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Cheeseburger

bix

Cheeseburger Diable des Lombards  Diable des Lombards 

10 / 20  

http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1099_diable_des_lombards_FR_cheeseburger_01.jpg 2012-01-12 J'avais déjà testé le Diable des Lombards en 2010, j'y avais pris un Royal Cheeseburger qui ne m'avait pas du tout séduit. Cependant j'ai récemment reçu un message du nouveau patron via MyBurger.fr m'annonçant que l'équipe avait changé en 2011 et que la critique que j'avais (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 12/01/2012

Les Meilleurs Burgers de Paris

Diable des Lombards figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

J'avais déjà testé le Diable des Lombards en 2010, j'y avais pris un Royal Cheeseburger qui ne m'avait pas du tout séduit.
Cependant j'ai récemment reçu un message du nouveau patron via MyBurger.fr m'annonçant que l'équipe avait changé en 2011 et que la critique que j'avais faite n'était pas du tout représentative de ce qui était servi actuellement. Soit, je mets mon bavoir et je m'y rends afin d'élucider tout cela.

Je choisis la formule très attractive du midi avec un choix d'entrée (Wings ou entrée du jour ou assiette de crudités ou œuf cocotte etc etc), un Cheeseburger et une boisson pour seulement 12,90€. Le soir par contre le burger seul est à 13,90€.

Le burger se fait attendre mais arrive finalement dans une assiette avec des frites incurvées (style frites incurvées de McCain) et un pot de coleslaw. Les buns sont industriels et classiques, le burger ne se présente pas trop mal globalement. Buns classiques de supermarché toasté à l'extérieur, à l'intérieur ça se gâte un peu : toastinette en guise de fromage, rondelle de tomate faisant le quart du steak, bouillie d'oignons rouges en lamelles + cornichons + salade + sauce (ketchup + barbecue je pense). Le steak est de taille correcte, dans les 170gr je dirais.
Pas d'oeuf dans mon burger alors qu'il était indiqué dans la composition du cheeseburger à la carte. Oubli ? Cheeseburger au rabais pour compenser le prix du menu du midi ?

La prise est main est aisée, tout tient bien en place. Une fois en bouche, la première saveur entrant en scène est celle des oignons rouges combinés aux cornichons mélangés au ketchup. C'est la première fois que je vois des oignons rouges coupés aussi finement et je ne peux qu'approuver : on garde leur saveur subtile sans s'anesthésier les papilles. Par contre la viande passe inaperçue. La qualité de la viande est tout juste correcte et surtout très fade. La cuisson demandée (saignant) n'est pas du tout respectée.
Le fromage est à oublier vu sa qualité proche d'une toastinette basique. La tomate n'est pas présente à chaque bouchée vu sa petite taille mais en même temps elle n'est pas d'une grande utilité.
En gros donc, on sent de la consistance grâce au steak mais principalement un goût d'oignons et de cornichons.

Au final un burger qui pourrait être acceptable pour le burgerer occasionnel mais qui est loin de satisfaire un burgerer avec un minimum d'expérience. Cependant le prix du menu de midi aide à faire passer la pilule parce qu'il faut bien avouer qu'il est attractif. Après, payer ce genre de produit au prix fort... sans moi. Je lui mettrais 12/20 en prenant en compte le prix du menu de midi, mais tous les burgers sur MyBurger.fr sont jugés au prix du "seul" donc il vaut à peine 10 (et en plus sans oeuf).


Prix (2012) : 13,50€ avec des frites et coleslaw (menu le midi à 12,90€ avec Cheeseburger (sans oeuf ?) + entrée + boisson)

Site : www.diable.com
Adresse :
64, rue des Lombards, 75001 Paris
Tél. : 01 42 33 81 84

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- bun supérieur
- (oeuf prévu sur la carte mais rien dans mon assiette)
- 2 toastinettes
- steak
- oignons rouges fins
- tomate
- cornichon
- salade
- sauce (ketchup + barbecue ?)
- bun inférieur

Le verdict : 10/20

Les Plus

- pas cher en menu le midi
- honnête pour le burgerer occasionnel
- des oignons rouges coupés finement

Les Moins

- très passable pour le connaisseur
- cher pour ce que c'est quand pris hors menu
- pas d'oeuf ?

Taille

Honnête

12/01/2012 à 13:50

il va etre ravi de son idée le patron!

12/01/2012 à 14:23

haha j'adore. Fallait pas le réinviter le Bix ! :-)

12/01/2012 à 15:54

Il progresse de 2 points, ceci dit.

bix
12/01/2012 à 16:23

Tout à fait Galandris, grâce aux oignons rouge mieux travaillés, à la quantité de frites supérieure et à la qualité globale des légumes =) Mais il y a encore du travail à faire.

EdWarner
13/01/2012 à 18:11

170 g de steak ? Au vu des images (et si je regarde les miens), ça fait pas plus de 140... Tout vient de l’accommodement de la viande (toute sauce ou épice prend du volume)

bix
18/01/2012 à 09:54

Pour le poids des steaks, je fais à vu d'oeil... je n'ai pas les données précises =)

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