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Recette au Camembert

bix

Recette au Camembert McDonald's  McDonald's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1251_mcdonalds_FR_recette_au_camembert_03.jpg 2013-02-13 McDonald's relance son opération des Grandes Envies de Fromages pour la troisième année consécutive. Enfin avant on connaissait cette opération sous le nom de "Le grand Air ça creuse" et on avait droit à des burgers avec plein d'ingrédients différents comme le Recette Tartiflette avec (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 13/02/2013

McDonald's relance son opération des Grandes Envies de Fromages pour la troisième année consécutive. Enfin avant on connaissait cette opération sous le nom de "Le grand Air ça creuse" et on avait droit à des burgers avec plein d'ingrédients différents comme le Recette Tartiflette avec sa sauce au reblochon, son bacon, son rosti et son emmental ou encore le Recette Raclette avec des oignons blancs, du bacon et deux tranches de raclette.... mais c'est désormais fini. Crise oblige (?), cela fait trois ans que l'opération Grandes Envies de Fromages est présente en début d'année avec ses burgers très très très simples mais censé être faits à base de très bons produits (prenez de l'AOC plein la tête, c'est à la mode).
Bref on final, nous avons des burgers à base de pain + sauce + salade + fromage + steak. Rudimentaire.

Cette année donc, outre le Comté, la Raclette et le Chèvre, c'est l'apparition du Camembert qui fait beaucoup parler. Une première chez McDo. Alors forcément ça communique beaucoup dessus en nous rappelant (en nous apprenant en fait) qu'il s'agit du deuxième fromage le plus consommé en France (après l'emmental qui est le premier car il est beaucoup utilisé sous forme râpée) et donc que forcément il va faire un tabac ! Question bête mais pourquoi ne pas avoir fait des burgers au camembert plus tôt dans ce cas ?
Bref du camembert donc, et pour l'accompagner, une sauce au camembert, et de la salade. Oui c'est tout. La crise je vous dis.

La boite est aux couleurs de l'opération et présente deux burgers différents, difficile donc de savoir lequel se cache à l'intérieur. Cependant une odeur discrète s'apparentant à du camembert vient chatouiller mes narines, rien de bien affolant non plus, juste de quoi dire "ah je crois que c'est le mien, j'ai cru sentir du camembert" lors de la reconnaissance des boites burgers.

L'intérieur du burger est non seulement très pauvre en nombre d'ingrédients mais je vous déconseille aussi de re-regarder le visuel après avoir vu ce que contient vraiment votre achat, vous risquez de vous demander où sont passé les belles tranches de camembert d'un centimètre d'épaisseur qui devraient recouvrir allègrement le steak. La crise encore.

Allons bon, tout s'accélère : en bouche le fromage très fondu a peu de goût et se mélange beaucoup trop à la sauce ce qui donne l'impression qu'il a simplement disparu et que nous avons uniquement affaire à une sauce à base de camembert. La salade ne sert à rien. Heureusement le large steak a très bon goût et les buns vont très bien avec ce type de produit. Mais bon, voilà c'est tout, on a fait le tour.

Bref on est content de voir du camembert dans un burger mais on rigole quand on voit la faible quantité d'ingrédients de ce burger, et on est déçu quand on constate qu'en plus le fromage manque clairement de caractère.
A la limite, ce burger pourra plaire à ceux qui n'aiment pas le fromage fort.

Les ingrédients

- bun supérieur type ciabatta
- sauce fromage
- salade
- camembert
- steak
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- enfin du camembert au McDo

Les Moins

- aseptisé comme trop souvent
- burger plutôt vide

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Honnête

Recette au Camembert McDonald's
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Stratmatt
13/02/2013 à 10:02

5.10€ le bout dans mon coin pour ce truc tout vide, HAHAHAHAA! JAMAIS DE LA VIE !

13/02/2013 à 11:04

5,10 € ce truc ? Pour 4,90 €, speedburger te LIVRE un Washington, avec steak, chèvre, pomme paillasson... Les enseignes de fast-food deviennent davantage sans intérêt par leur accroissement de tarif, mais Mc Do y ajoute une pauvreté coupable, sous couvert de produits "naturels" Ta ra ta ta ta !

Stratmatt
13/02/2013 à 12:42

Ouai ouai CINQ EURO DIX !!
Je sais pas ou ils se croient, mais ya bien un moment ou la masse va leur dire merde c'est pas possible quoi.

13/02/2013 à 12:47  10 / 20  

Franchement, je ne vois l'intérêt de votre blog... Je suis certain que toutes les m..... que vous goûtez (que vous osez appeler hamburgers!) ont la même saveur infâme et contiennent le même poison. Un blog recommandant des lieux où l'on sert de vrais hamburgers (avec de la vraie viande et du vrai pain) serait nettement plus intéressant!

