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Legendary 10 oz. Burger

Legendary 10 oz. Burger  Hard Rock Café 

17 / 20  

Décortiqué à la loupe par bix le 06/04/2009

Les Meilleurs Burgers de Paris

Hard Rock Café figure dans notre carnet des Meilleurs Burgers de Paris. Cliquez ici pour lire la chronique du restaurant!

Tout le monde connait le Hard Rock Café, de nom au moins notamment grâce aux millions de tee shirts portés par les touristes quand c'était à la mode et quand le Rebelle attirait encore les ménagères devant leur tv. Créée en 1971, cette chaine permet de déguster divers plats américains et mexicains dans une décoration et une ambiance très rock.

Ce n'est que recemment que j'ai décidé d'y aller pour la première fois et de tester le burger phare de l'enseigne, le Legendary 10 oz. Burger. "10 oz" étant le poids de son patty, soit 283 grammes, on peut dire que l'on a affaire à un beau bébé. La composition est assez classique (bacon, cheddar, salade, tomate, conichons) même si on note tout de même la présence d'un onion ring. Lors de la commande le serveur vous demande la cuisson, donc si le steak vous paraît "rosé" sur les photos c'est juste que je l'ai voulu ainsi.

Forcément nous sommes dans un restaurant donc le burger est préparé à la commande et servi à table. Au bout de 15 minutes d'attente insoutenable, le burger m'est enfin dévoilé : servi dans une assiette accompagné de frites, les légumes (salade, une rondelle de tomate, deux pickles) sont mis en pile en dehors du burger au cas où vous ne souhaiteriez pas les mettre. Le burger sent bon le cheddar et ce n'est pas pour me déplaire. Autre surprise visuelle, les buns sont à priori fait maison, point de bun de supermarché et pas de graines de sésame dessus.
Les deux tranches de cheddar sont bien présentes sous l'onion ring qui n'a d'ailleurs pas été bien préparé : la panure est manquante à de nombreux endroits mais ceci est inhabituel car j'ai déjà pris des onions rings en dishes et ils étaient très bien panés. Le bacon est présent sous la forme de deux lamelles mises en croix, leur quantité est raisonnable.

Le burger étant massif, il faut avouer que la prise en main est délicate. Vous pourriez eventuellement utiliser la fourchette et le couteau fournis mais ce serait une incontestable honte pour un vrai burgerer. La technique de la double semi bouchée est aussi envisageable pour les petites machoires, mais personnelement c'est passé en une fois.

Les buns sont très moelleux, très agréables à manger. Comme d'habitude avec des produits de qualité, le croquant et la fraicheur des légumes est au rendez vous. Mais je pense que ce qui marque le plus c'est le couple cheddar / viande : le patty a vraiment un goût excellent, de très bonne qualité, tout comme le fromage qui est bien plus qu'un simple liant comme on peut avoir dans les enseignes de fast food, ici il devient un véritable acteur dans le goût final du burger. Par contre le bacon, bien que présent à presque chaque bouchée, reste discret. L'onion ring est sympa dans sa texture mais des simples oignons cuits auraient clairement donné le même résultat.
Il est à noté qu'il n'y a pas de sauce particulière, à vous de mettre du ketchup ou/et de la french (moutarde américaine) si vous en ressentez le besoin. Personnelement je n'ai rien mis du tout et le burger n'est absolument pas sec.
Le burger calle bien, si bien que vous ne toucherez presque pas aux frites, et ce n'est pas un mal car elles ne sont pas terribles du tout.

Au final, pour un prix qui me semble correct vu la masse du burger et le service à table (16,95€), j'ai eu l'occasion de manger un très bon burger dans une ambiance générale certes éloignée des dinners mais tout à fait agréable. La qualité de la viande et du cheddar est vraiment marquante et fait de ce burger un des meilleurs que j'ai pû goûter dans un restaurant.


Prix (2009) : 15,95€ servi à table avec des frites

Retrouvez notre avis sur ce Restaurant sur notre Blog des Meilleurs Burgers de Paris.

Les ingrédients

- bun supérieur
- cornichons
- tomate
- salade
- onion ring
- cheddar
- cheddar
- bacon
- steak 283gr
- bun inférieur

Le verdict : 17/20

Les Plus

- viande et fromage de qualité
- massif et imposant

Les Moins

- frites l'accompagnant vraiment pas terribles
- certains composants trop discret (bacon, onion ring)

Taille

Monstre

Moyenne des 1 votants :  10 / 20  
skytyler
06/04/2009 à 11:19

Belle bestiole en effet,je serais ravi de l'essayer dis donc.Belle chro en tout cas!

