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MegaBurger avec Bleu et Poêlée de Champignons

bix

MegaBurger avec Bleu et Poêlée de Champignons Captain B  Captain B 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1248_captain_b_FR_megaburger_bleu_champignons_02.jpg 2013-01-31 Après un premier test du burger au Maroilles au Petit resto dans la Prairie, je décide de m'attaquer au Captain B. Car oui cela demande un peu d'explications que je me fais une joie de vous répéter : le Captain B, tout comme le Petit (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 31/01/2013

Les Meilleurs Burgers de Paris

Captain B figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Après un premier test du burger au Maroilles au Petit resto dans la Prairie, je décide de m'attaquer au Captain B. Car oui cela demande un peu d'explications que je me fais une joie de vous répéter : le Captain B, tout comme le Petit Resto dans la Prairie, fait partie d'un groupement de restaurants ayant le même fournisseur et proposant chacun un thème différent (la ferme, l'école, le sport, les barbiers...). Les thèmes sont surtout là pour nous amuser les yeux car niveau carte les restaurants sont assez proches d'un bon restaurant à la française. Et niveau thème, vous l'aurez compris, le Captain B a misé sur les super héros.

Bref qui dit même fournisseur dit que je vais me retrouver avec les mêmes buns, la même viande et les mêmes frites, et je ne m'en plains pas vu leur bonne qualité que j'ai déjà pu constater au Petit Resto dans la Prairie. La particularité du Captain B est de proposer un burger de base style hamburger (15€ avec des frites) et d'offrir la possibilité de lui ajouter plein d'ingrédients via un supplément assez onéreux de 2€ l'ingrédient supplémentaire. Je décide d'opter pour un combo bleu + poêlée de champignons, soit un prix de 19€ au final. Nous sommes dans les prix les plus hauts constatés dans la capitale, j'espère que le burger va suivre.

Le burger est amené sur une planche en bois, ça fait toujours son petit effet "à la bonne franquette" même si ça devient quand même très courant dans les restaurants parisiens. Les frites d'un côté, la salade + pickles + oignons rouges avec un petit verre rempli de coleslaw de l'autre, le burger présenté fermé au milieu.
Ma foi ça renifle fort le bleu ! Un petit coup d'oeil sous le capot du burger permet de dévoiler une tranche de bleu énorme d'un bon centimètre d'épaisseur et qui prend allègrement toute la largeur des buns. La viande est ainsi largement recouverte. Ok on paye 2€ mais au moins la quantité suit. De même pour les champignons présents en grand nombre entre le fromage et la viande, ça respire la forêt là dedans. Le steak est lui aussi bien épais et est un poil moins large que les buns mais cela aidera à la dégustation. On trouve de la salade, tomate et de la sauce entre le steak et le bun inférieur.
Je décide de ne pas ajouter au burger la salade/oignons/cornichons présents à côté car ils sont malheureusement apergé de sauce vinaigrette et j'ai peur que cela gâche le goût du burger.

Les buns tiennent bien en main, très résistants ils permettent de manier l'ensemble sans crainte et ils respectent bien le "croustillant à l'extérieur/moelleux à l'intérieur". Bon forcément des champignons se font la malle sur les côtés mais vu la dose ce n'est pas bien grave. D'ailleurs ce ne sont point de vulgaires champignons de Paris en boite, on a droit à de bons champignons bien préparés et bien cuits (encore une fois, pour 2€ cela me parait la moindre des choses, j'aurais été très déçu de ne pas avoir cette qualité/quantité). Le bun supérieur a visiblement été passé au four avec le fromage posé dessus car on dicerne un léger gratiné du bleu ce qui est une très bonne chose. Celui-ci est très bien fondu et son goût prononcé (mais pas trop) s'accomode très bien avec les champignons. La viande est correcte sans être folle, sa bonne quantité (steak de 200gr) est appréciée et l'aide à se faire sentir parmi les autres ingrédients. D'ailleurs j'avais demandé une cuisson saignante mais j'ai eu droit à une cuisson presque à point. C'est dommage, mais ne gâche pas non plus tout le plaisir. L'autre grande surprise de ce burger est la sauce "Captain B", une sorte de BBQ qui malgré mes craintes accompagne à merveille le couple bleu/champignons, certes ce n'est pas très courant comme mélange mais croyez moi ça vaut le test.
Bon sinon le burger est très gras, ça transpire de graisse lors de la dégustation. Non pas que ça me déplaise, bien au contraire, j'aime ce gras assumé, mais cela pourrait dérouter certains donc je me devais de le dire.
Les frites sont aussi très grasses mais également bonnes. Le coleslaw plutôt réussi, goûtu sans être trop sucré.

Au final un burger plutôt costaud et plein de saveurs, bien préparé et loin d'être décevant. On regrette cependant le prix élevé pas forcément justifié (16€ aurait été plus correct selon moi) mais on sait pardonner quand même car on a passé un bon moment.


Prix (2012) : 15€ le burger de base avec frites et coleslaw + 2€ la poêlée de champignons + 2€ la tranche de bleu

Site de l'enseigne : www.captainb.fr
Adresse : 5 avenue Trudaine 75009 Paris
Télephone : 01 45 26 62 46

Les ingrédients

- bun supérieur
- bleu
- poêlée de champignons
- steak 200g
- tomate
- salade
- sauce barbecue
- bun inférieur

Le verdict : 15/20

Les Plus

- belle tranche de bleu fondante et pleine de goût
- champignons délicieux
- belle bête

Les Moins

- le prix
- gras certes mais bon...

Taille

Monstre

Stratmatt
01/02/2013 à 11:15

Il a l'air taupe ! Et la viande cuite ca change ! ;)

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