Stratmatt
13/02/2013 à 12:49

Avant de raconter de la merde, renseigne toi, ton souhait existe aussi ici bas Mr.

EdWarner
13/02/2013 à 17:42

@zebman71 : que voilà une remarque très constructive, dont nous te remercions vivement... Sinon, si tu prends le temps de lire le forum, tu verras un topic sur "le meilleur burger de Paris". Et ici ce n'est pas un blog mais un site et un forum, où les gens parlent avec politesse. Nous attendons tes recettes avec impatience.

14/02/2013 à 01:56

Vraiment cruelle cette chronique. En cliquant nostalgiquement sur le lien "Recette Tartiflette", je me suis souvenu avec émotion de cet hiver 2007... Mon 3 pièces à Aubervilliers, ma fougueuse jeunesse, cet amour mystérieux qui consumait alors mon cœur, et Mcdo qui faisait des burgers avec plus de trois ingrédients, plus gros qu'une pièce de 2 euros, et vendus à peine deux fois plus chers. "Une autre époque" (à prononcer des sanglots dans la voix, sinon, ça passe moins bien).

15/02/2013 à 03:39

Cette chronique me convaint définitivement de ne même pas essayer ce "burger". Bon déjà mcdo et son vrai faux pain, y'en a marre. Ils se prennent pour subway ou quoi? Asseeeez!!! Et puis payer aussi cher pour un....sandwich (je refuse d'appeller ça un burger) qu'on peut si facilement reproduire chez soi à moindre coût, absolument aucun intérêt!

Guyb
16/02/2013 à 09:26

La photo du burger ouvert est édifiante ! Tu m'as convaincu de ne pas le tester alors que j'en avais envie...
@Burger-ophile : idem pour ce pain, un bon bun classique ça peu très bien se marier avec un ingrédient "frenchie".
Qu'ils arrêtent leur délire !!! Il doit y avoir un staff pourri de décideurs chez McDo qui ne font que de la m.... persuadés qu'ils sont des génies du marketing, mais qui ne se sont toujours pas rendu compte qu'on s'en fout de leur pseudos produits du terroir...

Guyb
16/02/2013 à 09:51

Pourtant, c'est tellement facile de faire mieux: des délicieux buns royal légèrement grillés, celui du dessus avec une petite moutarde forte de Dijon. Celui du bas, avec son steak royal serait recouvert de 3 tranches de camembert à peine fondues, d'un peu de salade fraîche et croquante parsemée d'oignons en petite quantité. Une minuscule pointe de ketchup et ça devrait amplement suffire ! C'est quand même pas compliqué...

20/02/2013 à 13:53

La chronique est tout a fait adéquate avec ce que je pensais, et pourtant je voulais quand même me faire une opinion mais le prix m'a complètement dissuadé NON à ce prix je préfère un Boxmaster au moins j'en aurais pour mon argent.
De toute façon depuis les mc baguettes Mc Do fait n'importe quoi !
Au lieu de se concentrer sur ses burgers vu qu'il n'arrive pas à proposer autre chose et bien non, nous avons plutôt le droit a des hérésies...

24/02/2013 à 08:34  8 / 20  

je l'ai mangé hier soir et je dois dire que je suis hyper déçu ! aseptisé effectivement le mot de bix est bien choisi car c'est le cas franchement on se demande , si on a faire a un burger au camembert , en ce moment je trouve que les burgers de mcdo sont facilement interchangeables et cela me gêne ! donc c'est une très grosse déception et le prix est indécent !!!

24/02/2013 à 15:22  8 / 20  

Déception. Dans le mien, il n'y a qu'une tranche de camembert. Résultat, une grande envie résumée à une seule tranche de fromage.

25/02/2013 à 17:52

Le "plus pour arriver à cinq" : c'est un burger.
Le moins : cette fameuse tranche de camembert qui réussit l'exploit (pour du camembert, et dans mon maqquedo de chez moi) de n'avoir ni goût, ni odeur. Et là je suis désolé, mais même le plus frais-plâtre des camemberts de grande surface doit normalement avoir une odeur qui permette de le distinguer d'un "cheddar" en tube. Ben là non.
Pas bon.

Fantomchris
27/02/2013 à 08:55  3 / 20  

Résumons: On nous parle de grandes envies de fromage, mais dans ce burger, je n'ai rien vu d'autre que deux tranches de camembert, tellement fines que je pouvait presque voir à travers, et une ÉNORME ARNAQUE! Le clown est copieusement en train de se foutre de la gueule du monde : cher, très peu d'ingrédients, sauce en quantité insipide, salade passée : il n'y a que son pain qui le sauve du zéro pointé. Je n'ai pas pensé à faire de photo, mais celui que nous avons eu sentait la crise à plein nez.

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