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Crispy Chicken Bacon and Swiss

bix

Crispy Chicken Bacon and Swiss Arby's  Arby's 

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http://www.myburger.fr/images/chroniques/grande_529_arbys_US_crispy_chicken_bacon_and_swiss_05.jpg 2008-10-30 Après deux burgers au roast beef (le Bacon Beef and Cheddar et le Arby-Q), j’ai voulu tenter un burger au poulet chez Arby’s. J’ai opté pour le Chicken Bacon and Swiss, qui peut être choisi avec du poulet cuit au four ou du poulet pané (...)

Décortiqué à la loupe par bix le 30/10/2008

Après deux burgers au roast beef (le Bacon Beef and Cheddar et le Arby-Q), j’ai voulu tenter un burger au poulet chez Arby’s. J’ai opté pour le Chicken Bacon and Swiss, qui peut être choisi avec du poulet cuit au four ou du poulet pané croustillant. J’ai choisi la deuxième option, ce qui m’a donné le Crispy Chicken Bacon and Swiss.

Les ingrédients employés sont assez classiques : poulet, bacon, et fromage. Mais le chef Arby a eu la très bonne idée de rajouter à cela une petite sauce à la moutarde et au miel. J’ai hâte de voir ce que ça donne.

Encore une fois emballé dans du papier renforcé à l’aluminium, le burger me semble bien léger et petit. J’appréhende.

Un bon croc dans tout ça me permet de découvrir agréablement que le poulet est un vrai filet pané, pas du reconstitué donc. Le bacon est absolument inexistant, non seulement en très petite quantité, mais en plus totalement dénué de goût. Par contre, la sauce à la moutarde et au miel se fait bien sentir et s’accorde à merveille avec le poulet. Le fromage, pour sa part, est plutôt présent sous la forme d’une grosse pâte TRÈS collante, qui m’a même empêché de décoller le bun supérieur pour la photo. En bouche il ne passe pas trop mal, malgré son évident manque de goût. On remarque également que le burger est très sec par endroits, le manque de sauce en étant clairement la cause.

Au final, on retiendra surtout le mélange poulet/sauce moutarde et miel, très réussi. Dommage que cette sauce ne soit pas en quantité suffisante. Comparé au reste de la carte, le burger est tout de même assez cher pour sa taille, mais il mérite d’être testé.

** Edit du 25/05/2014 : le site Arby’s, pour le même burger, indique 205 g pour 600 kcal. Et un prix en baisse. La version "poulet au four" ne semble plus être disponible.

Prix (2008) : 4,96$ (= 3,40 €)
Prix (2014) : 4,09$ (= 3 €)
Poids : 214 g
Calories : 556 kcal

Les ingrédients

- bun supérieur
- moutarde au miel
- bacon
- swiss cheese
- filet de poulet
- bun inférieur

Le verdict : 12/20

Les Plus

- vrai filet de poulet
- sauce moutarde au miel intéressante

Les Moins

- sec
- bacon assez anecdotique
- assez petit

Taille

Honnête

30/10/2008 à 12:13

Tous les burgers sont aussi petits chez Arby's ?

bix
30/10/2008 à 12:57

Oui, le Bacon Beef and Cheddar étant le plus gros de leur carte.

30/10/2008 à 16:15

Sur leur photo de présentation, soit a) le filet est trop grand ou b) le pain est trop petit! Recette sympa, si pas ébouriffante. Et puis, quel plaisir de voir un burger au VRAI poulet. Bonne idée à réaliser soi-même, je pense. Merci pour la chro, Bix.

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