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Sriracha Chicken
Sriracha Chicken Quick
14 / 20
Décortiqué à la loupe par Boba Fett le 06/06/2025
Le tournoi Tenkaichi Budokai ne faiblit pas en intensité : après un premier round autour du Teriyaki Beef , j’affronte le second rejeton de l’offre temporaire de Quick, le Sriracha Chicken. Pardonnez ma paresse, mon adversaire travaille déjà son Ki et je veux aller à l’essentiel : je vous renvoie vers la chronique précédente pour le contexte de cette opération temporaire, mes attentes et… la difficulté d’approvisionnement général qui en découle. Parce que là non plus je n’ai pas réussi à mettre la main (enfin, les crocs, vous m’avez compris) sur la forme ultime dudit burger, le Dragon Ball Super Sriracha Chicken’N Qrispy Cheese, parée d’un étage supplémentaire, avec un palet de fromage fondant enrobé de riz soufflé. En guise d’adversaire, je devrai donc me contenter de sa version amoindrie, sans lactose dégoulinant. Gare aux excès de confiance, mais il me paraît être à ma taille.
Dans l’esprit Coubertin, l’essentiel est de participer, et il n’y a pas de petit adversaire dans cette compétition : le Sriracha Chicken offre tout de même la belle promesse de marier le poulet et les sensations fortes. Il se compose du même bun quatre étoiles, d’un filet de poulet pané épicé, d’oignons rouges croquants, de salade iceberg, de deux tranches de fromage fondu, et d’une sauce façon sriracha qui promet d’être "intensément piquante" selon l’annonce du légendaire arbitre. Il est proposé au même tarif que son homologue au bœuf dans sa forme basique, soit 9,95 € en menu.
Côté présentation, on évolue sur le même registre que le Beef Teriyaki : oui, l’effet avec les quatre étoiles siglées est saisissant, mais le bun paraît franchement fripé. Il reste heureusement appétissant et moelleux. Je ne suis pas un grand connaisseur de l’offre poulet de Quick (mes références restent le Quick’N Toast et le Long Bacon), mais le filet de poulet me paraît toutefois épais et juteux, avec une belle panure. Les oignons rouges débordent de l’assemblage, la sauce imbibe l’ensemble des ingrédients, et la salade iceberg ne se fait pas non plus discrète, avec la promesse d’un vrai craquant en bouche.
La première bouchée m’assène un uppercut : la sauce se révèle vraiment relevée. Je l’ai dégustée juste après le Beef Teriyaki, alors le côté "poivré" que j’avais ressenti en bouche joue peut-être sur la sensation, mais la promesse est ici tenue. Attention, il ne s’agit évidemment pas d’un candidat à l’émission Hot Ones ou aux burgers les plus épicés (après de multiples tentatives, le Deluxe Bacon Spicy de Popeye’s reste à mes yeux le plus piquant de l’offre multinationale), mais on a de vraies sensations en bouche. La salade croquante vient un peu tempérer le piquant en bouche, et il manque peut-être des cornichons pour un peu de fraîcheur, mais je pense qu’avec le palet de fromage on aboutirait au bon équilibre.
Finalement, j’ai vraiment le ressenti que l’on a mélangé une sauce au poivre avec une sauce sriracha : le combo prend l’ascendant sur tout le reste, mais le poulet et sa panure, plus neutres, participent à éteindre le feu. La promesse me paraît largement tenue pour quiconque est à la recherche d’un peu de sensations, et, à ce niveau de prix, on est dans une opération temporaire très réussie, aux couleurs d’une saga culte. Ce qui ne fait que renforcer ma frustration de n’avoir pas pu tester son combo ultime, avec le palet de fromage en sus. Et me fait réfléchir quant à l’intérêt de proposer de telles opérations alors qu’en coulisses les restaurants ne semblent pas prêts à accueillir un tel enthousiasme. Dommage.
Prix (2025) : 9,95 € (en menu)
Poids : 246 g
Calories : 719 kcal
Les ingrédients
- bun supérieur shiny frappé des quatre étoiles
- sauce sriracha
- tranche de fromage fondu
- oignons rouges
- salade iceberg
- filet de poulet pané croustillant
- bun inférieur
Le verdict : 14/20
Les Plus
- bon piquant en bouche, équilibré par le filet de poulet
- filet de poulet épais et juteux
- bonne panure
- bon rapport qualité/prix général
Les Moins
- bun supérieur fripé
- un pimenté moyen, qui ne perdure pas longtemps
- je ne saurai jamais si l’ajout du palet fromager réunit les sept boules
Taille
Honnête
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