques, n’hésitez pas à me le faire savoir en commentaires. A bientôt !


Prix (2013) : 3,90€
Calories : 490 kCal

Les ingrédients

- Bun supérieur
- Sauce mayonnaise
- Salade
- Rondelle de tomate
- Escalope de poulet panée croustillante
- Bun inférieur

Le verdict : 14/20

Les Plus

- Le poulet et sa panure croustillante
- La sauce mayonnaise onctueuse
- La fraicheur de la tomate

Les Moins

- Les buns un peu secs
- La salade baignant dans la sauce

Taille

Honnête

Crispy Chicken Burger King
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09/08/2013 à 09:13

jolie chronique ! et ça fait plaisir de voir un burger teste de chez bk avec le petit drapeau français à coté !!!

Lech_Frites
09/08/2013 à 10:23

Bravo, pour une première chronique, elle est de bon aloi.
A bientôt pour la suite ?

Wahid
09/08/2013 à 12:02

3,70 c'est cher pour un burger oui mais quand on sait que chez moi le McDalle a dépassé la barrière fatidique des 4€ pour les burgers de la gamme royal... :p

Jolie chronique novice (Perec Inside), et c'est bien pensé d'avoir mit une échelle de taille pour se rendre compte de l'engin :)

Stratmatt
09/08/2013 à 21:59

Euh ouai Wahid, mais il est bien noté qu'il taille comme un double cheese (c'est la mode). Faut pas rever, les BK autogrill du moment la c'est hors de prix.

alberich
11/08/2013 à 17:16

Faut voir.

Toujours est-il qu'il n'y a que les Français pour fantasmer sur King Burger, partout ailleurs la chaîne se fait tailler des croupières par les autres chaînes voire par les indépendants.

Sans parler du piteux échec de leur tentative d'implantation en France qui doit bien avoir des explications autres que "pas de chance".

Stratmatt
11/08/2013 à 19:00

Et ouai ...

Guyb
12/08/2013 à 18:39  13 / 20  

Je l'ai goûte l'été dernier. Comme tous les burgers au poulet BK je ne l'ai pas trouvé exceptionnel sans pour autant être mauvais. La mayo est effectivement très bonne et il me semble que la panure croustillante est faite avec des corn-flakes (à verifier).

16/08/2013 à 16:04  15 / 20  

Tres bonne critique pour une premiere fois. Je ne l'ai pas encore gouté celui la.
Par contre, peux tu me dire s'ils vont remettre le Double Cheese bacon XXL a la carte stp ?
J'y suis allé début juillet et a priori il a été remplacé par la famille des doubles steackhouse.

17/08/2013 à 00:12

@djakh, si il réapparait, je te le ferais savoir ;)

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