Gropapa
06/04/2009 à 11:51

Ils ne précisent pas l'origine de la viande, I suppose? Belle bête en tous cas. Bons points pour le bun maison, par contre la salade fait un peu feuille de palmier ;-) Le prix ne me choque pas, c'est dans l'ordre des choses.
Finalement, il y a quelques possibilités de se faire un burger gourmet en France. Va vraiment falloir que j'investigue en Belgique.

bix
06/04/2009 à 12:03

Aucune idée Gropapa, j'ai cherché sur leur menu et je n'ai rien trouvé. Et pour la salade, perso j'aime bien comme ça =)

06/04/2009 à 13:56

Payer 17 euros certes mais pour 1 burger de qualité, le genre de petit plaisir que l'on peut s'offrir de temps en temps. A tester!

06/04/2009 à 16:06

hum!!!! fameux !! cette chaine il y a une dizaine avait eu des soucis de qualite de viande c'est oublie je vois !!!
les indiens ont bien fait de l'acheter !!!

Fantomchris
07/04/2009 à 13:27

Humpf, je pense qu'il va falloir que j'y aille... Néanmoins, existe-il en double? Car, certes, il est gros, mais ne pourrait il pas l'être encore plus? Avec un autre steak par exemple... En tout cas, il est superbe et me donne violemment envie de lui faire sa fête!

bix
07/04/2009 à 16:17

@Fantomchris : en simple uniquement, et franchement ça serait un peu stupide de le doubler car immangeable. Faut arrêter la course au n'importe quoi, autant en prendre deux complets si tu as vraiment faim que de doubler les steaks =) Ce burger est très bien ainsi.

Fantomchris
08/04/2009 à 09:04

Ce n'est pas une course au n'importe quoi : quand la viande est bonne autant en profiter. Tu ne t'es pas posé cette question quand il y a eu la chronique du Brooklyn quadruple steak, alors d'où vient cette animosité soudaine alors que je ne fais que demander si il existe en double. De plus, l'effet "flame grilled" m'attire énormément.

bix
08/04/2009 à 10:30

euh, pourquoi tu crois surtout que ya de l'animosité ? j'ai répondu comme il fallait, ce burger est très bien en simple, aucune raison de le doubler. De même le triple whopper est du grand n'importe quoi, le double est très bien etc etc j'vais pas sortir d'autres exemples... faut pas se sentir froissé hein... et avoir 560gr de viande dans un burger pour moi c'est du n'importe quoi oui, comme je l'ai dit autant en prendre 2. Après chacun son truc =)

17/06/2009 à 19:41

Gouté à 15H hier soir, boulevard Montmartre. Bah, je suis déçu. Mais à la décharge de l'enseigne, je l'ai mangé avec le couteau et la fourchette : habillé en costard pour une réunion supra importante, je ne voulais pas me salir éhontément. Reste que la viande, demandée à point, était très cuite, le fromage un peu sec et l'absence de sauce vraiment ennuyeuse. J'ai eu l'impression de manger un burger réchauffé. Mais je relaisserai la chance au produit.

bix
18/06/2009 à 00:14

@Professeur Poutraque : tu as rajouté la salade tomate cornichons et oignons ? au pire si tu veux tu peux mettre du ketchup, mais je le trouve déjà bien assez gras comme ça. Peut être parce que le mien était seignant ? Sinon j'ai bien aimé le "Gouté à 15H hier soir" =p

18/06/2009 à 10:33  10 / 20  

Ahaha ! je m'en suis rendu compte de ma bourde de hier soir 15H, lol ! Faut dire que j'enchaîne les voyages en avion, le boulot et comme j'ai chopé la crève (faite un voyage en avion avec une rhyno, vous m'en direz des nouvelles !). Sinon oui, j'ai rajouté tous ce qu'il fallait. Nan, vraiment, le thommy's ou même l'hippo me semblent meilleurs. Mais je réessaierai. Sinon, la note, qui tient compte du price >>>

bix
09/07/2009 à 08:57

Baisse de 1€ du prix de tous les burgers du Hardrock. C'est la fête !

29/07/2009 à 17:04

tsssss quand on etait a table tu faisais pas autant la fine bouche

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