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Cheeseburger

TML Burger

Cheeseburger Morgan's Diner  Morgan's Diner  Enseigne fermée

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_1057_morgan_diner_FR_cheeseburger_01.jpg 2011-10-20 L'été indien est manifestement terminé et on est bien content de pouvoir se réfugier au Morgan's Diner. Quelques jeunes téméraires persistent à braver le froid en s'installant à la terrasse ; nous, on est très bien à l'intérieur, dans ce restaurant presque intimiste étant donné (...)

Décortiqué à la loupe par TML Burger le 20/10/2011

Les Meilleurs Burgers de Paris

Morgan's Diner figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

L'été indien est manifestement terminé et on est bien content de pouvoir se réfugier au Morgan's Diner. Quelques jeunes téméraires persistent à braver le froid en s'installant à la terrasse ; nous, on est très bien à l'intérieur, dans ce restaurant presque intimiste étant donné sa taille. La déco fait dans le kitsch Big Apple - photos de taxis jaunes et carte du métro new-yorkais - mais, comme ils n'y vont pas avec le dos de la cuillère, c'est finalement plutôt appréciable.

A mon habitude, je commande le cheeseburger (13€50) mais si vous voulez y mettre les moyens, il faut se laisser tenter par le Black Angus (19€) - ça, c'est de la viande de cow-boy ! Le service est plutôt lent mais va avec l'esprit du lieu : les serveurs papotent et ne vous mettent pas à la porte. Bref, on n'est clairement pas là pour se presser. L'assiette finit tout de même par arriver et on est surpris.

Surpris par deux choses : d'abord, les frites - ce sont des frites incurvées qui se révéleront particulièrement délicieuses car l'artifice de leur forme apportera magiquement le ratio de croustillant / fondant idéal ; ensuite, le bun. Je n'ai rien vu de semblable pour l'instant. Il s'agit d'un bun sans sésame et un peu enfariné pour lui donner un aspect maison. Fake ou pas, le bun est tout simplement délicieux : à mi-chemin entre le potato roll et le bun classique de brasserie, chauffé à la perfection, il fond délicatement en bouche. Le seul souci, c'est qu'il n'est pas assez solide pour soutenir tout ce qu'il contient - peu importe, je veux bien finir à la fourchette et au couteau si ça me permet d'avoir un pain de cette qualité.

La viande, maintenant. Elle est cuite juste comme il faut et juteuse à souhait. Et bien qu'elle soit vraiment très bonne, elle n'égale pas le Black Angus - mais pour 13€50, on ne va pas trop en demander non plus. Toutefois, il serait de bon goût de changer de cheddar qui n'a rien à envier à une simple toastinette de supermarché et ce, même si elle se marie bien avec la sauce de type américaine, à base de mayonnaise et de ketchup, procurant au burger un semblant de goût de Big Mac. Enfin, les autres garnitures (tomate, cornichon, salade, oignon) n'ont rien de particulier, à ceci près que l'oignon, rouge, est servi cuit ! Ca peut sembler bizarre au prime abord mais ça passe très bien.

En conclusion, je ne peux m'empêcher de faire une comparaison avec le burger du Castiglione. Alors que le Casti Burger est un peu l'emblème du burger revisité à la française (un écrin, une touche de luxe, un peu cher...), celui du Morgan's Diner, lui, se veut véritablement américain dans l'âme. Deux façons donc joliment réussies de penser le burger.


Prix (2011) : 13,50€ servi à table avec des frites


Adresse :
Morgan's Diner - 10 Rue Géricault - 75016 Paris
Tél : 09 81 89 66 30

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- Pain
- 2 morceaux de cornichon
- Feuilles de salade
- Cheddar
- Steak haché
- Oignon rouge cuit
- 1 tranche de tomate
- Sauce type américaine
- Pain

Le verdict : 16/20

Les Plus

- Les frites
- La bonne homogénéité de l'ensemble
- L'originalité de l'oignon rouge cuit

Les Moins

- Le cheddar qui fait très toastinette
- La lenteur du service qui peut en gêner certains
- La salade un peu fanée

Taille

Indécent

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