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Bacon Cheeseburger

bix

Bacon Cheeseburger Pub O'Malley  Pub O'Malley  Enseigne fermée

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1071_o_malley_FR_bacon_cheeseburger_06.jpg 2011-11-17 Le O'Malley est un pub près de la place de la Bourse à Paris qui se targue sur sa page Facebook de proposer le meilleur burger de Paris... Mmpfff, un air de déjà vu non ? Voyons ce qu'il en est. Peu de recettes sont proposées, (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 17/11/2011

Les Meilleurs Burgers de Paris

Pub O'Malley figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Le O'Malley est un pub près de la place de la Bourse à Paris qui se targue sur sa page Facebook de proposer le meilleur burger de Paris... Mmpfff, un air de déjà vu non ? Voyons ce qu'il en est.

Peu de recettes sont proposées, je me rabats sur le classique Bacon Cheeseburger à 15€ et j'attends patiemment ma commande en profitant de l'happy hour avec pintes à 3€.

20 bonnes minutes plus tard, alors que le pub n'est absolument pas bondé et que nous sommes les seuls à prendre à manger, le burger arrive enfin devant mes yeux. Présenté ouvert, il a ma foi plutôt une bonne tête. Le bun supérieur est retourné dans l'assiette et les légumes ont été déposés dessus : petits morceaux de tomates (et non rondelle) et salade roquette mélangée à de la vinaigrette. De la vinaigrette ? mmm... L'autre partie du burger présente le steak de 150-160gr cerné par deux tranches de fromage à la texture proches de la toastinette, et deux rondelles de bacon canadien sur l'ensemble. Le bacon n'est vraiment pas assez grillé et n'est guère appétissant, surtout que depuis le temps on sait maintenant tous (même McDo ! c'est dire) que la poitrine fumée est bien plus adaptée à un burger que le bacon canadien rond bien plus maigre et plus fade. Les buns faits maison, à la texture proche d'un petit pain de boulangerie, ont l'air de bonne facture.

Une fois en main, les buns confirment leur efficacité, tout est bien calé.
Première bouchée, le pain est bien craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, bonne réussite. On regrette cependant la trop grande présence de graines de sésames dont le goût envahit un peu trop la bouche. La viande, pas vraiment saignante comme demandée, est correcte mais pas exceptionnelle. Le fromage, du cheddar, est totalement insipide malgré les deux tranches, pas de très grande qualité donc, sûrement un genre de toastinette.
Le bacon peine à se faire sentir, ce qui n'est pas vraiment une surprise : comme déjà dit de la poitrine aurait pas mal arrangé les choses.
Par contre les légumes sont frais et j'ai aimé le choix de la roquette qui peut ne pas plaire à tout le monde mais qui apporte vraiment un goût particulier très appréciable. Sinon, point de sauce, on en vient malheureusement à se satisfaire de la sauce vinaigrette quelconque mélangée à la roquette... pas très excitant, et en plus le burger est à la limite du trop sec.

Alors, meilleur burger de Paris ? Absolument pas, même pas dans le top 10, mais petit burger de Pub onéreux qui s'en sort pas trop mal et qu'on apprécie avec une pinte pas chère. Dommage d'ailleurs que le prix de se burger ne s'aligne pas avec celui des bières, car 15€ pour toutes ces fautes au final c'est pas donné. Pas de quoi nous faire traverser la capitale, mais de quoi se rassasier en urgence en afterwork. Et en absence d'urgence, n'oubliez pas que le coin de la place de la Bourse regorge de restaurants à burgers, à mon avis bien plus intéressant comme le Hard Rock Café, le Hand, ou même le Bar des Variétés ou le Players...


Prix (2011) : 15€ servi à table avec des frites

Adresse :
6 bis rue du 4 septembre, 75002 Paris

Les ingrédients

- bun supérieur
- salade roquette
- vinaigrette
- cornichons
- tomate en dés
- bacon canadien
- fromage
- steak
- fromage
- bun inférieur

Le verdict : 11/20

Les Plus

- la salade roquette
- le bun à la bonne texture

Les Moins

- de la vinaigrette pour sauce ?
- viande à peine correcte
- fromage insipide
- bacon rond trop discret
- cher

Taille

Honnête

Bacon Cheeseburger Pub O'Malley
2 Moyenne des 1 votants :
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28/11/2011 à 21:51

A part le pain, ca le fait vraiment pas

13/02/2012 à 14:30  16 / 20  

Une carte sommaire mais les produits sont frais et les desserts maison, perso j'adore.
Pour le burger, je recommande plutôt le Cri-qui-tue, sa sauce épicée est un vrai plus. C'est un pub authentique et je n'en connais pas d'équivalent à Paris où l'on mange aussi bien !

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